Пятница, 19.04.2024, 18:16

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Рецепты домашнего майонеза
Рецепты домашнего майонеза
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:40 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
10

 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:51 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Классический правильный майонез состоит из желтков, растительного масла и некоторых вкусовых добавок. Но, на самом деле, сделать майонез можно и без яиц. Так что если вы опасаетесь домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых яиц, то можете сделать майонез на молоке. Важно соблюсти пропорцию молока к маслу 1:2. Вместо горчицы можно добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и другие добавки на ваш вкус.

Домашний майонез на молоке

Для приготовления майонеза также понадобится погружной блендер и стакан к нему.

Ингредиенты:
150 мл. молока (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна)
300 мл. масла растительного (любое рафинированное, с маслом можно экспериментировать )
2-3 ч. л. горчицы (готовой)
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом)
0,5 ч. л. соли (по вкусу)

Выход майонеза: 0,5 л

- Молоко вылить в высокий стакан для блендера...
- Влить в стакан с молоком растительное масло....
- и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!
- Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд!

Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу..

Хранится такой майонез в холодильнике до 10 дней.

Примечание: если масло с молоком после взбивания не очень загустело - то добавьте лимонный сок, горчицу, соль и еще раз взбейте до густого состояния.)
И еще по собственному опыту даю совет - не увлекайтесь уксусом, он дает майонезу кислоту. Для первого раза лучше положить меньше, чем в рецептуре.
То же самое относится к соли и горчице. Первый раз лучше не доложить - чем переложить. И еще, готовой горчицы у меня не было, поэтому добавляла порошок горчицы.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:54 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Вот еще раскладка поменьше:

Майонез на основе молока, без использования яиц.

Ингредиенты:

100 мл молока
200 мл растительного масла без запаха
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. готовой горчицы
1⁄2 ч.л. соли

Делать все как в предыдущем рецепте. Здесь просто раскладка продуктов поменьше, и выход майонеза тоже будет немного меньше.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
МаринаДата: Вторник, 11.09.2012, 19:24 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Статус: Offline
Тинна, никогда не думала, что майонез можно делать и из яиц, и без них - с молоком. Продукты разные, а результат - один. t2030

Всем привет!!!
 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Рецепты домашнего майонеза
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz