Среда, 13.12.2017, 21:44

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Хозяюшка » Во саду ли, в огороде » Альпийская горка
Альпийская горка
ТиннаДата: Понедельник, 26.07.2010, 23:21 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Рокарии

Если альпинарий сооружен в виде плоской каменисто-гравийной площадки, то его называют рокарием. Рокарии устраивают в том случае, если на участке нет достаточно места для горки, мало камней или по каким-то другим соображениям. Но рокарий не менее декоративен, чем горка. Пространство между камнями в рокарии заполняют гравием слоем 5-10 см, оттеняющим камни. Например, камни темные – гравий светлого оттенка. В сочетании со светлым известняком хорошо использовать мелкую речную гальку, обычно она бывает разноцветной. Подстилающий слой земли под гравием или галькой должен быть умеренно плодородным.

Рокарий, клумбы, цветники, автоматический полив альпийской горки. В <b>роккарий</b> растения высаживают в небольшом количестве, декоративный эффект здесь основан, скорее, на красоте неживой природы, по меньшей мере, половину площади рокария должны занимать камни и гравий. При использовании минимального количества камней и максимального количества гравия рокарий можно назвать гравийным садом.

В роккарий растения высаживают в небольшом количестве, декоративный эффект здесь основан, скорее, на красоте неживой природы, по меньшей мере, половину площади рокария должны занимать камни и гравий. При использовании минимального количества камней и максимального количества гравия рокарий можно назвать гравийным садом.

К каменистым садикам, видимо, из-за аналогичного ассортимента используемых растений относят и каменистые (цветочные) стенк, сложенные методом сухой кладки; поднятые ступенчатые клумбы; каменистые дорожки со стелющимися растениями в расщелинах между камней.



 
ТиннаДата: Понедельник, 26.07.2010, 23:23 | Сообщение # 17
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Ступенчатые клумбы

Ступенчатые клумбы – это террасы в миниатюре, они не превышают 0,6-0,8 м в высоту, не занимают много места, но просты в уходе, придают определенный рельеф участку. Стены такой клумбы складывают из плоских камней, внутрь последовательно насыпают слой дренажа и слой растительного грунта. На поверхности клумбы раскладывают камни и высаживают растения, при желании посадки мульчируют слоем гравия или гальки. Растения можно посадить и в расщелины между камнями. Разрастаясь, они будут частично закрывать стенку.

Миниатюрный каменистый садик можно создать даже в контейнере, оформив его соответствующим образом. Подойдет любой контейнер, но лучше, если это будет небольшой камень с естественным углублением (обычно используют мягкие породы камней: туф, песчаник, известняк). Емкости из раковин, старых корыт и т.д. обмазывают замешенной раствором из равных частей цемента, песка и просеянного торфа слоем 6 мм и оставляют на 1 неделю, чтобы раствор затвердел. Раковину водружают на каменные или кирпичные опоры на солнечном месте участка. Дренажное отверстие не должно быть закрыто снизу раковины (для этого необходимы опоры, поднимающие цветник над землей). На дно раковины укладывают 5-ти сантиметровый слой дренажа из черепков или гальки. Саму раковину наполняют посадочной смесью из равных частей дерновой земли, торфа и щебня. Можно добавить в смесь немного костной муки. По мере заполнения раковины землю уплотняют. Земля не должна доходить 2-5 см до краев раковины. На протяжении 2-х недель дают земле осесть, после чего высаживают в нее декоративные растения. Между цветами можно разместить несколько камней различной величины. Основание каждого растения мульчируют битым камнем или галькой слоем толщиной до 2 см. Следует избегать почвопокровные растения, отличающиеся бурным ростом.

В период роста растений, а также в жаркую погоду цветник необходимо хорошо поливать (до такой степени, чтобы из дренажного отверстия потекла вода). В остальные дни достаточно будет атмосферных осадков. При правильном подборе растений цветники в корыте зимуют на открытом воздухе.



 
ТиннаДата: Понедельник, 26.07.2010, 23:53 | Сообщение # 18
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


 
ТиннаДата: Понедельник, 23.08.2010, 21:47 | Сообщение # 19
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


 
Форум » Хозяюшка » Во саду ли, в огороде » Альпийская горка
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz