Вторник, 19.03.2024, 11:59

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Солянки
Солянки
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 09.04.2015, 23:40 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
100



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 09.04.2015, 23:40 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
1. Солянка с колбасой

Ингредиенты:

● 3л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек,
● зелень,
● специи,
● соль.

Приготовление:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 09.04.2015, 23:41 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
2. Солянка с почками, салом и мясом

Ингредиенты:

● по 300г почек,
● отварной говядины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца
● зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана,
● черный перец,
● мясной бульон,
● соль

Приготовление:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 09.04.2015, 23:41 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
3. Солянка с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы
● лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.

В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 09.04.2015, 23:42 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
4. Солянка с копченой курицей и мясом

Ингредиенты:

● 200 г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону,
● луковице и моркови,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.

Приготовление:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 09.04.2015, 23:42 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
5. Солянка с сердцем и беконом

Ингредиенты:

● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г говяжьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец,
● соль.

Приготовление:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.

Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

 


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 20:22 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Суп-солянка

Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве
мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски,
сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном
рецепте я использую сосиски.

Ингредиенты:

Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем
обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера.
Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10
минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной
пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона
добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15
минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.

Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 21:07 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


СОЛЯНКИ





 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 21:10 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
ЕЩЕ СОЛЯНКИ



 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Солянки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz