Микроволновка
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:28 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
|
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:30 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| РЫБА В МИКРОВОЛНОВКЕ Берется любая рыба. Желательно речная (жирная), но можно и морскую. В стеклянную кастрюльку по слоям: У меня было три кусочка пеленгаса. Решила приготовить таким образом - масло подсолнечное 1 ч.л (если рыба нежирная, то побольше) лук кольцами - услать все дно (достаточно 2-х больших луковиц) ставлю в микроволновку на среднюю мощность на 5 минут. Затем сверху укладываем: рыба порезанная на тонкие кусочки, предварительно обмакнув кусочки в соусе из майонеза со специями и чуть соли. Добавим в блюдо несколько кружочков моркови. Можно сверху украсить дольками лимона. Я просто сбрызнула лимонным соком. Всю эту благодать под крышкой на 700 Вт на 15 минут в микроволновку. Затем еще 10 минут пусть постоит в выключенной печке (как обычно). Все, рыба готова. Приятного аппетита!
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:07 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Цыплята, жаренные в печи Если готовить по этому рецепту, то получается по настоящему хрустящая корочка. Хороши как горячие так и холодные, однако не охлаждайте в холодильнике, т. к. корочка размякнет. * 75 г хрустящего ароматного печенья; * 30 мл (2 ст. ложки) сыра «Пармезан»; * 5 мл (1 чайная ложка) не едкой паприки; * 1 яичный белок; * щепотка соли; * цыпленок в порциях. 1. В кухонной машине или миксере раздробите печенье на мелкие крошки, добавьте «Пармезан» и паприку и смешивайте еще несколько секунд. Всыпьте в прочный пластиковый мешок. 2. Слегка взбейте в мелкой тарелке белок с солью 3. По одной порции окунайте в белок, а затем в приготовленные крошки. Встряхивайте, чтобы порции хорошо покрылись крошками. 4. Уложите на решетку для поджаривания косточками вниз. 5. Готовьте без крышки из расчета 6,5 — 9 (,9,5) мин на 450 г. Дайте отстояться, не накрывая, из расчета 5 мин на 450 г. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ! Такое ароматное покрытие из крошек хорошо приготовить впрок, т. к. оно хорошо хранится в посуде с завинчивающейся крышкой. Используйте его при приготовлении порционных индеек или рыбы. Можно также посыпать сверху запеченный картофель,рыбный пирог и т. п. Приятного аппетита!
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:09 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ С ГРИБАМИ * 1 цыпленок (500 г), * 400 г грибов, * 80 г (4 ст. л.) сливочного масла, * 200 г (0,8 стакана) сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу. Тушку цыпленка тщательно вымыть, промокнуть полотенцем, чтобы убрать воду, и разрубить на 4 куска. Мясо уложить в посуду, добавить масло и готовить 5—8 мин. на полной мощности. Грибы (белые, шампиньоны) тщательно вымыть, нарезать ломтиками, уложить в другую посуду и залить водой так, чтобы она только покрыла грибы. Посолить их и готовить 5—6 мин. на полной мощности. Потом грибы вместе с соусом добавить к цыплятам, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 6—7 мин. После чего добавить сметану и довести до готовности на средней мощности в течение 4—5 мин. Приятного аппетита!
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:13 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
* 500 г курятины без кожи, * 100 г белого хлеба, * 20 г(1 ст. л.) сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриное мясо без кожи перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш замоченный в молоке или сливках белый хлеб без корки. Перекрутить фарш на мясорубке еще раз, вместе с хлебом. Добавить размягченное масло, соль и хорошо перемешать.
Сформовать котлеты, положить на блюдо и запекать 4—5 мин. на полной мощности или 10 мин. на средней мощности.
Приятного аппетита!
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:19 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
* 500 г отварной курятины, * 700 г (7 шт.) картофеля, * 75 г (1 шт.) моркови, * 200 г (4 шт.) репчатого лука, * 100 г стручковой фасоли, * 50 г (1 шт.) сладкого перца, * 200 г (2 шт.) помидоров, *500 мл (2 стакана) куриного бульона, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
Очищенные картофель и лук положить в кастрюлю целиком, морковь нарезать кружочками. Влить к ним бульон и тушить 20—25 мин. на мощности выше средней. Обязательно перемешать.
Добавить к овощам нарезанную на куски курицу, фасоль и сладкий перец и тушить 15 мин. на полной мощности. Готовое блюдо выдержать под крышкой 4—5 мин.
Приятного аппетита!
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:38 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Биточки под сливочным соусом
Продукты фарш куриный 400 г булочка 1 шт луковицы 1 шт яблоки квашеные 1 шт вода 300 мл лавровый лист 1 шт масло сливочное 1 ст. ложка мука 2 ст. ложка сливки 100 мл сок лимона по вкусу перец белый молотый по вкусу
С булочки снять корку, добавить фарш, яйцо, перец и соль, перемешать. Сформовать биточки. Лук измельчить, прогреть на полной мощности 1 мин. Влить воду, положить лавровый лист. Накрыть посуду крышкой, варить 4-5 мин. Положить биточки, варить 5 мин. Готовые биточки вынуть шумовкой. Приготовить соус. Масло растереть с мукой, развести бульоном до однородной массы, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, смешать со сливками. Биточки залить соусом, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
|
|
| |
|