Пятница, 19.04.2024, 12:32

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Соусы
Соусы
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Понедельник, 09.03.2015, 22:58 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
3d

 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Понедельник, 09.03.2015, 23:01 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


При помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и
гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой.

Соусы к мясным блюдам.

1. Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ

1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла,
развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных
продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10
минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на
сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и
слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же
количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин
черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того,
чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 ч. ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень
тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по
желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Понедельник, 09.03.2015, 23:02 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
3. Третий вариант Соус с КАРРИ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

4. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Понедельник, 09.03.2015, 23:02 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
5. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ

1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой
масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре,
размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в
течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую
ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до
полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Понедельник, 09.03.2015, 23:09 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Зеленый соус


Ингредиенты:
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно
использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом.
Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем
до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через
мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто
смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить
для красоты
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и
перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный
белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной
температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и
т.д.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 22.03.2015, 17:33 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя
луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте
охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная
луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного
перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена,
100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно
много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка
чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка
измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке,
100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена,
маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л.
хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на
любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим
количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте
немного горчицы.


 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Соусы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz