Четверг, 28.03.2024, 21:46

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Котлеты, тефтели, ...
Котлеты, тефтели, ...
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 16.09.2011, 21:25 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Биточки мясные с гарниром

Ингредиенты:


6 средних картофелин, 1 огурец, 2 средних луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 гр. мясного бульона, 3 столовых ложки столового уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, 200 гр. черствого батона, 100 гр. мясного фарша, 2 куриных яйца, 1 ст. ложка горчицы, 5 стр. ложек растительного масла

Способ приготовления:

Картофель отвариваем, не очищая, в мундире (30 минут). Огурец очищаем и режем кружечками. Отваренный картофель очищаем и режем кубиками. Лук очищаем и режем мелко. Разделяем на две равные части.
Первую часть обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем его после этого к картофелю. Заливаем бульоном и уксусом. Солим и добавляем сахар. После этого добавляем огурец, перемешиваем. Батон замачиваем в молоке.
Оставшийся лук обжарить в сливочном масле и переложить в мясной фарш, вместе с яйцами и размякшим батоном. Добавить горчицу, посолить и поперчить. Делаем биточки из полученной смеси и обжариваем их в растительном масле со всех сторон. Подаем мясные биточки с салатом.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 16.09.2011, 21:30 | Сообщение # 17
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Мясные биточки в морковном соусе.

Продукты
говядина 150 г
свинина 150 г
яйца 1 шт
масло растительное 100 г
морковь 1 шт
молоко 50 мл
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
рис отварной 300 г
Для украшения:
огурец 1 шт
помидоры 1 шт

Свинину и говядину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить яйцо в фарш и тщательно смешать его.
Из фарша сформовать биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования корочки, переложить в соус и тушить биточки мясные в духовке до готовности.

Соус: морковь натереть на мелкой терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла, постепенно добавляя муку, влить молоко, размешать. Тушить на слабом огне 2—3 минуты до загустения.

На гарнир подать отварной рис, украсив биточки мясные с рисом фигурно нарезанными помидором и огурцом.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 16.09.2011, 21:33 | Сообщение # 18
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Биточки по-казацки, запеченные под соусом

Продукты
фарш мясной 170 г
сухари 15 г
сало топленое 10 г
рис 50 г
томат-пюре 20 г
маргарин 10 г
соус 125 г
сыр 5 г
соль по вкусу

Телятину, баранину, свинину рубят, добавляют хлеб и соль, вымешивают. Сформованные из фарша биточки толщиной 2–2,5 см жарят непосредственно перед подачей. Затем в порционную сковороду, смазанную жиром, кладут рассыпчатую кашу, сваренную с томатом, сверху укладывают жареные биточки, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 16.09.2011, 21:43 | Сообщение # 19
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Биточки в кляре

Ингредиенты:
700г мясного или рыбного фарша,
4-5 крупных луковиц,
соль, специи,
круглые вафли,
растительное масло.
Для кляра:
1 яйцо,
соль,
5-6 ст.л. муки,
минеральная вода или сыворотка.

Способ приготовления:
1. К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терку лук, соль, специи и перемешать.
2. Кляр: яйцо взбить с солью, добавить муку, жидкость и перемешать (тесто должно быть консистенции густой сметаны).
3. Фарш выложить между двумя кружочками вафель, макать в кляр и жарить на растительном масле.
Поділитися


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 16.09.2011, 21:47 | Сообщение # 20
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Мясные биточки с грибным соусом

Ингредиенты:


мясной фарш — 500 г
яйца — 2 шт
репчатый лук — 2 шт
мука — 2 ст. ложки
грибы — 200 г
сливки — 250 мл
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Лук почистить и натереть на мелкую терку. В мисочке соединить мясной фарш, яйца и лук. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать до однородности.
Из приготовленной массы сформировать лепешки и хорошенько обвалять в муке с обеих сторон. Жарить биточки на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до румяности.
Грибы помыть, нарезать очень маленькими кусочками и жарить до готовности на разогретом растительном масле. Затем добавить в сковороду с грибами сливки, посолить и хорошенько перемешать. Снять сковороду с загустевшим соусом с огня.
Затем выложить биточки на блюдо, полить грибным соусом и подать на стол.

Мясные биточки готовы!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 16.09.2011, 21:50 | Сообщение # 21
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Рыбные биточки

Ингредиенты:

рыбное филе — 700 г
белый хлеб — 100 г
яйцо — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
панировочные сухари — для панировки
растительное масло — для жарки

Способ приготовления:


Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Белый хлеб размочить в воде и отжать. Репчатый лук почистить и разрезать на части. Рыбное филе, лук и хлеб измельчить при помощи мясорубки до однородности.

Добавить яйцо, соль и перец. Все перемешать до однородности и оставить на 20 минут. За это время подготовленный фарш станет более плотной консистенции.

Затем сформировать из фарша биточки, обвалять каждый биточек в панировочных сухарях и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. Подать можно с отварным рисом или картофельным пюре. А можно подать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 16.09.2011, 21:52 | Сообщение # 22
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Куриные биточки

Ингредиенты:

куриный фарш — 500 г
сливочное масло — 50 г
молоко — 1/3 стакана
мука — 1 стакан
репчатый лук — 1 шт
яйца — 5 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить в куриный фарш измельченный лук, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Для приготовления кляра оставшиеся яйца взбить с молоком и мукой до однородности.
Из фарша сформировать лепешки. На каждую лепешку положить небольшой кусочек замороженного сливочного масла и сформировать биточки. Запанировать каждый биточек в муке, обмакнуть в приготовленный кляр и жарить с обеих сторон, на умеренном огне с добавлением растительного масла, до образования аппетитной румяной корочки.
Затем выложить в форму для запекания и поставить в нагретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут. Далее выложить на блюдо и подать на стол. Гарнировать можно свежей зеленью и жареным картофелем.

Приятного аппетита!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 16.09.2011, 21:57 | Сообщение # 23
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
52

 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 16.09.2011, 22:02 | Сообщение # 24
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Шницель

Ингредиенты:

свинина — 500 гр.
коньяк — 70 гр.
специи, соль — по вкусу

Способ приготовления:
56




 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 16.09.2011, 22:15 | Сообщение # 25
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Шницель по-Венски.

Ингридиенты:
Свиной шницель
Соль
Яйцо
Мука пшеничная
Панировочные сухари
Подсолнечное масло (Используем только подсолнечное масло!!!!! !!)
Лимон

Спобос приготовления
1. Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью (!!! в оригинальном рецепте используется только соль!!! никаких других приправ или перца).
2. Каждый кусочек обвалять в следующей последовательности: мука, яйцо, панировочные сухари.



3. Жарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла до образования хрустящей корочки (примерно по пол минуты на каждую сторону, при условии, что вы тоненько отбили кусочки и масло сильно разогрето).
4. Подавать на блюде снабдив долькой лимона. Перед тем, как разделаться со шницелем, выжать сок лимона на него.



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:02 | Сообщение # 26
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline

Котлеты «Черепашки»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

-300-400 г мясного котлетного фарша,
-5 детских сосисок,
-сыр бутербродный в пластинках,
-соль, перец,
-несколько штук гвоздики или горошин черного -перца для украшения,
-листья салата для подачи.

Способ приготовления:

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на
три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина –
«хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это
будущий «ротик».

Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин
перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.

Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на
котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.

Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5
до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
100


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 18.04.2015, 10:01 | Сообщение # 27
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


"Мясные колобки с грибной начинкой"

Ингредиенты на 1 колобок:

- 1 свиная отбивная (125 г)
- 1 ломтик нарезки бекона
- 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
- жир для жарения
- соль и перец — по вкусу

Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.
Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку.
В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком.
Начинку можно брать любую по вкусу:
( очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами).
Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.
Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.
Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.
Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка).
Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного
воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в
течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке.
3) Или приготовить на пару.
4) Или отушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур .
Приятного аппетита!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 31.05.2015, 09:55 | Сообщение # 28
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Капустные котлеты

 Состав
500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды.Приготовление
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить.
Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

Печеночные оладьи 

Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится:• 300 грамм говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1 яйцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт печеночных оладьев:
Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 31.05.2015, 09:58 | Сообщение # 29
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Пышные, и очень сочные.


2 стакана мясного фарша
1 стакан мелко рубленой капусты
2 моркови
2 луковицы
6 столовых ложек манной крупы
черный молотый перец
соль

Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец.
Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.
Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.

Вафельные котлеты

Ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу

2-3 яйца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза

Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель, лук,чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).

Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 31.05.2015, 10:00 | Сообщение # 30
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Куриные котлеты  диетические


Они низкокалорийные, практически обезжиренные, тем не менее очень сытные.Куриное филе - это весьма некалорийное мясо, но кушать после него хочется вскоре.
А наша добавка к котлетам сделает их более энергетически наполненными)))

700гр куриного филе пропускаем через мясорубку или меленько режем.
Добавляем 1 луковицу,
2 зубчика чеснока и...
нет, не булочку, а 150граммов нежирного сухого творога!
Солим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш и формируем небольшие котлетки.
Лучше запанировать их в сухарях или хлебной крошке, чтобы сок остался внутри.
Теперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности.

Куриные тефтели с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
400 гр. куриного филе,1 яйцо;
4 ст.л. горячей воды;
1/2 стакана овсяных хлопьев;
по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли;
50 гр. творога;
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке.
Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.



Приятного аппетита!


 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Котлеты, тефтели, ...
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz