Среда, 28.06.2017, 08:27

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Хозяюшка » Чудо-техника на кухне » Мультиварка
Мультиварка
ТиннаДата: Четверг, 09.06.2011, 00:16 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Готовим в мультиварке

 
ТиннаДата: Четверг, 09.06.2011, 00:23 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Мультиварка- уникальное устройство для приготовления широчайшего выбора блюд. Этот современный прибор одновременно прост и сложен.
Встроенный микропроцессор, температурный датчик, специальный паровой клапан обеспечивают идеальные условия для приготовления пищи.

Поместите продукты внутрь, нажмите кнопку "Старт", определив желательную программу приготовления и ... заботы по приготовлению блюда
закончены, наслаждайтесь вашим свободным временем ... а после звукового сигнала открывайте крышку и наслаждайтесь прекрасно приготовленным
блюдом со всей семьей. Ничего больше не подгорит и не "убежит" - управление всеми аспектами приготовления, все его проведение и завершение
полностью берёт на себя микроконтроллер мультиварки. Благодаря вместительной кастрюле с угольным антипригарным покрытием, в этом компактном
приборе можно легко и просто приготовить обед на большую семью.


 
ТиннаДата: Четверг, 09.06.2011, 00:28 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Мультиварка - прекрасный инструмент для осуществления любых кулинарных фантазий. Она умеет все, что нужно на кухне: варить, печь, тушить и готовить
на пару. Выбор рецептов безграничен.

Таймер позволит получить готовое блюдо к нужному времени. Но если планы изменились, мультиварка не просто выключится после окончания приготовления,
а перейдет в режим сохранения блюда горячим и Ваш обед дождется Вас в лучшем виде.

Запеченное мясо или рыба, рассыпчатые каши с грибами и мясом, жаркое, плов, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда,
паровые овощи, мясное суфле...

. . . . . . . . .

Вот они - наши помощницы.


 
ТиннаДата: Четверг, 09.06.2011, 00:48 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ

Тушеное мясо с овощами.

Ингредиенты:

* говядина
* лук 1 шт.
* морковь 1 шт.
* грибы шампиньоны 3 шт.
* кабачок 1 шт.
* цветная капуста 0,5 вилка
* соль, перец по вкусу
* чуть вареного риса



Небольшой кусок говядины помыть, порезать на небольшие кусочки.
Овощи и грибы помыть и порезать кубиками.

Приготовление:

Ставим мультиварку на "Жарку мяса", чтобы кастрюлька в ней подогрелась.
Кусочки мяса посолить, поперчить и отправить в мультиварку. Без масла.
И при открытой крышке пусть прожарится, пока не уйдет жидкость, которую выделяет мясо.
Это недолго.
Затем к мясу добавляем лук, чуть позже грибы, затем морковь. Пусть чуток пожарятся.
А теперь добавляем все остальное: кабачки и цветную капусту.
Посолили, поперчили - не переусердствуйте. Лучше не досолить, чем пересолить ...

Теперь ставим "Тушение" и закрываем крышку. Тушение длится 1,5 - 2 часа. На это время Вы свободны.
Если 1,5 часа - после отключения мультиварки пусть постоит минут 10-15.
Правда, перед окончанием процесса я добавила немного варенного риса, просто у меня он остался после тефтелей. Можно и не добавлять.

Все готово. Приятного аппетита!

После приготовления в мультиварке первого блюда "Тушеное мясо с овощами", поняла, что этот процесс бесконечно творческий. Просто надо изучить функции своей помощницы
и пользоваться по своему усмотрению и, немного, согласно инструкции.


 
ТиннаДата: Четверг, 09.06.2011, 18:15 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Кукурузный пирог

Ингредиенты:

* Кукурузная мука - 1 стакан
* Пшеничная мука - 1 стакан
* Сода пищевая - 0,5 ч.ложки
* яйца - 2 шт.
* сахар - 0,5 стакана
* сметана - 0,5 стакана
* изюм - 0,5 стакана
* тыква

Приготовление:

1. В посуду просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку, пищевую соду и все перемешать.
2. В другой посуде взбить яйца с сахаром. Добавить сметану или кефир. Добавить немного тыквы, протертую через крупную терку. Перемешать.
3. В мучную смесь добавить вымытый изюм и перемешать.
4. Теперь мучную смесь добавляем в жидкую и быстро хорошо вымешиваем.
5. Немного разогреть мультиварку и влить в кастрюлю пироговую кашицу.
6. Ставим на "Выпечку" на 50 минут.

Проверять готовность деревянной палочкой.



Пирог готов. Аромат ..! Вкус ..! Приятного аппетита!


 
ТиннаДата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:14 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Капустная запеканка или пицца.

Ингредиенты:

* Капуста белокачанная ......---> мелко нашинковать
* Морковь ...........................---> на крупную терку
* Тыква - кусочек ...............---> на крупную терку
* Гриб шампиньона ..............---> мелко порезать
* Яйца - 2 шт .......................---> сырые
* Зеленый лук .....................---> порезать
* Сметана - 1 ст.ложка .........--->
* Соль, перец по вкусу ........--->
* Мука - 0,5 - 1,0 стакан .......---> через сито ( в муку добавить пару щепоток пищевой соды)
* Сыр твердый немножко .....---> на крупную терку

Приготовление:

1. Перемешать все ингридиенты, в конце добавить муку.
2. Разогреваем немного мультиварку: 5-7 минут.
3. Загружаем нашу смесь, разравняем ложкой и сверху посыпаем зеленый лучек..
3. Ставим функцию "Выпечка" на 40-50 минут.



Минут за 5-10 до окончания выпечки посыпаем нашу запеканочку сыром.
Если нет в наличии тыквы или грибочка - это не проблема. Главный продукт - Капуста. А остальное - это то, что можно найти в холодильнике...



Все готово. Приятного аппетита!


 
ТиннаДата: Пятница, 17.06.2011, 09:36 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline

Курица с нежной корочкой

Приготовление:

* Разрезаем небольшую курицу поперек тушки. Обмазываем солью, специями.
* Молодой очищенный картофель обрезаем ровно с одной стороны, чтобы стоял. Слегка натираем солью.
* Разогреваем мультиварку.
* Ставим полкурочки в кастрюльку, а рядом ставим картофелинки. Масло не надо.
* Включаем функцию "Корочка" на 1 час 30 мин.
* И отдыхаем...

Через указанное время наше блюдо готово. Корочка получается нежная, мягкая.


 
ТиннаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:25 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Соте овощное





Разогреть мультиварку. Налить немного растительного масла.
В чашу загружаю продукты в такой последовательности:

* морковь
* синие
* сладкий перец
* немножко воды через пару минут
* соль, перец по вкусу

Ставим функцию "Жарка", перемешиваем овощи. Чуток поджарим и переходим на функцию "Тушение" примерно на 30 минут.



Приятного аппетита!


 
ТиннаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:42 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Пирог с маком

Тесто обычное дрожжевое. Разогреваем мультиварку. Загружаем тесто и ставим на функцию "Подогрев" на короткое время. Затем переводим на "Выпечку" - 60 минут.



Приятного аппетита!


 
ТиннаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:15 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Да ... дорогие мои форумчане! Мультиварка завораживает... Столько возможностей..! Это и духовка, и плита, и пароварка и даже йогуртница.
Ни в целях рекламы, а просто невозможно сдержать восхищение. Это не просто помощница, а это - просто ЧУДО! s01


 
ТиннаДата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:42 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline

Запеканка с кабачком и капустой.

Ингредиенты:

* небольшой кабачек . . . . . . . . . . . . . . мелко нашинковать
* кусочек капусты белокачанной . . . . . мелко нашинковать
* ст.ложку майонеза . . . . . . . . . . . . . . в овощи
* 3 яйца сырых . . . . . . . . . . . . . . . . . . добавить в овощи
* соль, перец . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . - "-
* мука + 2 щепотки соды пищевой . . . . в овощную смесь

Хорошо перемешать ингридиенты.
Разогреть мультиварку. Поставить на "выпечку" на 50 мин - 1 час.

За 5 минут до окончания выпечки посыпать запеканку тертым сыром.



Запеканка вкусом напоминает печеночку с картошечкой. Вобщем вкус почему-то присутствует мясной
85 Приятного аппетита!


 
ТиннаДата: Понедельник, 04.07.2011, 13:57 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Крылышки с нежной корочкой

Быстрое блюдо, которое готовится всего-то полчаса. Но вкусное!

Беру упаковочку с куриными крылышками. Обычно по 7 штук в упаковке.
Моем, чуть солим, смазываем специями.
Разогреваем мультиварку и складываем крылышки в емкость.
Ставим функцию "Корочка".



Крылышки небольшие, через полчаса они уже готовы!
Если покрупней - то ставим на: 40мин - 1 час.



Приятного аппетита!


 
ТиннаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:14 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Молочная каша с рисом

в мультиварке "Аврора" готовится на функции "Суп". Стенки миски смазать сливочным маслом, чтобы молоко не сбежало.
При первом приготовлении советую не отходить от мультиварки, держать под присмотром. У меня молоко убежало, но я готовила первый раз не на той функции, а на функции "Варка".

Ингредиенты:

- рис
- молоко
- соль
- сахар
- сливочное масло.
Пропорции напишу позже.


 
ТиннаДата: Суббота, 03.09.2011, 00:32 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Некоторые подробности о приготовлении в мультиварке:

1. При выпечке пирогов, запеканок : сверху не образовывается румяная корочка как в духовке. Снизу хорошо пропекается, румяная. Вариант - можно уже готовый пирог перевернуть на блюдо, и тогда сверху он будет румяный.

2. При идентичном количестве соли пища из мультиварки более соленая на вкус, нежели приготовленная в обычной кастрюле.

3. Время приготовления на неавтоматических программах следует подбирать экспериментально.

4. В мультиварке пища готовится под герметически закрытой крышкой, поэтому здесь работает непривычная физика: "десятиминутные" макароны могут тушиться час и не развариться.

5. У мультиварки есть функция приготовления по таймеру - с вечера закладываешь ингредиенты, утром получаешь горячий завтрак. Таймер не работает для "ручных" программ (выпечка, варка на пару и тушение).

6. По окончании программы включается подогрев, долго держать "влажную" пищу, на подогреве не стоит - вся влага выпарится.

7. В режиме "выпечка" мультиварку можно использовать как сковороду для обжарки лука, моркови и мяса для вторых блюд. крышку при этом можно и не закрывать (крышка открыта - жарим, закрыта - тушим).

8. Несмотря на то, что "выпечка", если верить документации - экивалент 180-градусной духовки, время приготовления напрямую зависит от объема выпекаемого, т.к. мощность мультиварки значительно меньше мощности духового шкафа. Лучше не "перегружать" мультиварку и не выпекать более 700..800г теста (для TMH-10 по объему это примерно половина формы), иначе "низ" подгорает, а "сердцевина" остается клёклой даже при значительном (до 2 часов) времени выпечки.

9. устранить остатки запаха от борща или пахучего мяса можно налив воды и на несколько минут включив программу "варка на пару".


 
ТиннаДата: Вторник, 06.09.2011, 12:19 | Сообщение # 15
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Ингредиенты:

* кусок тыквы на крупную терку
* 3 яйца
* 4-5 ст.ложки сахара
* изюм
* 1 ст.ложка сметаны
* 5 ст.ложек манки
* 2 ч.ложки разрыхлителя
* ванильный сахар



Функция "Выпечка" 50 минут. Минут за 15 до окончания выпечки - посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита! 85


 
Форум » Хозяюшка » Чудо-техника на кухне » Мультиварка
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz