Среда, 24.04.2024, 19:29

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Напитки
Напитки
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 18.08.2011, 10:43 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
4 4

 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 18.08.2011, 10:43 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
КАРКАДЕ - чай из египетской розы



Каркаде – чайный напиток красного цвета, имеющий кисловато-сладкий вкус. Изготавливается чай каркаде из цветков гибискуса. Лепестки розеллы (Hibiscus sabdariffa) собирают, засушивают и чай готов к употреблению. Свой кроваво-красный цвет чай каркаде имеет благодаря элементу антациану, богатому витамину Р. Чай бывает в двух видах - измельченный в порошок и крупнолистовой (более полезный).

Чай каркаде является национальным египетским напитком и считается там средством от многих недугов. И действительно, он может помочь при сердечной недостаточности, гипертонии, гастрите, неврозах и язвенной болезни. Ошибочно считается, что холодный чай каркаде понижает давление, а горячий – повышает. В состав каркаде входит большое количество витаминов, микроэлементов и кислот. Так же он понижает количество холестерина в крови, обладает антибактериальным и антисептическим действием и уменьшает количество всасываемого в кровь алкоголя.

Чай подают как теплым, так и холодным с добавлением льда. Способов приготовления чая каркаде множество – от заваривания в течение 5 минут до варки в течении 10-15 минут. Так же следует обратить внимание на посуду, в которой заваривается чай. Использовать надо только стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду. В металлической посуде заваривать чай нельзя, так как потеряется цвет и вкус. Завариваются лепестки только один раз.

В традициях заваривания чая каркаде в Египте цветки гибискуса высушивают, заливают холодной водой и варят в течение 3-5 минут. Делают это для того, чтобы извлечь из цветов всю вкусовую гамму. Добавлять сахар или нет – дело вкуса, но напиток получается очень кислым. Такой способ приготовления является несколько не эффективным, поскольку при воздействии высоких температур разрушается множество полезных веществ, содержащихся в лепестках.

Для того, чтобы сберечь все полезные вещества чая каркаде, его нужно залить водой комнатной температуры и настаивать около часа. Пусть на это уходит большее количество времени, чем на заваривание, но зато сохранятся все полезные вещества. Чай каркаде можно пить как в чистом виде, так и с добавлением других трав или сухофруктов.

* Информация о каркаде взята с интернета. В разных источниках описывается немного по разному. Поэтому форумчанам самим лучше решать какая информация им больше по душе и чему стоит больше доверять.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 18.08.2011, 10:59 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Каркаде – чайный напиток красного цвета, имеющий кисловато-сладкий вкус. Изготавливается чай каркаде из цветков гибискуса. Лепестки розеллы (Hibiscus sabdariffa) собирают, засушивают и чай готов к употреблению. Свой кроваво-красный цвет чай каркаде имеет благодаря элементу антациану, богатому витамину Р. Чай бывает в двух видах - измельченный в порошок и крупнолистовой (более полезный).

Чай каркаде является национальным египетским напитком и считается там средством от многих недугов. И действительно, он может помочь при сердечной недостаточности, гипертонии, гастрите, неврозах и язвенной болезни. Ошибочно считается, что холодный чай каркаде понижает давление, а горячий – повышает. В состав каркаде входит большое количество витаминов, микроэлементов и кислот. Так же он понижает количество холестерина в крови, обладает антибактериальным и антисептическим действием и уменьшает количество всасываемого в кровь алкоголя.

Чай подают как теплым, так и холодным с добавлением льда. Способов приготовления чая каркаде множество – от заваривания в течение 5 минут до варки в течении 10-15 минут. Так же следует обратить внимание на посуду, в которой заваривается чай. Использовать надо только стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду. В металлической посуде заваривать чай нельзя, так как потеряется цвет и вкус. Завариваются лепестки только один раз.

В традициях заваривания чая каркаде в Египте цветки гибискуса высушивают, заливают холодной водой и варят в течение 3-5 минут. Делают это для того, чтобы извлечь из цветов всю вкусовую гамму. Добавлять сахар или нет – дело вкуса, но напиток получается очень кислым. Такой способ приготовления является несколько не эффективным, поскольку при воздействии высоких температур разрушается множество полезных веществ, содержащихся в лепестках.

Для того, чтобы сберечь все полезные вещества чая каркаде, его нужно залить водой комнатной температуры и настаивать около часа. Пусть на это уходит большее количество времени, чем на заваривание, но зато сохранятся все полезные вещества. Чай каркаде можно пить как в чистом виде, так и с добавлением других трав или сухофруктов.

* Информация о каркаде взята с интернета. В разных источниках свойства чая описываются немного по разному. Поэтому форумчанам самим лучше решать какая информация им больше по душе и чему стоит больше доверять.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 18.08.2011, 10:59 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 18.08.2011, 11:25 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Чай из гибискуса (каркаде), очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание – антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния.

Содержащиеся в гибискусе флавоноиды – кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.

Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.

Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.

Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.

Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами».

От себя добавим, что напиток из гибискуса не следует кипятить, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются и напиток становится грязно-серым.

Интересной особенностью готового напитка является то, что в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном виде – понижает.

Также полезно съедать размоченные при заварке чашечки, они ценный продукт питания: содержат от 7,5 до 9,5% белка, в состав которого входят 13 аминокислот, из них 6 незаменимых. Также в них присутствуют полисахариды, в том числе пектин (2,4%), которые способствуют выделению из кишечника токсинов и тяжелых металлов.

Каркаде можно употреблять как с сахаром, так и без . Вкус и послевкусие напитка (весьма своеобразное, кстати) очень сильно зависят от того, насколько он крепко заварен.

Использующийся для восстановления жизненной энергии тонизирующий напиток "Hibiskus" улучшает обмен веществ в организме, обладает седативным (успокаивающим) эффектом, бактерицидным (убивающим микробов) действием, чистит печень, прочищает и улучшает мочеполовую систему, благотворно влияет на деятельность поджелудочной железы, регулирует желудок, особенно у лиц с гастритами и колитами, и имеет профилактические свойства против гриппа.
Особенной популярностью может пользоваться напиток "Hibiskus" среди гипертоников, потому что он нормализует давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов, противодействуя повышению содержания холестерина в крови.

Hibiskus неплохо очищает организм от алкогольной интоксикации (отравления), действуя в этом плане даже лучше всем известного огуречного или капустного рассолов.

"Hibiskus" может быть рекомендован как поливитаминный столовый напиток, имеющий в своем составе практически все витамины в полезных для человеческого организма пропорциях.
Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре. Действие аскорбиновой кислоты и действие флавоноидов и антоцианов в гибискусе взаимно усиливается. В отличие от щавеля и других растений с кислой зеленью гибискус почти не содержит щавелевой кислоты, которая участвует в образовании камней в почках, поэтому он безопасен и для почечных больных.
Размоченные при заварке чашечки остаются жестковатыми, и есть их не очень приятно, хотя и полезно. Сами по себе они довольно ценный продукт питания: содержат от 7,5 до 9,5% белка, в состав которого входят 13 аминокислот, из них 6 незаменимых. Содержащиеся в чашечках полисахариды, в том числе пектин (2,4%), способствуют выведению из кишечника токсинов и тяжелых металлов. Применяются как добавки в салаты, винегреты, первые блюда для придания им пикантности и ярко - стойкого рубинового цвета, а также как оригинальный компонент для мясных и рыбных блюд.

Гибискус иногда называют египетской розой. Пить его следует с перерывами, как и все травяные чаи. Пьешь 2-3 недели, потом перерыв, пока пьешь другой чаек: ромашковый, зеленый... Размокшие лепестки хорошо давать домашним животным от глистов.



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 18.08.2011, 17:56 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
БИСАП

Говоря о летних тонизирующих напитках следует упомянуть и арабский напиток бисап, который готовят из известного всем чая каркаде.

Готовить бисап очень просто.
Берём горсть листьев каркаде и хорошо промываем в воде.
Промытые листья заливаем в 1-1,5 л воды.
Напиток настаиваем в течение 8 часов, затем процеживаем.
Получаем концентрированный напиток, который можно хранить в холодильнике.
По мере необходимости напиток можно разбавлять водой, добавляя сахар по вкусу.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 23.12.2011, 17:06 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Коктейли безалкогольные

Затейливо оформленные коктейли привлекают детей, как и все яркое и неординарное. Безалкогольные напитки, состоящие из спелых фруктов, только что выжатых соков, крошки шоколада и кокосов, обильно политые взбитыми сливками, обогащенные всевозможными витаминами и минералами, очень полезны не только детям, но и взрослым.
Кто-то предпочитает легкие коктейли с цитрусовыми и фруктами. Сладкоежки остановят свой выбор на ванильных, сливочных или шоколадных напитках. Коктейль до обеда или ужина подают для гостей в качестве аперитива. Этот напиток может быть и отдельным блюдом, его не требуется подавать к чему бы то, ни было. Сытны коктейли, состоящие из сырых яиц, молока, соков и сиропов. Этот вид коктейлей назвали флипом. А коблером именуют весьма популярный рецепт коктейля с большим количеством кусочков фруктов и алкогольных напитков.

Для приготовления коктейлей дома нужно запастись необходимым количеством бокалов и льда.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 23.12.2011, 17:28 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Молочные коктейли

Любой рецепт молочного коктейля основан на молоке или любом другом молочном продукте: кефире, йогурте, сливках, в которое можно смело добавить мороженое, немного фруктового сиропа или фрукты. Все очень вкусно и питательно.

Сиропы для молочного коктейля можно применять самые различные, однако они должны сочетаться с мороженым. Фруктовые сиропы больше подходят к молочно - фруктовому мороженому. Шоколадный сироп прекрасно дополнит шоколадное мороженое. А к мороженому без наполнителей смело добавляйте любой сироп, только во всем знайте меру.

Подавать молочный коктейль желательно в предварительно охлажденном фужере сразу после приготовления, пока пена не осела.

Простой молочный коктейль дома

Чтобы приготовить молочный коктейль в домашних условиях необходимо молоко соединить со сливками и овсяными хлопьями. Смесь довести до кипения. Бананы крупно нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Молоко соединить с бананами и взбить в блендере о получения однородной массы. Добавить ванильный сахар, мед и перемешать. Готовый домашний молочный коктейль разлить по стаканам и украсить кружочками бананов. Приготовить молочный коктейль дома очень просто, необходимо лишь иметь необходимые ингредиенты.

Необходимые продукты:
молоко - 2 стакана
сливки густые - 2 ст. ложки
хлопья овсяные - 4 ст. ложки
бананы - 2 шт.
сок 1 лимона
мед по вкусу
сахар ванильный по вкусу


"Молочный коктейль рецепт с мороженым"


Рецептов молочных коктейлей с мороженым достаточно много, мы же приготовим немного необычный рецепт молочного коктейля с мороженым и цельными кофейными зернами. Мороженое смешиваем с молоком, добавить сахар, ваниль, цельные кофейные зерна, цедру. Довести до кипения, охладить до 50°С и процедить. Добавить предварительно замоченный желатин, перемешать. Разлить по бокалам. Оставить на 1,5 часа в холодильнике. Свежую клубнику перетереть с сахаром, залить этим соусом охлажденный коктейль и украсить свежими ягодами. Молочный коктейль с мороженым готов, приятного аппетита!

Необходимые продукты:
мороженое – 400 мл.
молоко – 200 мл.
сахар – 70 гр.
желатин – 15 гр.
ваниль – 1 стручок
кофейные зерна – 20 гр.
клубника – 100 гр.
цедра одного лайма
свежие ягоды

"Молочный коктейль с бананом"

Для приготовления молочного коктейля с бананом необходимо почистить бананы, нарезать и подготовить кусочки для блендера. Налить в блендер охлажденные молоко, йогурт, лимонный сок, добавить подготовленные бананы. Взбивать смесь до образования пенки. Перелить в предварительно охлажденный бокал харикейн. Для украшения можно использовать дольку апельсина и вишенку. Готовый коктейль подать с соломинкой для напитков.

Необходимые продукты:
молоко - 6/9
йогурт - 2/9
сок лимонный - 1/9
бананы - 2 шт.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 23.12.2011, 17:37 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Фруктовые коктейли

Для приготовления напитка желательно применение свежих фруктов, но полет фантазии ничем не ограничен: это могут быть замороженные ягоды и фрукты или фруктовое пюре.

Если вы хотите сократить потребление сахара или сбросить лишний вес, фруктово-овощные коктейли будут для вас идеальным решением проблемы. Большой стакан такого напитка заменяет первый завтрак. Фруктовый коктейль - это вызов апатии и плохому настроению.

Тропический коктейль утром на завтрак - замечательное начало удачного дня. Домашний рецепт фруктового коктейля позволит рассчитывать калории. Для снижения калорийности напитка, можно использовать обезжиренное молоко, фруктовый йогурт взамен сиропу.

"Розовый коктейль с зеленым чаем"


Вскипятить воду и заварить чай в течение 5 минут. Остудить. Охладить чай в холодильнике. Мякоть грейпфрута смешать вместе с малиной, лимонами и сахарной пудрой. Пропустить массу через сито. Добавить чай и все хорошенько перемешать. Наполнить предварительно охлажденный высокий стакан колотым льдом, налить коктейль и украсить кружком лайма.

Необходимые продукты:
вода – 2 ст.
зеленый чай – 2 п.
красный грейпфрут – 1 шт.
малина – 1/4 ст.
сахарная пудра – 1 ст. л.
лайм – 1 шт.
мята – 2 веточки
лимоны – 2 шт.
колотый лед

Манговый коктейль

Ингредиенты:
1 манго,
2 ст. л. сахарного сиропа,
9 шт. клубники,
15 шт. голубики,
100 г ежевики,
мята для украшения.
Приготовление: спелый плод манго очистить от кожуры, вырезать косточку и из полученной мякоти сделать пюре (измельчить в блендере вместе с сиропом). Свежую ежевику протереть через сито. Выложить слоями пюре манго, свежие ягоды и пюре ежевики. Украсить десерт листьями мяты.

Сироп: 3 ст.л сахара, 2 ст. л воды.
Добавьте сахар в воду и варите на медленном огне до загустения.
Свежую ежевику можно заменить на свежемороженую или на ежевичный конфитюр.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 23.12.2011, 17:39 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
"Киви – киви"

Смешать в блендере лимонный сироп с сиропом малиновым и киви. Тщательно взбить до образования однородной пенки. Долить тоник. Содержимое блендера перелить в предварительно охлажденный стакан хайбол. Украсить долькой киви и апельсина. Готовый коктейль подать с соломинкой для напитков.
Необходимые продукты

сироп лимонный - 1/3
сироп малиновый - 2/3
тоник лимонный горький
киви - 1 шт.

"Яблочно – морковный смузи"

Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Морковь мелко нарезать. Из яблок и моркови по отдельности выжать сок. Апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. Яйцо и апельсины уложить в блендер и взбить, маленькими порциями вливая морковный и яблочный сок. Взбивать до получения густого напитка.

Смузи подавать сразу после приготовления. Оформить коктейль можно спиралью, приготовленной из апельсиновой цедры.
Необходимые продукты

яблоки - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
морковь - 4 шт.
апельсины - 2 шт.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 23.12.2011, 17:44 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Фруктовый коктейль

Клубнику вымыть, просушить, отделить от плодоножек. В блендер поместить все ингредиенты кроме сливок: ягоды, сок, кофе, молоко, мороженое, яйцо. Тщательно взбить до образования однородной пенки. Приготовленную смесь разлить по бокалам. Перед подачей фруктового коктейля сверху красиво уложить взбитые сливки.

Необходимые продукты для фруктового коктейля:
сок земляничный - 3 ст. ложки
кофе растворимый - 1/2 ч. ложки
мороженое - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 2 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
клубника
молоко - 3 стакана

"Оранжевый верблюд"

Из апельсинов выжать свежий сок, добавить мед, корицу и гренадин. Полученную смесь довести до кипения. Далее напиток охладить, перелить в предварительно охлажденный стакан. В качестве украшения используйте кружок апельсина и палочку корицы.

Необходимые продукты:
апельсин – 3 шт.
мед – 1 ст. ложка
гренадин (гранатовый сироп) – 1 ч. ложка
корица – 1 палочка


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 23.12.2011, 17:47 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Коктейли с мороженым

Коктейль с мороженым в сравнении с обычным молочным коктейлем получится более воздушным, тягучим и всегда освежающе-прохладным, что особенно актуально в летний зной.

В напиток можно добавить различные фрукты, ягоды, шоколад, мяту, ванилин, мед, все, на что хватит фантазии. Приготовление напитка просто и займет несколько минут. Зато наслаждение от принятия коктейля можно и растянуть. Необходимо перемешать все ингредиенты, перечисленные в рецепте коктейля с мороженым в блендере или взбить миксером.

Взбивается смесь на максимальной скорости, приблизительно 20-30 секунд, пока не образуется однородная масса с пышной пеной. Оформите ваш только что приготовленный напиток взбитыми сливками, кусочками различных фруктов, ягод, листьями мяты, крошкой шоколада. Все будет выглядеть очень красиво и аппетитно.

Подавать коктейль с мороженым необходимо в предварительно охлажденном бокале сразу, как только налили, пока не осела пена.

«Поплавок»

Сварить черный кофе и охладить. В предварительно охлажденный высокий стакан влить кофе, пепси-колу. Сверху положить шарик мороженого, который похож на поплавок.

Необходимые продукты:
пепси-кола - 400 гр.
кофе черный охлажденный - 200 мл.
мороженое - 200 гр.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 23.12.2011, 17:49 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
«Клубничный озноб»

Все ингредиенты коктейля: молоко, мороженое, клубничный сироп, соединить и взбить блендером до образования пенки. Перелить в предварительно охлажденные коктейльные бокалы.

Необходимые продукты:
сироп клубничный - 20 мл.
молоко - 50 мл.
мороженое - 50 гр.


«Вишневый»


Вишню вымыть, просушить, удалить косточки. Соединить молоко, мороженое, вишневый сироп и взбить блендером до образования однородной пенки. Вишню разложить в предварительно охлажденные стаканы и залить приготовленным коктейлем.

Необходимые продукты:
молоко - 200 мл.
сироп- 20 мл.
мороженое сливочное - 50 гр.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 23.12.2011, 17:52 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
«Банан и вишенка»

Банан очистить от кожуры, нарезать кубиками, отложить несколько ломтиков для украшения. Пару ягод вишни тоже оставить для оформления, остальную часть вишни соединить с бананом, какао, молоком. Все измельчить в блендере до однородной массы. Добавить мороженое и перемешать. Коктейль разлить в охлажденные бокалы, оформить бананом и вишней.

Необходимые продукты:
банан - 1 шт.
вишня без косточек - 20 шт.
какао-порошок - 1 ст. л.
мороженое ванильное - 400 гр.

«Молочный»

Молоко и сироп налейте и взбейте в блендере до получения однородной пенки. После этого в полученную смесь добавляют мороженое и взбивают дополнительно около 2 минут. Перелить содержимое блендера в предварительно охлажденный высокий стакан. Подают коктейль сразу после приготовления.

Необходимые продукты:
молоко - 200 мл.
сироп- 20 мл.
мороженое сливочное - 50 гр.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 23.12.2011, 17:58 | Сообщение # 15
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Коктейли с соком

Соки являются основными составляющими большинства коктейлей. Кисленький, сладкий, густой, горьковатый — сок самым лучшим образом передает вкус фруктов, ягод и овощей, из которых были выжаты.

Соки передают не только вкус, но и сохраняют полезные вещества. Учитывая такое количество положительных качеств, всегда много места в баре занимают соки. Они служат основой для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Коктейль на завтрак – поднимет вам настроение и предаст уверенности в себе, замечательное начало удачного дня.

Домашний рецепт коктейля с соком позволит контролировать калории. Коктейли всесезонны. В летнее время используйте свежее - выжатый сок клубники, арбуза и дыни, зимой сок апельсинов, ананасов, киви. Фантазируйте, творите, экспериментируйте.

«Абрикосовый микс»

Готовить коктейль нужно аккуратно, не смешивая и не взбалтывая. Последовательно строить слои: абрикосовый сок, апельсиновый, лимонный, в высоком стакане. Чтобы слои не смешивались, наливать соки нужно по обратной стороне охлажденной ложки. Подавать в предварительно охлажденном стакане хайбол. Прекрасным украшением коктейля может послужить долька лимона и вишенка. Готовый коктейль подать с соломинкой для напитков.

Необходимые продукты:
сок апельсиновый - 2/5
сок абрикосовый - 2/5
сок лимонный - 1/5

"Спортсмен"

Готовить коктейль нужно аккуратно, не смешивая и не взбалтывая. Последовательно строить слои: манго, ананасовый сок, апельсиновый, лимонный и затем гренадин, в высоком стакане. Чтобы слои не смешивались, наливать соки нужно по обратной стороне охлажденной ложки. Подавать в предварительно охлажденном стакане хайбол.

Оформить коктейль можно спиралью, приготовленной из апельсиновой цедры. На краю стакана закрепить вишенку. Готовый коктейль подать с соломинкой для напитков.

Необходимые продукты:
сироп малиновый - 1/10
сок лимонный - 2/10
сок апельсиновый - 2/10
сок яблочный - 3/10
сироп черносмородиновый - 2/10
содовая вода


 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Напитки
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz