Суббота, 23.09.2017, 06:39

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Рецепты из печени
Рецепты из печени
ТиннаДата: Понедельник, 09.03.2015, 22:28 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
3d

 
ТиннаДата: Понедельник, 09.03.2015, 22:29 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
1. Печень по-царски

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и
как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного
стола.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем
перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в
холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке,
лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до
полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с
морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в
духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.



 
ТиннаДата: Понедельник, 09.03.2015, 22:30 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
2. Печень по-строгановски 

Печень получается мягкая, тающая во рту.
Советую использовать говяжью или куриную печень.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций
Ингредиенты
• 500 г говяжьей печени
• 300 г сметаны
• 200 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить
печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану,
тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.

3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой

500 г куриной печени
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г гречки
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими
кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5
минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около
10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени
добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.


 
ТиннаДата: Понедельник, 09.03.2015, 22:32 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень
нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в
течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около
5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном
масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на
средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую,
подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень
выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

5. Торт из печени

Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
зелень
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук
на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез
добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень
очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо
перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить,
перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух
сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не
ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим
образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со
сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на
сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким
образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить
натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой
терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.


 
ТиннаДата: Понедельник, 09.03.2015, 22:34 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
6. Печеночные котлеты "Парочка"

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Печень - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить
растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до
золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть,
обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного
лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить
котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с
двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать
майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе.
Печеночные котлеты "Парочка" готовы.
Приятного аппетита!

7. Салат с печенью и морковью

Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в
приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что -
обязательно берите на вооружение!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Печень телячья — 600 Грамм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Морковь — 3-4 Штук
Уксус — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода для маринада — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Майонез — 2 Ст. ложки
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого
смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук
мариноваться на пару часов. Печенку очищаем от пленок и варим в
подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из
бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью
бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на
крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем.
Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень,
морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если
надо, добавляем соли. Салат готов.


 
ТиннаДата: Понедельник, 09.03.2015, 22:37 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
8. Суп-пюре из печени

Это легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно

Печень — 400 Грамм
Mясной бульон — 500 Миллилитров
Cливочное масло — 4 Ст. ложки
Mукa — 2 Ст. ложки
Mорковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Kорень петрушки — 1 Штука
Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
 
С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого
нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и
полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу
измельчаем при помощи блендера.
Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками
масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус
процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до
кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.
Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).
Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть
любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику
они просто необходимы.


 
ТиннаДата: Пятница, 16.10.2015, 22:35 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
ПАШТЕТ КУРИННЫЙ (ПРОСТОЙ ВАРИАНТ)

ИНГРЕДИЕНТЫПечень куринная 500гр
1 луковица
Зелень(петрушка)
Приправы(соевый соус, уксус, кориандр, тмин, карри)
8 столовых ложек сливок
Растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬНашинковываем луковицу, обжариваем в масле с печенками.
Когда продукт практически готов, добавляем приправы и специи по вкусу
Размельчаем до однородной массы блендером
Добовляем 5-6 столовых ложек сливок, перемешиваем и выкладываем паштет в тару аккуратно разравнивая его.
Сверху заливаем тполённым сливочным маслом(для лучшей сохранности в холодильнике).

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

печенка птичья (куриная) 450-500 г
лук 2 шт.
чеснок 6 зубчиков
грибы 200 г
растительное масло для жарки
алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл
мёд 1 ч. л.
соль
перец
масло сливочное 100 г
растопленное сливочное масло 2 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬПечёнку промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски.
Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезать не слишком мелко.
Припустить чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной
корочки), добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся
жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить.
На другой сковороде обжариваем печёнку , можно посыпать сухими травками для аромата,
добавить мёд. Жарим до тех пор, пока печёнка перестанет выделять красный
сок, но не пересушиваем, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а
внутри розоватой и сочной, подсолить, поперчить, добавить алкоголь,
перемешать, дождаться пока он выпарится и снять с огня.
Грибы и печёнку остудить до слегка тепловатого состояния, добавить мягкое
сливочное масло и измельчить блендером до однородной гладкой массы.
Выложить паштет в подходящую ёмкость, разровнять и залить сверху несколькими
ложками растопленного масла. Можно посыпать для аромата перчиком или
сухими травками. Убрать в холодильник для застывания.

ПАШТЕТ " СЕРДЕЧНЫЙ "

ИНГРЕДИЕНТЫ- 1 кг. - печень + сердце куриные
- 250 гр. (5шт.)- морковь
- 150 гр. (1шт.)- лук
- 50 гр. - масло сливочное
- соль
- перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ- порезать морковь , лук кольцами ( не принципиально), выложить на фольгу , посолить ,поперчить
- на морковь и лук выложить печень + сердце , посолить ,поперчить
- закрыть " конвертом " фольгу и готовить в разогретой до 300 t духовке 45 минут
- перекрутить на мелкой мясорубке печень+сердце+морковь+лук , тщательно
перемешать , добавить сливочное масло и 8-12 столовых ложек (в
зависимости от сочности продуктов) жидкости , оставшейся в фольге.
- разрезать на две части пластиковую бутылку и выложить в них паштет , охладить в холодильнике.


 
ТиннаДата: Пятница, 16.10.2015, 22:37 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


"Пирожные" из печени


Ингредиенты

●Печень (любая) - 500 г.
●Яйцо - 1 шт.
●Лук - 1 шт.
●Морковь - 1 шт.
●Чеснок - 1 зубчик.
●Майоран - 0,5 ч.л.
●Мука - 3 ст.л.
●Соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
●Морковь - 1 шт.
●Лук - 1 шт.
●Чеснок - 1 зубчик.
●Свежий укроп, зеленый лук.
●Соль, перец - по вкусу
.

Приготовление:Шаг 1 Печень и лук прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки, жарить с двух сторон.
Шаг 2 Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжарить, смешать со сметаной и выдавленным чесноком, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 3 Взять одну «котлетку» из печёнки, на нее выкложить начинку, сверху немного нарезанного зеленого лука, накрыть второй «котлеткой».
Шаг 4 Украсить укропом, луком, майонезом - по своему желанию.
Приятного аппетита!

МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:· Печень гов.-400 г
· Яйцо-1.
· Мука-2 стол.ложки,
· Майонез-1 стол.ложка.

Приготовление:Печень на мясорубке+ яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки.
Морковь натереть на крупной тёрке+ репчатый лук, обжарить.В конце добавить измельченный чеснок.
Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки.Складываем тортик.Украшаем зеленью!

ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ

Ингредиенты:  200-250г печенкипо 2 ст.л. манки и муки
1 яицо
соль и перец по вкусу
раст. масло для жарки
50г тертого сыра
морковь
лук
майонез
зелень и овощи для украшения

Печенку пропустить на мясорубке посолить, поперчить, добавить муку, манку, яйцо. Все перемешать и испечь тонкие блинчики. Горячий блинчик сразу смазать майонезом, выложить начинку: обжаренный лук и морковь посыпать слегка тертым сыром, аккуратно свернуть в рулетик. Рулет положить швом вниз на тарелку, посыпать сверху чуточку сыром, убрать в микроволновку на функцию "готовое блюдо" или запечь мин.8 в духовке. Разрезать готовые рулетики наискосок пополам. Украсить зеленью и овощами. (У меня получилось 4 рулетика, т.к. сковородочка маленькая).



 
ТиннаДата: Пятница, 16.10.2015, 22:41 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ

0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку.2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Открываем баночку зеленого консервированного горошка.

Смешиваем все ингредиенты: отваренные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно - соль, немного карри и хмели-сунелли.

Изумительный вкус и аромат!


 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Рецепты из печени
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz