Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:40 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
|
|
|
| |
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:51 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
|
Классический правильный майонез состоит из желтков, растительного масла и некоторых вкусовых добавок. Но, на самом деле, сделать майонез можно и без яиц. Так что если вы опасаетесь домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых яиц, то можете сделать майонез на молоке. Важно соблюсти пропорцию молока к маслу 1:2. Вместо горчицы можно добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и другие добавки на ваш вкус.
Домашний майонез на молоке
Для приготовления майонеза также понадобится погружной блендер и стакан к нему.
Ингредиенты: 150 мл. молока (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) 300 мл. масла растительного (любое рафинированное, с маслом можно экспериментировать ) 2-3 ч. л. горчицы (готовой) 1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом) 0,5 ч. л. соли (по вкусу)
Выход майонеза: 0,5 л
- Молоко вылить в высокий стакан для блендера... - Влить в стакан с молоком растительное масло.... - и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия! - Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд!
Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу..
Хранится такой майонез в холодильнике до 10 дней.
Примечание: если масло с молоком после взбивания не очень загустело - то добавьте лимонный сок, горчицу, соль и еще раз взбейте до густого состояния.) И еще по собственному опыту даю совет - не увлекайтесь уксусом, он дает майонезу кислоту. Для первого раза лучше положить меньше, чем в рецептуре. То же самое относится к соли и горчице. Первый раз лучше не доложить - чем переложить. И еще, готовой горчицы у меня не было, поэтому добавляла порошок горчицы.
|
|
| |
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:54 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
|
Вот еще раскладка поменьше:
Майонез на основе молока, без использования яиц.
Ингредиенты:
100 мл молока 200 мл растительного масла без запаха 1-2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. готовой горчицы 1⁄2 ч.л. соли
Делать все как в предыдущем рецепте. Здесь просто раскладка продуктов поменьше, и выход майонеза тоже будет немного меньше.
|
|
| |
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Марина | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:24 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Статус: Offline
| Тинна, никогда не думала, что майонез можно делать и из яиц, и без них - с молоком. Продукты разные, а результат - один.
Всем привет!!!
|
|
| |