Мультиварка
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:16 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Готовим в мультиварке
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:23 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Мультиварка- уникальное устройство для приготовления широчайшего выбора блюд. Этот современный прибор одновременно прост и сложен. Встроенный микропроцессор, температурный датчик, специальный паровой клапан обеспечивают идеальные условия для приготовления пищи.
Поместите продукты внутрь, нажмите кнопку "Старт", определив желательную программу приготовления и ... заботы по приготовлению блюда закончены, наслаждайтесь вашим свободным временем ... а после звукового сигнала открывайте крышку и наслаждайтесь прекрасно приготовленным блюдом со всей семьей. Ничего больше не подгорит и не "убежит" - управление всеми аспектами приготовления, все его проведение и завершение полностью берёт на себя микроконтроллер мультиварки. Благодаря вместительной кастрюле с угольным антипригарным покрытием, в этом компактном приборе можно легко и просто приготовить обед на большую семью.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:28 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Мультиварка - прекрасный инструмент для осуществления любых кулинарных фантазий. Она умеет все, что нужно на кухне: варить, печь, тушить и готовить на пару. Выбор рецептов безграничен.
Таймер позволит получить готовое блюдо к нужному времени. Но если планы изменились, мультиварка не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим сохранения блюда горячим и Ваш обед дождется Вас в лучшем виде.
Запеченное мясо или рыба, рассыпчатые каши с грибами и мясом, жаркое, плов, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле...
. . . . . . . . .
Вот они - наши помощницы.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:48 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ
Тушеное мясо с овощами.
Ингредиенты:
* говядина * лук 1 шт. * морковь 1 шт. * грибы шампиньоны 3 шт. * кабачок 1 шт. * цветная капуста 0,5 вилка * соль, перец по вкусу * чуть вареного риса
Небольшой кусок говядины помыть, порезать на небольшие кусочки. Овощи и грибы помыть и порезать кубиками. Приготовление:
Ставим мультиварку на "Жарку мяса", чтобы кастрюлька в ней подогрелась. Кусочки мяса посолить, поперчить и отправить в мультиварку. Без масла. И при открытой крышке пусть прожарится, пока не уйдет жидкость, которую выделяет мясо. Это недолго. Затем к мясу добавляем лук, чуть позже грибы, затем морковь. Пусть чуток пожарятся. А теперь добавляем все остальное: кабачки и цветную капусту. Посолили, поперчили - не переусердствуйте. Лучше не досолить, чем пересолить ...
Теперь ставим "Тушение" и закрываем крышку. Тушение длится 1,5 - 2 часа. На это время Вы свободны. Если 1,5 часа - после отключения мультиварки пусть постоит минут 10-15. Правда, перед окончанием процесса я добавила немного варенного риса, просто у меня он остался после тефтелей. Можно и не добавлять. Все готово. Приятного аппетита!
После приготовления в мультиварке первого блюда "Тушеное мясо с овощами", поняла, что этот процесс бесконечно творческий. Просто надо изучить функции своей помощницы и пользоваться по своему усмотрению и, немного, согласно инструкции.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:15 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Кукурузный пирог
Ингредиенты:
* Кукурузная мука - 1 стакан * Пшеничная мука - 1 стакан * Сода пищевая - 0,5 ч.ложки * яйца - 2 шт. * сахар - 0,5 стакана * сметана - 0,5 стакана * изюм - 0,5 стакана * тыква
Приготовление:
1. В посуду просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку, пищевую соду и все перемешать. 2. В другой посуде взбить яйца с сахаром. Добавить сметану или кефир. Добавить немного тыквы, протертую через крупную терку. Перемешать. 3. В мучную смесь добавить вымытый изюм и перемешать. 4. Теперь мучную смесь добавляем в жидкую и быстро хорошо вымешиваем. 5. Немного разогреть мультиварку и влить в кастрюлю пироговую кашицу. 6. Ставим на "Выпечку" на 50 минут.
Проверять готовность деревянной палочкой.
Пирог готов. Аромат ..! Вкус ..! Приятного аппетита!
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:14 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Капустная запеканка или пицца.
Ингредиенты:
* Капуста белокачанная ......---> мелко нашинковать * Морковь ...........................---> на крупную терку * Тыква - кусочек ...............---> на крупную терку * Гриб шампиньона ..............---> мелко порезать * Яйца - 2 шт .......................---> сырые * Зеленый лук .....................---> порезать * Сметана - 1 ст.ложка .........---> * Соль, перец по вкусу ........---> * Мука - 0,5 - 1,0 стакан .......---> через сито ( в муку добавить пару щепоток пищевой соды) * Сыр твердый немножко .....---> на крупную терку
Приготовление:
1. Перемешать все ингридиенты, в конце добавить муку. 2. Разогреваем немного мультиварку: 5-7 минут. 3. Загружаем нашу смесь, разравняем ложкой и сверху посыпаем зеленый лучек.. 3. Ставим функцию "Выпечка" на 40-50 минут.
Минут за 5-10 до окончания выпечки посыпаем нашу запеканочку сыром. Если нет в наличии тыквы или грибочка - это не проблема. Главный продукт - Капуста. А остальное - это то, что можно найти в холодильнике...
Все готово. Приятного аппетита!
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 17.06.2011, 09:36 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Курица с нежной корочкой
Приготовление:
* Разрезаем небольшую курицу поперек тушки. Обмазываем солью, специями. * Молодой очищенный картофель обрезаем ровно с одной стороны, чтобы стоял. Слегка натираем солью. * Разогреваем мультиварку. * Ставим полкурочки в кастрюльку, а рядом ставим картофелинки. Масло не надо. * Включаем функцию "Корочка" на 1 час 30 мин. * И отдыхаем...
Через указанное время наше блюдо готово. Корочка получается нежная, мягкая.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:25 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Соте овощное
Разогреть мультиварку. Налить немного растительного масла. В чашу загружаю продукты в такой последовательности:
* морковь * синие * сладкий перец * немножко воды через пару минут * соль, перец по вкусу
Ставим функцию "Жарка", перемешиваем овощи. Чуток поджарим и переходим на функцию "Тушение" примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:42 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Пирог с маком
Тесто обычное дрожжевое. Разогреваем мультиварку. Загружаем тесто и ставим на функцию "Подогрев" на короткое время. Затем переводим на "Выпечку" - 60 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:15 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Да ... дорогие мои форумчане! Мультиварка завораживает... Столько возможностей..! Это и духовка, и плита, и пароварка и даже йогуртница. Ни в целях рекламы, а просто невозможно сдержать восхищение. Это не просто помощница, а это - просто ЧУДО!
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:42 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Запеканка с кабачком и капустой.
Ингредиенты:
* небольшой кабачек . . . . . . . . . . . . . . мелко нашинковать * кусочек капусты белокачанной . . . . . мелко нашинковать * ст.ложку майонеза . . . . . . . . . . . . . . в овощи * 3 яйца сырых . . . . . . . . . . . . . . . . . . добавить в овощи * соль, перец . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . - "- * мука + 2 щепотки соды пищевой . . . . в овощную смесь Хорошо перемешать ингридиенты. Разогреть мультиварку. Поставить на "выпечку" на 50 мин - 1 час.
За 5 минут до окончания выпечки посыпать запеканку тертым сыром.
Запеканка вкусом напоминает печеночку с картошечкой. Вобщем вкус почему-то присутствует мясной Приятного аппетита!
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 13:57 | Сообщение # 12 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Крылышки с нежной корочкой
Быстрое блюдо, которое готовится всего-то полчаса. Но вкусное!
Беру упаковочку с куриными крылышками. Обычно по 7 штук в упаковке. Моем, чуть солим, смазываем специями. Разогреваем мультиварку и складываем крылышки в емкость. Ставим функцию "Корочка".
Крылышки небольшие, через полчаса они уже готовы! Если покрупней - то ставим на: 40мин - 1 час.
Приятного аппетита!
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:14 | Сообщение # 13 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Молочная каша с рисом
в мультиварке "Аврора" готовится на функции "Суп". Стенки миски смазать сливочным маслом, чтобы молоко не сбежало. При первом приготовлении советую не отходить от мультиварки, держать под присмотром. У меня молоко убежало, но я готовила первый раз не на той функции, а на функции "Варка".
Ингредиенты:
- рис - молоко - соль - сахар - сливочное масло. Пропорции напишу позже.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:32 | Сообщение # 14 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Некоторые подробности о приготовлении в мультиварке:
1. При выпечке пирогов, запеканок : сверху не образовывается румяная корочка как в духовке. Снизу хорошо пропекается, румяная. Вариант - можно уже готовый пирог перевернуть на блюдо, и тогда сверху он будет румяный.
2. При идентичном количестве соли пища из мультиварки более соленая на вкус, нежели приготовленная в обычной кастрюле.
3. Время приготовления на неавтоматических программах следует подбирать экспериментально.
4. В мультиварке пища готовится под герметически закрытой крышкой, поэтому здесь работает непривычная физика: "десятиминутные" макароны могут тушиться час и не развариться.
5. У мультиварки есть функция приготовления по таймеру - с вечера закладываешь ингредиенты, утром получаешь горячий завтрак. Таймер не работает для "ручных" программ (выпечка, варка на пару и тушение).
6. По окончании программы включается подогрев, долго держать "влажную" пищу, на подогреве не стоит - вся влага выпарится.
7. В режиме "выпечка" мультиварку можно использовать как сковороду для обжарки лука, моркови и мяса для вторых блюд. крышку при этом можно и не закрывать (крышка открыта - жарим, закрыта - тушим).
8. Несмотря на то, что "выпечка", если верить документации - экивалент 180-градусной духовки, время приготовления напрямую зависит от объема выпекаемого, т.к. мощность мультиварки значительно меньше мощности духового шкафа. Лучше не "перегружать" мультиварку и не выпекать более 700..800г теста (для TMH-10 по объему это примерно половина формы), иначе "низ" подгорает, а "сердцевина" остается клёклой даже при значительном (до 2 часов) времени выпечки.
9. устранить остатки запаха от борща или пахучего мяса можно налив воды и на несколько минут включив программу "варка на пару".
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:19 | Сообщение # 15 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Ингредиенты:
* кусок тыквы на крупную терку * 3 яйца * 4-5 ст.ложки сахара * изюм * 1 ст.ложка сметаны * 5 ст.ложек манки * 2 ч.ложки разрыхлителя * ванильный сахар
Функция "Выпечка" 50 минут. Минут за 15 до окончания выпечки - посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|