Воскресенье, 28.04.2024, 23:52

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хозяюшка » Чудо-техника на кухне » Микроволновка (Рецепты)
Микроволновка
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 22.04.2011, 11:28 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 22.04.2011, 11:30 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
РЫБА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Берется любая рыба. Желательно речная (жирная), но можно и морскую. В стеклянную кастрюльку по слоям:

У меня было три кусочка пеленгаса. Решила приготовить таким образом -

масло подсолнечное 1 ч.л (если рыба нежирная, то побольше)
лук кольцами - услать все дно (достаточно 2-х больших луковиц)
ставлю в микроволновку на среднюю мощность на 5 минут.

Затем сверху укладываем:
рыба порезанная на тонкие кусочки,
предварительно обмакнув кусочки в соусе из майонеза со специями и чуть соли.
Добавим в блюдо несколько кружочков моркови.

Можно сверху украсить дольками лимона. Я просто сбрызнула лимонным соком.

Всю эту благодать под крышкой на 700 Вт на 15 минут в микроволновку.
Затем еще 10 минут пусть постоит в выключенной печке (как обычно).
Все, рыба готова.

Приятного аппетита! eda2


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 22.04.2011, 12:07 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Цыплята, жаренные в печи

Если готовить по этому рецепту, то получается по настоящему хрустящая корочка. Хороши как горячие так и холодные, однако не охлаждайте в холодильнике, т. к. корочка размякнет.

* 75 г хрустящего ароматного печенья;
* 30 мл (2 ст. ложки) сыра «Пармезан»;
* 5 мл (1 чайная ложка) не едкой паприки;
* 1 яичный белок;
* щепотка соли;
* цыпленок в порциях.

1. В кухонной машине или миксере раздробите печенье на мелкие крошки,
добавьте «Пармезан» и паприку и смешивайте еще несколько секунд. Всыпьте в прочный пластиковый мешок.

2. Слегка взбейте в мелкой тарелке белок с солью
3. По одной порции окунайте в белок, а затем в приготовленные крошки. Встряхивайте, чтобы порции хорошо покрылись крошками.
4. Уложите на решетку для поджаривания косточками вниз.
5. Готовьте без крышки из расчета 6,5 — 9 (,9,5) мин на 450 г. Дайте отстояться, не накрывая, из расчета 5 мин на 450 г.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !

Такое ароматное покрытие из крошек хорошо приготовить впрок, т. к. оно хорошо хранится в посуде с завинчивающейся крышкой. Используйте его при приготовлении порционных индеек или рыбы. Можно также посыпать сверху запеченный картофель,рыбный пирог и т. п.

Приятного аппетита!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 22.04.2011, 12:09 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ С ГРИБАМИ

* 1 цыпленок (500 г),
* 400 г грибов,
* 80 г (4 ст. л.) сливочного масла,
* 200 г (0,8 стакана) сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.

Тушку цыпленка тщательно вымыть, промокнуть полотенцем, чтобы убрать воду, и разрубить на 4 куска. Мясо уложить в посуду, добавить масло и готовить 5—8 мин. на полной мощности.

Грибы (белые, шампиньоны) тщательно вымыть, нарезать ломтиками, уложить в другую посуду и залить водой так, чтобы она только покрыла грибы. Посолить их и готовить 5—6 мин. на полной мощности. Потом грибы вместе с соусом добавить к цыплятам, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 6—7 мин. После чего добавить сметану и довести до готовности на средней мощности в течение 4—5 мин.

Приятного аппетита!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 22.04.2011, 12:13 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ

* 500 г курятины без кожи,
* 100 г белого хлеба,
* 20 г(1 ст. л.) сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное мясо без кожи перекрутить на мясорубке.
Добавить в фарш замоченный в молоке или сливках белый хлеб без корки.
Перекрутить фарш на мясорубке еще раз, вместе с хлебом. Добавить размягченное масло, соль и хорошо перемешать.

Сформовать котлеты, положить на блюдо и запекать 4—5 мин. на полной мощности или 10 мин. на средней мощности.

Приятного аппетита!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 22.04.2011, 12:19 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

* 500 г отварной курятины,
* 700 г (7 шт.) картофеля,
* 75 г (1 шт.) моркови,
* 200 г (4 шт.) репчатого лука,
* 100 г стручковой фасоли,
* 50 г (1 шт.) сладкого перца,
* 200 г (2 шт.) помидоров,
*500 мл (2 стакана) куриного бульона, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Очищенные картофель и лук положить в кастрюлю целиком, морковь нарезать кружочками. Влить к ним бульон и тушить 20—25 мин. на мощности выше средней. Обязательно перемешать.

Добавить к овощам нарезанную на куски курицу, фасоль и сладкий перец и тушить 15 мин. на полной мощности. Готовое блюдо выдержать под крышкой 4—5 мин.

Приятного аппетита!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 16.09.2011, 21:38 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Биточки под сливочным соусом

Продукты
фарш куриный 400 г
булочка 1 шт
луковицы 1 шт
яблоки квашеные 1 шт
вода 300 мл
лавровый лист 1 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
сливки 100 мл
сок лимона по вкусу
перец белый молотый по вкусу

С булочки снять корку, добавить фарш, яйцо, перец и соль, перемешать. Сформовать биточки.
Лук измельчить, прогреть на полной мощности 1 мин. Влить воду, положить лавровый лист. Накрыть посуду крышкой, варить 4-5 мин. Положить биточки, варить 5 мин. Готовые биточки вынуть шумовкой.
Приготовить соус. Масло растереть с мукой, развести бульоном до однородной массы, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, смешать со сливками.
Биточки залить соусом, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.


 
Форум » Хозяюшка » Чудо-техника на кухне » Микроволновка (Рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz