Пятница, 18.08.2017, 23:07

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Блины и блинчики, а также пирожки жаренные.
Блины и блинчики, а также пирожки жаренные.
ТиннаДата: Пятница, 10.10.2014, 15:09 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Блинные мешочки

Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Щепотка соли.
Укроп.
Зеленый лук.
Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем
оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз
перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем.
Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.
Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно
положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать
эти блины с жюльеном внутри.
«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.



 
ТиннаДата: Пятница, 10.10.2014, 15:12 | Сообщение # 17
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Катаеф

Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий
наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и
обжариваются во фритюре.
В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой
начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки,
творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

Ингредиенты:
Молоко – 200 мл.
Мука – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Пекарский порошок – ½ ч. л.
Сухие дрожжи – ½ ч. л.
Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь
хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель.
Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.
Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с
антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак
готовности – подсохший верхний слой.
Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины.
Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или
кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой
начинкой на ваш вкус.

Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.



 
ТиннаДата: Пятница, 17.04.2015, 17:10 | Сообщение # 18
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Заварное безопарное тесто для пирожков "Бабушкин секрет". 

Ингредиенты:

● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.



 
ТиннаДата: Суббота, 18.04.2015, 10:11 | Сообщение # 19
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Оладьи

На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.
А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2
яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и
добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую,
цукаты, какао, ванилин.


 
ТиннаДата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:28 | Сообщение # 20
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Красивые корзиночки для оформления салатов


Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.


 
ТиннаДата: Суббота, 06.06.2015, 13:30 | Сообщение # 21
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ

Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть:  с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагретьДобавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно

Ешьте пончики, пока они горячие!


 
ТиннаДата: Суббота, 06.06.2015, 13:35 | Сообщение # 22
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:
2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли

Как готовить:

1. Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

2. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

3. Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

4. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

5. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
Получился вот такой сверток.

    

6. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

7. Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.



8. Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.


 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Блины и блинчики, а также пирожки жаренные.
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz