Четверг, 25.04.2024, 23:41

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » РЕЦЕПТЫ: мясные, овощные.
РЕЦЕПТЫ: мясные, овощные.
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:13 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:19 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА


Ингредиенты:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
растительное масло

Приготовление:
1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно
сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного
срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2.подготавливаем картошку вырезая серединку
3.Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в
фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемолотый или
очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном
масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
4.В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:24 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Картофель Дофинэ

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу




100



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
АленаДата: Понедельник, 12.07.2010, 15:18 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Статус: Offline
Вкуснотища! Замечательные идеи. Возьму на вооружение. t2030
 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
АленаДата: Среда, 14.07.2010, 16:30 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Статус: Offline
Могла бы написать интересные рецептики, но у меня нет иллюстраций. 8

Алена, пиши рецептики. А если будет возможность сфотографировать блюда, которые готовишь - совсем замечательно будет, и мы увидим.


Сообщение отредактировал Алена - Среда, 14.07.2010, 16:31
 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:05 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:18 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline




 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:48 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline

Ингредиенты:

300 г сосисок (6 штук)300 г сушек (36 штук)100 г сыра1-2 ст.л. сметаны или майонеза500-700 мл молока для замачивания

Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут
приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках
был не меньше диаметра сосисок.

Приготовление:

Сосиски очистить от оболочки.

Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее).

Сложить их в емкость, залить молоком.
Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли).
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень
Смазать сметаной (или майонезом).
Сверху равномерно разложить сыр.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке.

Подавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки).
Можно запивать молоком, в котором вымачивались сушки.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
dicsinaДата: Понедельник, 18.10.2010, 16:44 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
Quote (Тинна)
Ингредиенты для "Сосиски в сушках"

Спасибо за рецептик! 15
Думаю детишкам понравиться!
 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
АленаДата: Пятница, 22.10.2010, 13:28 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Статус: Offline
Очень вкусные рецепты! Надо попробовать! 10

Сообщение отредактировал Алена - Пятница, 22.10.2010, 15:53
 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 15.12.2010, 19:24 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline

Яйца перепелиные маринованные

Ингредиенты:
• 10 вареных вкрутую перепелиных яиц
Для маринада:
• 1 кусочек корня имбиря,
• 10 шт. гвоздик,
• 20 горошин перца,
• веточки петрушки и укропа,
• 5-6 зубчиков чеснока,
• 1 лавровый лист,
• 2 ч.л. соли,
• 1 стакан 9%-ного уксуса,
• 1/2 стакана воды.
Приготовление
Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
Закрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут.
В это время в эмалированной кастрюле приготовить маринад. Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и кипятить под крышкой 5-7 минут.
Затем обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
Хитрости чистки перепелиных яиц. Перепелиные яйца трудно чистятся - у них очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка.
Слегка мнём яйцо в руках, чтобы поломалась скорлупа, и снимаем её практически одним движением, как ленту.
Яйца положить в приготовленный горячий маринад, а после охлаждения все перелить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Мариновать яйца в холодильнике не менее суток; если мариновать несколько дней, они становятся еще более вкусными (но не более 5-ти дней).


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 15.12.2010, 19:28 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline

Маринованные ломтики чеснока со свеклой
для украшения блюд и для закуски (к мясу, к шашлыку)

Это не тот чеснок, что маринуется впрок на зиму. Это - закусочный чесночок.
Этот чеснок хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. Можно 2-3 ломтика положить на бутерброд с бужениной, добавить в салат для вкуса, украсить им сверху различные закуски.
Готовится за день-два до употребления. Много его делать не надо, т.к. при долгом хранении он утрачивает свой вкус.
Одной головки среднего размера на одно приготовление вполне достаточно.
Головку чеснока очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками и залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем слить воду, ополоснуть холодной водой, сложить в баночку. Добавить мелкие кусочки сырой свеклы - для цвета, 1 ст. ложку сахара, щепотку-две - соли и залить 100 граммами 6-9%-ного уксуса.
Баночку плотно закрыть и поставить на сутки в холодильник.
Хранить более 2-х суток не рекомендуется.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 15.12.2010, 20:37 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline

100 как это сделать


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 14.09.2011, 14:27 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Перец, фаршированный сыром

Ингредиенты

Сладкий перец (разноцветный) - 8 шт
сыр средней твёрдости - 300 гр,
сливочное масло - 250 гр
5 зубчиков чеснока,
зелень петрушки и укропа
чёрный молотый перец

Срезать у перца верхушку с ножкой, очистить от семян.
Верхушку (отделив ножку) мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке и растереть со сливочным маслом, добавить в смесь давленный чеснок, молотый перец и измельчённые верхушки сладкого перца, мелко нарезанную зелень
укропа ,перемешать и взбить миксером.
Наполнить начинкой перцы.
Положить их в холодильник на 2-3- часа.
Перед подачей на стол порезать толстыми кольцами и украсить свежей зеленью петрушки .


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 14.09.2011, 14:43 | Сообщение # 15
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Мясные шарики

Говядина или белое мясо курицы
Соль, чеснок, молотый черный или белый перец (по вкусу)
Сметана или майонез
Немного масла (для нежности)
Измельченные орехи (для посыпки), зелень

Способ приготовления:

Отварное мясо, чеснок и масло пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Перед подачей на стол добавить сметану или майонез, сформировать шарики, обвалять в ореховой крошке или в тертом сыре.


 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » РЕЦЕПТЫ: мясные, овощные.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz