Приготовление: 1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). 2.подготавливаем картошку вырезая серединку 3.Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемолотый или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. мясо перемалываем в фарш Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности. В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. 4.В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:24 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Картофель Дофинэ
9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 9 ч.л. сливочного масла 9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм Соль и молотый перец по вкусу
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:48 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Ингредиенты:
300 г сосисок (6 штук)300 г сушек (36 штук)100 г сыра1-2 ст.л. сметаны или майонеза500-700 мл молока для замачивания
Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.
Приготовление:
Сосиски очистить от оболочки.
Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее).
Сложить их в емкость, залить молоком. Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли). Сыр натереть на крупной терке. Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень Смазать сметаной (или майонезом). Сверху равномерно разложить сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут. По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке.
Подавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки). Можно запивать молоком, в котором вымачивались сушки.
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Ингредиенты: • 10 вареных вкрутую перепелиных яиц Для маринада: • 1 кусочек корня имбиря, • 10 шт. гвоздик, • 20 горошин перца, • веточки петрушки и укропа, • 5-6 зубчиков чеснока, • 1 лавровый лист, • 2 ч.л. соли, • 1 стакан 9%-ного уксуса, • 1/2 стакана воды. Приготовление Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня. Закрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут. В это время в эмалированной кастрюле приготовить маринад. Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и кипятить под крышкой 5-7 минут. Затем обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы. Хитрости чистки перепелиных яиц. Перепелиные яйца трудно чистятся - у них очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка. Слегка мнём яйцо в руках, чтобы поломалась скорлупа, и снимаем её практически одним движением, как ленту. Яйца положить в приготовленный горячий маринад, а после охлаждения все перелить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Мариновать яйца в холодильнике не менее суток; если мариновать несколько дней, они становятся еще более вкусными (но не более 5-ти дней).
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Маринованные ломтики чеснока со свеклой для украшения блюд и для закуски (к мясу, к шашлыку)
Это не тот чеснок, что маринуется впрок на зиму. Это - закусочный чесночок. Этот чеснок хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. Можно 2-3 ломтика положить на бутерброд с бужениной, добавить в салат для вкуса, украсить им сверху различные закуски. Готовится за день-два до употребления. Много его делать не надо, т.к. при долгом хранении он утрачивает свой вкус. Одной головки среднего размера на одно приготовление вполне достаточно. Головку чеснока очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, ополоснуть холодной водой, сложить в баночку. Добавить мелкие кусочки сырой свеклы - для цвета, 1 ст. ложку сахара, щепотку-две - соли и залить 100 граммами 6-9%-ного уксуса. Баночку плотно закрыть и поставить на сутки в холодильник. Хранить более 2-х суток не рекомендуется.
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Сладкий перец (разноцветный) - 8 шт сыр средней твёрдости - 300 гр, сливочное масло - 250 гр 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа чёрный молотый перец
Срезать у перца верхушку с ножкой, очистить от семян. Верхушку (отделив ножку) мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке и растереть со сливочным маслом, добавить в смесь давленный чеснок, молотый перец и измельчённые верхушки сладкого перца, мелко нарезанную зелень укропа ,перемешать и взбить миксером. Наполнить начинкой перцы. Положить их в холодильник на 2-3- часа. Перед подачей на стол порезать толстыми кольцами и украсить свежей зеленью петрушки .
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Говядина или белое мясо курицы Соль, чеснок, молотый черный или белый перец (по вкусу) Сметана или майонез Немного масла (для нежности) Измельченные орехи (для посыпки), зелень
Способ приготовления:
Отварное мясо, чеснок и масло пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Перед подачей на стол добавить сметану или майонез, сформировать шарики, обвалять в ореховой крошке или в тертом сыре.