Пятница, 18.08.2017, 23:20

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Полезные продукты
Полезные продукты
ТиннаДата: Среда, 23.11.2011, 14:22 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


14.Черный (горький) шоколад

Полезным для сердца считается шоколад, в котором содержание какао не менее 70%.

Горький шоколад укрепляет работу сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Другие сорта шоколада не приносят никакой пользы потому, что содержат много сахара и мало какао бобов. Обычный шоколад обладает высокой калорийностью и может привести к увеличению массы тела.


 
ТиннаДата: Среда, 23.11.2011, 14:23 | Сообщение # 17
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


15. Грецкие орехи

Орехи и миндаль содержат массу полезных веществ и благотворно влияют на сердце. Мононенасыщенные жиры и омега – 3 кислоты, которые содержаться в миндале и грецких орехах повышают уровень «хорошего» и снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Доказано, что употребление в пищу продуктов питания содержащих консерванты, ГМО (генномодифицированные организмы) и гормоны роста провоцируют развитие, а также способствуют прогрессированию сердечно-сосудистых заболеваний. Все эти добавки ухудшают работу сердца, сосудов и почек. В таких продуктах львиная доля принадлежит консервантам, а питательных веществ, практически нет.

Старайтесь покупать свежие и настоящие продукты, выращенные на земле традиционным способом без применения удобрений. Не ленитесь готовить пищу самостоятельно.

Для улучшения здоровья Вашего сердца и сосудов откажитесь от вредной кулинарной обработки пищи (жарка, копчение и фритюр). Возьмите за правило полезную кулинарную обработку продуктов (варка, тушение, запекайте мясо в собственном соку или на костре).

Переход на «живое», настоящее и домашнее питание позволит Вам сэкономить приличную сумму денег, а главное получить все необходимые для жизнедеятельности организма витамины и микроэлементы.


 
ТиннаДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:00 | Сообщение # 18
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Оливки

Зеленые оливки и черные маслины растут на одном дереве. В древности на Руси южный маслянистый плод называли маслиной, а дерево, на котором он рос, масляничным. И только совсем недавно в русском языке появились латинские названия: олива и оливка. Видимо, чтобы не возникло путаницы, российские поставщики запатентовали зеленые законсервированные плоды как оливки, а темные — как маслины. В других странах приняты обозначения: черные (black olives) и зеленые (green olives) оливки.
Известно около 60 различных видов оливковых деревьев. Они распространены по всем континентам, встречаются даже в виде высокого кустарника. Но съедобные плоды собирают лишь с «оливы культурной».

Выращивать оливу как сельскохозяйственную культуру начали древние греки, упоминания о ней есть еще в Библии. И до сих пор плоды этого дерева ценятся во всем мире за их терпкий вкус и самое полезное масло.

То, что доктор прописал
В первую очередь оливки богаты маслами — от 50 до 70 %, а также витаминами А, Е и С. Из-за большого содержания жиров они очень калорийны — 160–200 ккал на 100 г. Современные ученые рекомендуют употреблять оливки в качестве профилактического средства от онкологических заболеваний. Содержащийся в них сквален предупреждает возникновение рака кожи, а олеиновая кислота препятствует развитию рака груди.
В древности листья оливы и ее плоды применялись как дезинфицирующее средство. Редкое вещество гликозид-окуропеин, входящее в состав оливок, уничтожает многие бактерии и микрогрибки, укрепляя иммунитет и очищая организм.

Сорта и производители
Раньше оливки и маслины поставляли из Греции, Испании и Италии. Сегодня консервированные оливки экспортируют также из Чили, Аргентины, Израиля и Туниса. В каждой стране культивируют свои виды оливковых деревьев. Сорта оливок обычно различаются по размеру, форме и цвету.

На российском рынке в основном представлены испанские оливки и маслины. Черные маслины марок Acenorca, Oro Negro, Perla oliva, Iberika, Sol Negro производят из сорта «касеренья», а зеленые чаще всего из сорта «карраскенья».
Самыми элитными и дорогими считаются греческие оливки, замаринованные в масле с различными добавками. Основные характеристики элитных сортов: толстая мякоть, маленькая косточка и насыщенный маслянистый вкус.


 
ТиннаДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:00 | Сообщение # 19
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Консервация
Сырые оливки не пользуются популярностью, потому что горчат. И только несколько дней в году, по традиции в конце ноября — начале декабря, когда плоды максимально вызревают, их подают сырыми в ресторанах Италии, Греции и Испании.
Для консервации подходят только молодые оливки. Их собирают вручную еще жесткими, чтобы не повредить кожицу.

После сбора урожая оливки погружают в специальный солевой раствор, в котором они настаиваются в течение нескольких месяцев. Благодаря этому процессу оливки перестают горчить. Потом их промывают и маринуют в оливковом масле с разными добавками и специями. Технологи научились выводить гликозид-окуропеин, который придает оливкам горечь, за несколько дней — для этого в соляной раствор они добавляют щелочь. А чтобы придать оливкам равномерный черный цвет применяют специальный процесс окисления. В рассол к оливкам вводят глюконат железа, известный в промышленности как Е-579, а через жидкость пропускают чистый кислород. Что получается? Черные окисленные оливки (Black Oxidized Olives). И только в России производители называют их маслинами.

Срок хранения
Чтобы сохранить свежесть оливок, производители стерилизуют заготовки при температуре 120 °С и используют молочную кислоту (Е-270). Подобные ухищрения увеличивают срок хранения до трех лет, но ухудшают вкус — в частности, мякоть оливки теряет свою маслянистость.
Срок хранения оливок, приготовленных традиционным способом, такой же, как и у всех домашних маринадов, в среднем шесть месяцев.

Начинка
Чем только оливки не фаршируют! Самые популярные начинки: миндаль, морковь, лимон, тунец, креветки, анчоусы и красный перец. Брать оливки с наполнителем или без, решать вам — на качестве продукта это никак не сказывается.
Банка или калибр?
Лучше приобретать оливки в стеклянной таре, тогда вы можете хорошенько рассмотреть содержимое.
На что обратить внимание в первую очередь? На калибр. То есть количество плодов на килограмм. Стандарт — от 80 до 320 штук. Размер, конечно, дело вкуса, но указание калибра — это верный признак добросовестности производителя.
Самые дешевые консерванты фасуют уже в России.


 
ТиннаДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:01 | Сообщение # 20
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Правила выбора

- Будьте бдительны. Оливки, сделанные по ускоренной технологии, обычно дешевле и предлагаются в железных банках. Иногда греки экономят и фасуют хорошие оливки в дешевую жесть, но тогда на упаковке не должно быть русского названия «маслины».

- Главной характеристикой консервированных оливок является срок годности и калибр плода. Калибр – это размер оливок, который состоит из двух чисел и пишется через знак дроби, например 240/260. Чем меньше числа на этикетке, тем крупнее плоды. Калибр указывается на банке.

- Обращая внимание на срок годности, нужно учитывать, что для стеклянных банок срок хранения составляет три года, а для жестяных банок два года, оливки натуральной консервации не хранятся больше шести месяцев.

- Покупая оливки, следует тщательно ознакомиться с составом данного продукта, если присутствуют какие либо добавки, например Е – 270 или Е – 579 следует насторожиться и возможно не стоит покупать такой продукт.

- Если на этикетке написано мансанилья или касэрень – это название сортов столовых маслин, значит этот продукт гарантировано вкусный.

- Ознакомьтесь с составом. Присутствие добавок Е-579 и Е-270 — плохой признак. А если на банке стоит Е-579, то у продукта должна быть лицензия от Института РАМН.Не пугайтесь необычного окраса продукта. Натуральные зрелые оливки отличаются богатой цветовой палитрой: бочок, обращенный к солнцу, ярче и темнее. Кроме того, гамма оттенков может варьироваться от светло-коричневого до розового. Например, чилийские зрелые оливки — фиолетовые.

- Обратите внимание на дату изготовления продукта и срок хранения. Оливки натуральной консервации не могут храниться дольше шести месяцев.

- Не скупитесь! Традиционно приготовленные оливки стоят дорого, как и любые деликатесы. В мире от общего числа урожая только 30 % идет на консервацию, собирают их вручную и очень долго готовят. Поэтому такой продукт не может стоить дешево.

Лучшие — оливки, приготовленные по рецепту «трубес». Это своеобразный оливковый «чернослив». После сбора спелые плоды вялят на солнце в крупной морской соли, а потом закрывают в банки, заливая оливковым маслом. К столу их подают с сыром и вином.


 
ТиннаДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:26 | Сообщение # 21
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Рецепты с оливками



Пингвины из маслин

Рецепт оригинальной закуски из маслин к праздничному новогоднему столу. Время приготовления: 15 мин.

Описание приготовления:
1. Почистить и нарезать морковку на кружочки. Срезать с каждого ломтика моркови небольшие треугольники (примерно одну восьмую кружка) - это будет "клюв" для наших пингвинов. Остатки морковных ломтиков послужат "ножками".
2. Маслины зафаршировать сыром мягких сортов - так мы сделаем "туловища" пингвиненкам. Фаршированные маслины ставим позицией "горизонтально" на морковные кружочки "ноги". Берем маслины для "голов", вставляем морковные "клювы". "Головы" размещаем горизонтально на "туловищах". Скрепить все части тела с помощью зубочисток или шпажек.


 
ТиннаДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:41 | Сообщение # 22
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Салат "Оливка"

Мелко нарезать отварные яйца и крабовые палочки. Добавить нарезанные кружочками зеленые оливки без косточек. Заправить густым майонезом.
- - - - - - - - - - - - - - -
Салат "мгновенная закуска"

Салат рукола(листья похожи на щавель, но вкус необычный, с горчинкой-крупный пучок-порвать руками.
Добавить нарезанную кубиками сыр Фета и нарезанные чёрные оливки.Выжать половину лимона и заправить оливковым маслом.
- - - - - - - - - - - - - - -
Салат из сыра с оливками

Для рецепта вам потребуется:

сыр - 100г
зеленые оливки (консервированные, без косточек) - 10-12 шт.
яблоко - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
длиннозерный рис - 1/2 стакана
сметана - 3-4 ст. л.
6% уксуса (лучше - винного) - 1 ст. л.
соль.

Взять длиннозерный рис и сварить, так чтобы он был рассыпчатым. Остудить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Взять яблоко очистить от кожицы вырезать сердцевину. Затем нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Оливки разрезать крестовидно вдоль на 4 части.

Все подготовленные продукты соединить, добавить соль, уксус, сметану и тщательно перемешать.


 
ТиннаДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:55 | Сообщение # 23
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Чиабатта "а-ля Медитерране"

Ингредиенты для "Чиабатта "а-ля Медитерране""

Чиабатта (или просто батон) — 1 шт
Йогурт натуральный (или сметанка) — 250 г
Ветчина (или колбаса, в оригинале сырокопченая) — 200 г
Порей (зелёный лук) — 3 ст. л.
Оливки черные без косточек — 100 г
Сыр (можно без сыра)
Соль

- чиабатту или батон разрезаем вдоль
- ветчину режем мелкими кубиками. в оригинале нужно сырокопчёную, тогда вкус острее
- оливки режем кружочками, порей (можно зелёнык лук) мелко рубим
- натуральный йогурт солим чуть-чуть
- добавляем всё в него (можно с чесночком, но немного). у меня не было сыра, а, вообще, трётся на мелкой тёрке и тоже туда
- пробуем на соль, накладываем на чиабатту и ставим в духовку на 20-25 мин. 200-220°C
- достаём из духовки, дём чуть остыть



 
ТиннаДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:58 | Сообщение # 24
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Салат с брынзой и огурцами

Ингредиенты для "Салат с брынзой и огурцами"

Огурец (свежий, большой) — 1 шт
Брынза — 200 г
Маслины (без косточки) — 100 г
Зелень (укроп и мята, по вкусу)
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сок (лимонный) — 2 ст. л.
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

- Брынзу порезать небольшими кубиками.
- Огурец порезать тонкими кружочками или полукружьями.
- Добавить рубленный укроп и маслины.
- Взбить лимонный сок с перцем и щепоткой сахара, добавляя небольшими порциями оливковое масло. Заправить салат и аккуратно перемешать.
- При подаче украсить салат листиками мяты.



 
ТиннаДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:02 | Сообщение # 25
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Паштет на чипсах

Ингредиенты для "Паштет на чипсах"

Оливки — 1 бан.
Чипсы
Паштет — 1 г
Зелень

Чипсы разложить в углубленную тарелку.
Чайной ложкой выложить паштет на чипсы
На паштет уложить по 1 оливке.
В середину тарелки выложить горку из оливок. Украсить зеленью



 
ТиннаДата: Понедельник, 09.03.2015, 23:16 | Сообщение # 26
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Английский завтрак в микроволновке

Ингредиенты:
- полстакана овсяных хлопьев
- полстакана молока
- полстакана кипятка
- 2-3 шт. кураги
- 1 ст. ложка изюма
- 1 ч. ложка жидкого меда
- 1 ч. ложка любых орехов
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Изюм и курагу кладем в тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи.
2. Насыпаем овсяные хлопья.
3. Наливаем полстакана холодного молока.
4. Затем полстакана крутого кипятка, перемешиваем и в микроволновку на 2
мин. Опять мешаем закипевшую смесь и еще на 1 мин в печь.
5. Добавляем соль и ложечку меда.
6. Посыпаем молотыми орехами.


 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Полезные продукты
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz