Пятница, 29.03.2024, 00:16

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Блины и блинчики, а также пирожки жаренные.
Блины и блинчики, а также пирожки жаренные.
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 14.09.2011, 15:02 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 14.09.2011, 15:03 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Маленькие секреты приготовления блинов

1. Самой лучшей посудой для приготовления блинов, бесспорно, является чугунная сковорода. Именно на чугуне испокон веков пекли тонкие, золотистые, равномерно пропеченные русские блины. Однако если у вас нет чугунной сковороды, не отчаивайтесь. Хорошие блины можно испечь на любой сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном.

Также в современных магазинах можно найти и специальные электрические блинницы, которые позволяют выпекать по 4 – 6 блинчиков одновременно. А вот от использования эмалированных сковородок лучше отказаться. Блины на такой сковороде испечь крайне сложно из-за неравномерного прогрева дна сковороды и крайне низких антипригарных свойств эмали.


2. Для того чтобы первый, да и все остальные блины не получились комом, чугунную сковороду необходимо правильно подготовить. Перед выпечкой блинов сковороду нужно смазать растительным маслом или свиным жиром, обильно посыпать крупной солью и прокалить подготовленную таким образом сковороду на сильном огне в течение нескольких минут.

Затем дать сковороде остыть, вытереть ее, снова засыпать солью и протереть насухо бумажным полотенцем или чистой тканью. После этого сковороду нужно смазать маслом или свиным шпиком и хорошенько разогреть перед выпечкой блинов. Благодаря такой подготовке ваши блины никогда не прилипнут ко дну сковороды, и вам будет легко переворачивать их.


3. Чаще всего для приготовления блинов берут пшеничную муку. Лучше всего взять две части муки высшего сорта и одну часть муки второго сорта, более грубого помола. Такая смесь двух сортов муки позволит вам испечь очень нежные блины с легкой, воздушной текстурой. Также для блинов можно использовать ржаную, гречневую, овсяную, кукурузную муку и различные мучные смеси.

Каждый вид муки позволит вам приготовить различное по структуре и вкусу тесто, что даст вам возможность наилучшим образом подобрать к блинам соответствующие начинки. Например, блины из смеси гречневой и пшеничной муки чрезвычайно вкусны с начинкой из жареного лука и рубленых, сваренных вкрутую яиц, а рисовые блинчики очень вкусны, если подать их со сладким соусом или густым фруктовым киселем.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 14.09.2011, 15:04 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
4. Самой распространенной жидкой основой для блинного теста является молоко или смесь молока и воды. Однако восхитительно вкусными получаются и блины, приготовленные на кефире, разведеной в слегка теплой воде сметане, молочной сыворотке и других кисломолочных продуктах. Например, попробуйте испечь блины на традиционном кавказском кисломолочном продукте айране (тан). Вы удивитесь поразительно свежему, слегка островатому вкусу получившегося блюда.

Иногда в качестве основы для блинного теста используют и совсем экзотические жидкости, как например, апельсиновый или мандариновый сок, на котором замешивают тесто для французских блинчиков «Крем Сюзетт».

Еще одной важной жидкой составляющей теста для блинов являются яйца. От количества яиц зависит прочность теста и эластичность готовых блинов. Внимательно отнеситесь к выбору яиц для блинов. Чем более свежие яйца вы возьмете, тем более нежными и тонкими получатся ваши блины. И совсем уж не стоит брать для приготовления домашних блинов сухой яичный порошок. Поверьте, блины, приготовленные с яичным порошком, не идут ни в какое сравнение по своим вкусовым качествам с блинами, приготовленными со свежими яйцами.


5. Для того чтобы еще больше разнообразить вкус блинов, на Руси испокон веков добавляли к блинному тесту различные припеки. Перед самой жаркой блинов, в уже готовое тесто добавляют мелкие кусочки различных продуктов. Это и порубленный зеленый или репчатый лучок, и кусочки отварного мяса или рыбы, и рубленые яйца. Очень вкусны блинчики с припекой из свежих или консервированных фруктов и ягод. Можно припекать начинку к блинам и другим способом. Налейте на раскаленную сковороду порцию блинного теста, круговым движением встряхните сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось, и сразу же посыпьте блинчик сверху добавками. Когда блинчик пропечется с одной стороны, переверните его. Таким способом лучше припекать к блинам добавки, порезанные крупными кусочками, или целые ягоды.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 14.09.2011, 15:04 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
6. Самыми вкусными, бесспорно, являются русские дрожжевые блины. Воздушные, нежные и кружевные, они украсят любую трапезу. Разнообразие рецептов дрожжевого теста для блинов крайне велико. Кто-то любит толстые, пышные дрожжевые блины, другие же предпочитают, чтобы блины были тонкими и ажурными. Если у вас нет семейного рецепта приготовления блинов, то попробуйте такой: Взбейте до легкой пены три яйца, 60 г сахара и 1 ч.л. соли. К этой смеси добавьте 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 70 мл растительного или растопленного сливочного масла, 300 г пшеничной муки, 300 мл молока и 200 мл воды.

Тщательно вымешивайте тесто до тех пор, пока не останется комочков. Хорошо вымешанное тесто поставьте для подъема в теплое, без сквозняков место, примерно на час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, перемешайте его, чтобы вышел воздух и оставьте подниматься еще на полчаса. С готовым тестом обращайтесь как можно аккуратнее, старайтесь больше его не перемешивать, так, чтобы сохранить все пузырьки воздуха, ведь именно они и придадут вашим блинам кружевной, ажурный вид.


7. Самыми первыми блинами считаются овсяные блины. Когда-то их готовили, буквально поджаривая на сковороде овсяный кисель. Конечно, в наши дни технология приготовления овсяных блинов претерпела значительные изменения, но и сегодня мы можем полакомиться блинами, которые очень похожи своим вкусом на блины, полюбившиеся когда-то нашим далеким предкам. 2,5 стакана овсяной муки смешайте с 1.5 стаканами муки пшеничной. Разведите 30 г свежих дрожжей в трех стаканах молока и всыпьте туда же мучную смесь. Хорошенько размешайте и дайте опаре подняться. Затем добавьте в тесто три яйца, растертые с двумя столовыми ложками сахара и 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему подняться еще раз.

8. Не всегда можно найти достаточно времени для приготовления дрожжевых блинов. В таком случае, вам на выручку придут рецепты скороспелых блинов, приготавливаемых с помощью разрыхлителя теста. Смешайте три яйца, ½ чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара, 3 стакана воды и взбейте все до получения легкой пены.

Продолжая перемешивать, понемногу добавьте 500 г муки, чайную ложку разрыхлителя теста и 50 мл растительного масла. Тщательно вымесите тесто, так, чтобы не оставалось комочков, и сразу выпекайте. Для того чтобы получившиеся блины не были излишне сухими, обязательно обильно смажьте их растопленным сливочным маслом. Приготовленные таким образом блины можно подать с любой начинкой, а готовить их крайне просто и быстро.




 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 14.09.2011, 15:04 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
9. Разговаривая о блинах, невозможно обойти вниманием их ближайших родственников – оладьи. От блинов оладьи отличаются меньшим размером и большей толщиной. Однако есть и более существенное различие. Если блины приготавливаются преимущественно из различных видов муки, то приготовление оладий дает гораздо больший простор для фантазии. Оладьи можно готовить из овощей и фруктов, мясного или печеночного фарша, гороховой или фасолевой муки. Общим остается только способ приготовления, при котором готовое полужидкое, а иной раз и плотное тесто обжаривается с двух сторон в масле.

Одним из самых распространенных и любимых в России видов овощных оладий являются оладьи кабачковые. Приготовить их совсем не сложно, а результат порадует даже тех, кто соблюдает диету и подсчитывает калории. Очистите от кожицы и семечек 0.5 кг кабачков. Если кабачки совсем молодые и нежные, то кожицу можно не счищать. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте к ним одно яйцо, 70 г овсяных хлопьев и ½ чайной ложки соли. Тщательно все перемешайте и дайте постоять несколько минут в тепле. Как только кабачки дадут сок, добавьте 70 г пшеничной муки и вымесите так, чтобы получилась густая однородная масса без комочков. Жарьте с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

10. Необыкновенно нежные, воздушные и упругие сладкие оладьи с вишней обязательно придутся по вкусу вашим детям. Смешайте 150 мл молока, 3 яйца, 200 г муки, 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. разрыхлителя муки. Взбейте полученную массу при помощи миксера. Из свежей вишни выньте косточки и разрежьте вишенки на две части. Если вы используете замороженную вишню, то не размораживайте ее. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывайте на нее тесто. Пока оладьи жарятся с одной стороны, выложите на них сверху по три – четыре половинки вишни, затем переверните и жарьте с другой стороны. Если перед подачей на стол посыпать такие оладьи сахарной пудрой или полить сладким соусом, то у вас будет готов восхитительно вкусный и нежный десерт.

Эти несколько секретов приготовления, помноженные на ваш опыт и фантазию, помогут вам порадовать своих близких и друзей удивительно вкусными блинами.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 10.10.2014, 13:39 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Рецепты  85

Ажурные блинчики

1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо
прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара.
Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Дрожжи сухие активные  -10 г
Молоко коровье              -  3.2 ст.
Сахар-песок                   -  1 ч. л
.Соль                              -  1 щеп.



2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца,
осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и
добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования
однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем
добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное
сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Мука                                 - 500 г
Соль                                 -     1 ч. л.
Сахар-песок                      -     2 ст. л.
Яйцо куриное                    -     2 шт.
Растительное масло            -     2 ст. л.



3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4
раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите
за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте
его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.



4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть
теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду
как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно
переворачиваем на другую сторону.



5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.



Приятного аппетита!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 10.10.2014, 14:19 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Царские блины (1)
 


Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла,
- 6—10 яичных желтков,
- 0,5 — 1 стакана сахара,
- 100 г (0,75 стакана) муки,
- 2 стакана густых сливок;
- сахар на подсыпку,
- лимонный сок и варенье по вкусу.


Приготовление
Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в
него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на
льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная
масса.
Муку развести 1,5 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое
однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока
не остынет. Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное
тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом и взбитые в пену
оставшиеся сливки.
Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли
полностью пропечься.
Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку.
Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком.
Сверху украшают вареньем или желе.

Царские блины (2) 

Ингредиенты:
- Сливки 2 стакана
- Масло 200 г
- Желтки 5-6 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 3-4 стакана


Приготовление
Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растопленное
масло, размешать. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и
довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, и все еще раз
размешать. Соединить растертые желтки и взбитые сливки. Печь.

Царские блины простые 

Ингредиенты:
- Пшеничная мука 1 кг
- Вода и молоко 4-5 стаканов
- Масло 3 ст. л
- Яйца 2 шт
- Сахар 2 ст. л
- Соль 1,5 ч. л
- Дрожжи 40 г


Приготовление
В двух стаканах теплой воды развести дрожжи, всыпать 500 г муки, хорошо
перемешать, поставить на 1 час в теплое место. Когда опара подойдет,
добавить соль, сахар, яичные желтки и масло (растительное, растопленное
сливочное или маргарин - какое есть). Снова все вымешать, добавить
остальную муку, тщательно вымешать - чтобы не осталось ни одного
комочка!
Затем развести теплым молоком, вливая его постепенно, по одному стакану, все время помешивая. Тесто должно быть чуть гуще, чем
надо, это хорошо: оно еще будет подходить и насыщаться порами. Да еще в
него добавляются взбитые белки. Далее поставить в теплое место.
По мере подъема - осаживать не менее 2-3 раз. Тогда блины получатся кружевными и рыхлыми.

Царские опарные блины

Ингредиенты:
- Гречневая мука 3 стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сливки 1 стакан
- Молоко теплое кипяченое 1 л
- Дрожжи 25 г
- Желтки 5 шт
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 200 г
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1 ст. л
- Белки 6 шт


Приготовление
В двух стаканах теплого молока развести гречневую муку и дрожжи. Дать бродить 1-2 часа.
Добавить растертые со сливочным маслом и сметаной желтки, пшеничную муку,
остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешать лопаткой до тех
пор, пока тесто не начнет от нее отставать. Поставить в теплое место еще
на полтора-два часа.
Белки и сливки взбить отдельно, а затем соедить (белки постепенно вводить во взбитые сливки, а не наоборот). Эту
смесь добавить в тесто, осторожно перемешать, и выпекать блины.



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 10.10.2014, 14:25 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Блины боярские 

Ингредиенты:

- Гречневая мука 2 стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сливки 1 стакан
- Молоко 4 стакана
- Дрожжи 30 г
- Яйца 5 шт.
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1 ст. л


Приготовление
Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное
молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и
сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться
еще раз.
Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и
выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.

Яблочные блины 

Ингредиенты:
- 1 кг муки,
- 6 кисло-сладких яблок,
- 6 яиц,
- 75 г дрожжей,
- 2 стакана молока,
- сливки.


Приготовление
Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести с небольшим
количеством теплого молока, всыпать половину муки и поставить в теплое
место, чтобы опара поднялась.
Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито, чтобы получилось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с
опарой, добавить остальную муку, яйца, хорошо размешать и развести
сливками до густоты сметаны.
Полученному тесту дать еще раз подойти, и печь блины.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 10.10.2014, 14:28 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Блины обыкновенные 

Ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Яйца 4-5 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3-4 стакана


Приготовление
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с
сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют
соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и
размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было
комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Сырные блины 

Ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Яйца 5 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3 стакана
- Соль 3/4 ч. л.
- Сыр 300 г


Приготовление
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

 Картофельные блины 


Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3 стакана
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и черный перец


Приготовление
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле
на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 10.10.2014, 14:29 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Ореховые блины 

Ингредиенты:
- Творог 250 г
- Молоко 220 мл
- Лимон 1 шт.
- Сахарная пудра 1-2 ст. л
- Свежезамороженная малина 200 г
- Белки 2 шт.
- Желтки 2 шт.
- Крахмал 50 г
- Мука 100 г
- Молотые орехи 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль, растительное масло


Приготовление
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и
добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.
Посыпать сахарной пудрой.
Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока.
Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками.
Испечь из теста в масле маленькие блинчики.
Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.



 Блины монастырские старинные


Ингредиенты:
- Морковь
- Свекла
- Тыква
- Крапива - все овощи пропустить через мясорубку 2 раза
- Яйца, соль
- Вода
- Мука


Приготовление
Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожения на 3-4
дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет:
раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались самодельной
закваской, "старым тестом").
Как только тесто скиснет (появится пена и кисловатый запах), можно печь блины.
Сковороду смазать растительным маслом насаженной на вилку половинкой картошки.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 10.10.2014, 14:35 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Правило «золотой пропорции

На каждый стакан муки берут два стакана жидкости.
Сначала необходимо смешать муку и жидкость в равных количествах, затем
добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и добавить
оставшуюся жидкость.
Тесто замешивают, вливая воду или молоко в муку, а не наоборот: если всыпать муку в жидкость, обязательно получатся комки.

Вторая важная пропорция. На каждый стакан муки берут одно куриное яйцо. Для блинов с начинкой яиц берут в два раза больше, так как тесто должно
быть более эластичным.

Сахар. Помните сахар нужно добавлять обязательно. Пропорция должна быть следующей – на один стакан муки – 1-2
столовые ложки сахара. Но главное не переборщить с сахаром, иначе блины
развалятся.

Соль. Так же как и сахар, соль нужно добавлять обязательно.

Сода и дрожжи. Если добавляете в тесто соду или дрожжи, обеспечьте им кислую среду – добавьте например кефир.

Блины с начинкой выпекают с одной стороны. Начинку заворачивают
прожаренной стороной внутрь – окончательно обжаривают перед подачей.

Для того чтобы блины остались мягкими на следующий день, лучше добавить
в тесто сухие дрожжи и дать тесту 2 раза подойти перед выпечкой
Блины лучше печь на небольших толстостенных сковородах. Перед
выпечкой блинов сковороду следует прокалить с жиром и крупной солью,
дать слегка остыть и вытереть. Затем еще раз насыпать сухой соли и
протереть насухо чистой тканью. После этого смазать сковороду маслом,
хорошо разогреть ее и печь блины. Сковороду, на которой пекут блины, не
следует скоблить ножом. Если блины плохо отстают от сковороды, нужно
снова прокалить ее с маслом и солью, вытереть, а затем печь блины. По
одному из рецептов замесить тесто консистенции сметаны средней густоты и
наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы
тесто растеклось по ней тонким ровным слоем. Если теста налито слишком
много, можно лишнее слить обратно, а затем приноровиться наливать
столько, сколько требуется по размерам сковороды.

Когда блин снизу слегка зарумянится, его нужно сверху сбрызнуть маслом, осторожно,
чтобы не порвался, перевернуть при помощи двух ножей или лопаткой и
поджарить с другой стороны. Если блины готовятся на дрожжах, нужно
внимательно следить за «поспеванием» теста. Чтобы ускорить печение
блинов, кастрюлю с тестом следует поставить в теплую воду, так как, если
тесто перебродит недостаточно, блины получатся пресные, тяжелые. Если
же тесто поставлено рано, то для того, чтобы оно не перекисло, его нужно
поместить в холодильник или в посуду со снегом, иначе блины получатся
кислые, бледные.

Блины подают на стол горячими со сметаной, маслом, икрой, малосольной рыбой или с вареньем, медом; используют для
приготовления блинчатых пирогов; фаршируют мясом, творожной массой,
яблоками, изюмом и т.д. Значительно проще приготовить оладьи. Тесто для
них готовят так же, как для блинов, но несколько гуще, консистенции
густой сметаны. На разогретую с маслом сковороду ложкой кладут тесто, не
разливая его по всей сковороде. Оладьи значительно толще блинов, жарят
их с двух сторон.



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 10.10.2014, 14:56 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Шоколадные блины

Ингредиенты: 1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана минералки
1 стакан молока
соль
мука сколько потребуется, чтобы тесто оставалось жидким
1-2 ст. ложки какао порошка

Способ приготовления блинов:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем соль и минералку и снова перемешиваем.
Теперь очередь муки — тесто должно оставаться жидким, но не слишком.
Делим полученное тесто для блинов на две части и в одну добавляем какао…
Выкладываем на разогретую сковородку тесто, чередуя шоколадное с белым, совершенно произвольно…
Получаются красивые разводы и узоры, благодаря тому, как вы будете добавлять одно тесто с другое.



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 10.10.2014, 15:02 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Шоколадные блины с творогом.



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 10.10.2014, 15:05 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Блинные роллы

Ингредиенты:
Кефир – 500 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Какао – 1 ч. л.
Бананы – 2-5 шт.
Шоколад – 100 гр.
Мука.
Щепотка соли.

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и
муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось,
как негустая сметана.
Выпекаем тонкие блины.
Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в
микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом
поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты
слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл.
Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см.
Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и
подаем на стол.



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 10.10.2014, 15:07 | Сообщение # 15
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Ажурные блины

Ингредиенты:
Молоко – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука.
Щепотка соли.
Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем
соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько
перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.
Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой
бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая,
при помощи бутылки, ажурную сетку.
Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого
сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой.
Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром,
овощами и другими начинками на ваш вкус.



 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Блины и блинчики, а также пирожки жаренные.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz