Пятница, 18.08.2017, 23:11

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Напитки
Напитки
ТиннаДата: Пятница, 07.12.2012, 14:13 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
49 4 4 4

Чай "Дарджилинг" назван по одноименной географической точке, где он выращивается - это чайные плантации северо-западной части Индии, штат Бенгал.

Существует несколько разновидностей чая этого сорта, которые отличаются, главным образом, временем сбора. Выделяют чай Первого сбора (март-апрель),
чай Второго сбора (май-июнь),
Третьего сбора (осень, по окончанию сезона дождей).
При покупке "Дарджилинга" обязательно обратите внимание на период сборки чайных листочков - от этого зависит и вкус напитка, и его качество.
Помните о том, что "Дарджилинг" пьют только "молодым", т. е. первый, весенний сбор будет самым вкусным и полезным.

Также обратите внимание на год сборки. Считается, что "Дарджилинг" не хранится более 2-х лет.
И хранится он должен при достаточно низких температурах - +5-10 градусов. В противном случае, это уже, извините, туфта, а не чай.


 
ТиннаДата: Пятница, 07.12.2012, 15:35 | Сообщение # 17
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Как заварить чай из корня имбиря

Корень имбиря давно снискал заслуженную славу, не только как пряность, но и как средство для укрепления иммунной системы, от тошноты,
для снятия симптомов простуды, а также борьбы с кишечными расстройствами. Имбирный чай это вкусный способ борьбы с менструальными болями, болью в горле, лихорадкой.

Свежий корень имбиря можно купить в продуктовом магазине, в овощном отделе. Обратите внимания, чтобы корень был гладкий и твердый.
Мягкий и сморщившийся корешок – испорченный.

Отрежьте кусок корня размером с фалангу большого пальца или чуть больше. Очистите его от кожицы.

Вы можете натереть кусочек корня на терке или мелко нарезать ножом. У вас должно получиться не менее двух чайных ложек имбирной кашицы.

Заваривать имбирный чай можно несколькими способами.
Самый простой, если у вас есть специальное ситечко для заварки чая и чашка с крышкой, положить имбирь в ситечко, опустить его в чашку, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 10 минут.

Если у вас есть небольшой заварочный чайник, ополосните его кипятком, положите в него имбирную кашицу и залейте горячей водой. Накройте крышкой и настаивайте 15 минут.


 
ТиннаДата: Пятница, 07.12.2012, 15:36 | Сообщение # 18
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Еще рецепт чая с корнем имбиря

На пол-литровую кружку.

Берёшь имбирь (корень имбиря), отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).
Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.
Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.
В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь), добавляешь столовую ложку любимого мёда.
Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.
Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.
В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ.


Помните, что все народные средства лечения простуды хороши, если использовать их знаючи. Любая травка и корешок, вне зависимости от своих полезных качеств, могут и навредить.
Так, например, имбирь противопоказан тем, у кого открытая язва, раздражение слизистой желудка, сильные перепады артериального давления. Таким людям прежде, чем использовать
имбирь при простуде, стоит посоветоваться с врачом.
4 4 4 4


 
ТиннаДата: Пятница, 07.12.2012, 15:58 | Сообщение # 19
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Ценные свойства имбирного корня

Корневище имбиря – это уникальный продукт, содержащий богатое «ассорти» полезных для организма веществ. Прежде всего, имбирь содержит особые эфирные масла, которые и придают ему своеобразный, яркий, пряный вкус и аромат. А жгучая острота имбиря обусловлена наличием в нем вещества под названием гингерол.

Благодаря этим компонентам, имбирь активизирует циркуляцию крови и стимулирующе действует на желудочно-кишечный тракт. Имбирь помогает пищеварению, начиная уже с желудка, так как способствует активному выделению желудочного сока. Эфирные масла имбиря усиливают моторику кишечника и улучшают пассаж (продвижение) пищи. Благодаря этому, пища в кишечнике не задерживается дольше, чем нужно, а значит, не происходят процессы гниения и брожения, сопровождающиеся выделением токсинов.

Поэтому имбирь служит эффективным средством выведения шлаков и токсичных веществ из организма. Кроме того, более быстрый процесс пищеварения не дает организму усвоить все калории до единой, а значит, снижает шансы отложить лишнее в жиры. И, наконец, еще одно ценное свойство имбиря – легкое послабляющее действие, которое способствует очищению кишечника.

Таким образом, имбирь в целом ускоряет обмен веществ, следовательно, может способствовать снижению веса. Поэтому желающим похудеть можно использовать имбирь как приправу к блюдам или готовить из него напитки.

Имбирный чай для похудения: противопоказания:

- заболевания желудка и кишечника (язвы, колиты);
- заболевания желчевыводящих путей и печени;
- аллергия.

Людям, которые имеют заболевания сердца и сосудов, повышенное артериальное давление, требуется обязательно проконсультироваться у врача.

Если же противопоказаний нет, то смело пейте имбирный чай. Тем, кто находится на диете, рекомендуется употреблять чай с имбирем независимо от приемов пищи – когда хочется.
Если вы не придерживаетесь диеты, просто пейте имбирный чай за полчаса перед тем, как поесть. Имбирь снимет острое чувство голода и позволит насытиться меньшим количеством
еды, а значит и калорий в организм поступит меньше.
Имбирный напиток для похудения

Чай для похудения в термосе

Очищенный корень имбиря нарезать как можно более тонкими пластинами, залить в термос кипяток и положить в него имбирь. Количество имбиря зависит от объема термоса:
в литр воды нужно положить примерно 2-сантиметровый кусочек корня. После того, как напиток настоится (30-40 минут) имбирь лучше извлечь (процедить), иначе чай получится
слишком насыщенным.

Для желающих приготовить более эффективный имбирный чай – рецепт с чесноком. Чай готовится по описанной выше схеме, но с добавлением измельченного зубчика чеснока.

Холодный чай с кардамоном и мятой

Для этого рецепта можно взять половинку имбирного корня. Его необходимо нашинковать, смешать с измельченной мятой (60 г) и щепоткой кардамона. Смесь заливается кипятком и настаивается полчаса, после чего ее нужно процедить. В пряный настой нужно добавить ¼ стакана свежего апельсинового сока, плюс треть стакана лимонного сока. Напиток остужается и употребляется холодным.

Напитки на основе имбиря тонизируют, дают бодрость и прилив сил. Главное – не пить имбирный чай для похудения вечером, дабы не вызвать бессонницу.


 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Напитки
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz