Четверг, 23.11.2017, 05:05

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Десерт
Десерт
ТиннаДата: Воскресенье, 22.03.2015, 23:45 | Сообщение # 46
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Торт без выпечки "Виноградинка"

Ингредиенты:
Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
Изюм (запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стакан
Сахар ванильный — 1 упаковка

Приготовление:




 
ТиннаДата: Воскресенье, 22.03.2015, 23:48 | Сообщение # 47
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Торт без выпечки  "Битое стекло"

Ингредиенты:
500г сметаны
200г консервированных персиков
100г печеня и сахара
2пакета разноцветных желе
10г ванильного сахара и желатина

Приготовление:
1. Приготовит желе
2. Желатин залить на 10 минут водой
3. Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками
4. Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть
5. Сметану,сахар,ванильный сахар взбить
6. Добавить остывший желатин
7. Добавить персики, печенья и кусочки желе
8. Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.

5). Тортик с фруктами

Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой
воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не
доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды,
далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и
т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2
часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая,
слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.


 
ТиннаДата: Воскресенье, 22.03.2015, 23:49 | Сообщение # 48
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Тортик без выпечки "Фруктовая нежность"

Ингредиенты:Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:
1. Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками,
апельсины нарезать кружочками.
2. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать
торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит,
смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с
1/3 крема, слой ананасов.
3. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с
бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике
на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.


 
ТиннаДата: Воскресенье, 22.03.2015, 23:50 | Сообщение # 49
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Торт  Фруктовый  "Наслаждение"

Ингредиенты:Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Приготовление:
1. Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
2. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для
бисквита готовоТесто для бисквита выложить на противень и запекать в
духовке 40 минут при температуре 180 градусов
3. Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
4. Киви нарезать кубиками
5. Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
6. Бананы нарезать кубиками
7. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками
8. Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20
мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей
водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем
9. В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и
поставить в холодильник на 2 часа
Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного
аппетита!


 
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 14:55 | Сообщение # 50
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Из слоёного теста


Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС.
Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

100



 
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 20:53 | Сообщение # 51
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Быстрый тортик

Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не
много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и
выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.

Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.

Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.

Растереть яйца с сахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать
венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно
помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4
хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус
получается,как крем брюле .


 
ТиннаДата: Четверг, 16.04.2015, 09:14 | Сообщение # 52
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Козинаки с семечками и кунжутом


Ингредиенты:
- 150 гр семечек очищенных
- 30 гр кунжута
- 180 гр меда
- 40 гр сахара
- сок половины лимона

Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

То же самое проделать с кунжутом.

Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.



 
ТиннаДата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:41 | Сообщение # 53
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Украшения  для  десерта



 
ТиннаДата: Пятница, 15.05.2015, 22:11 | Сообщение # 54
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Пирог с вишней.


Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар

Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!

100



 
ТиннаДата: Воскресенье, 17.05.2015, 21:17 | Сообщение # 55
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Пирог "Цветы с БЕКОНОМ и СЫРОМ.


Ингредиенты :Мука пшеничная (в тесто — 500 гр; для подпыла 20 гр) — 520 гр
Молоко (в тесто) — 360 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 гр
Сахар (в тесто) — 30 гр
Соль (в тесто) — 10 гр
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
Бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 гр
Сыр твердый ( «Чечил» соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150 гр
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

100



 
ТиннаДата: Вторник, 19.05.2015, 11:18 | Сообщение # 56
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Тающий шоколад (Fondant au chocolat)


Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Приготовление:

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.



Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что
мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она
замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы
против - посыпайте формы какао.

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо
проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или
подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.


 
ТиннаДата: Вторник, 19.05.2015, 12:15 | Сообщение # 57
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Трубочки со сгущенкой


1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем
получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем
наматывать тесто у нас готова.

3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких
оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной
сгущенки.

4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.

5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.

6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.

7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из
теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в
духовке.

8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.

9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.

11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю,
или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня.



 
ТиннаДата: Среда, 27.05.2015, 11:05 | Сообщение # 58
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Воздушная запеканка без муки и манки


Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.


 
ТиннаДата: Четверг, 18.06.2015, 20:44 | Сообщение # 59
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

Натуральный йогурт
– 350 гМолоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку ;)

39

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


 
ТиннаДата: Четверг, 18.06.2015, 20:45 | Сообщение # 60
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

● 200 г печенье (сухое)● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.



Творожно-фруктовый десерт 

Ингредиенты:

- 500 г - творог нежирный мягкий
- 300 г - маложирная сметана
- сахарный песок или стевия - по-вкусу
- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Десерт
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz