Пятница, 19.04.2024, 04:08

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Закуски
Закуски
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 21:45 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline



«Яйцо Фаберже»


Это очень необычный, вкусный и красивый рецепт . Он
требует некоторой кропотливости, но результат, несомненно, удивит
гостей своей оригинальностью!

1. Возьмите столько яиц, чтобы их количество было кратно числу гостей или домочадцев.
Тщательно вымойте их с мылом и вытрите салфеткой. Аккуратно разбейте их с
тупого конца, так чтобы диаметр отверстия был около 2 см и вылейте
белок с желтком в миску. Аккуратно снимите пленку, которой покрыта
изнутри скорлупа.

2. Приготовьте крепкий бульон – мясной или рыбный. Очень важно, чтобы бульон был прозрачным. Если бульон получился
мутным, смешайте тертую морковку с одним яйцом и вылейте в кипящий
бульон, а затем снимите образовавшуюся пенку и процедите бульон через
марлю - он станет прозрачнее. Растворите в холодном бульоне желатин, а
когда он набухнет, подогрейте на медленном огне.

3. В скорлупки от яиц налейте немного бульона – 1-2 чайные ложки - и поставьте
застывать в холодильник. Если бульон мясной, настрогайте аккуратные
кусочки вареного языка, копченого мяса или ветчины – соломкой, кубиками,
звездочками; если бульон рыбный – возьмите кусочки вареной рыбы,
желательно красной. Нарежьте красиво морковку, зелень петрушки и укроп. К
мясу подойдет также зеленый горошек или кислые ягоды (брусника,
клюква), к рыбе – тонкие ломтики лимона. Используйте любые подходящие
овощи – кукурузу, болгарские перцы, оливки - чтобы результат получился
ярким и красивым!

4. Когда бульон в скорлупках застынет, аккуратно выложите туда слоями начинку, залейте полностью бульоном и
поставьте в холодильник на два часа. Когда все застынет, счистите
скорлупу – у Вас в руках останутся яркие, красивые съедобные заливные
«яйца»! На специальное блюдо для яиц в каждую ячейку положите по листику
салата, кружочку свежего помидора и вареного яйца, а сверху установите
красивое «яйцо Фаберже».

Ваши гости будут очень удивлены и с большим удовольствием отведают такую необычную закуску!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Вторник, 14.04.2015, 15:00 | Сообщение # 17
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Вкуснейший балык из куриного филе

Как приготовить куриный балык в домашних условиях

Балык по способу приготовления и своему вкусу очень похож на традиционное вяленое мясо. Если ты готовишь подобную мясную закуску в
первый раз, воспользуйся самым простым рецептом.

Ингредиенты:
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски

Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.

В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.

Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.

Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 18.04.2015, 09:59 | Сообщение # 18
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 18.04.2015, 09:59 | Сообщение # 19
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 18.04.2015, 10:09 | Сообщение # 20
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Маринованные ломтики чеснока со свеклой
для украшения блюд и для закуски (к мясу, к шашлыку)


Это не тот чеснок, что маринуется впрок на зиму. Это - закусочный чесночок.
Этот чеснок хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. Можно
2-3 ломтика положить на бутерброд с бужениной, добавить в салат для
вкуса, украсить им сверху различные закуски.
Готовится за день-два до употребления. Много его делать не надо, т.к. при долгом хранении он утрачивает свой вкус.
Одной головки среднего размера на одно приготовление вполне достаточно.
Головку чеснока очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками и залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем слить воду, ополоснуть холодной водой, сложить в баночку. Добавить
мелкие кусочки сырой свеклы - для цвета, 1 ст. ложку сахара, щепотку-две
- соли и залить 100 граммами 6-9%-ного уксуса.
Баночку плотно закрыть и поставить на сутки в холодильник.
Хранить более 2-х суток не рекомендуется.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 08.05.2015, 13:23 | Сообщение # 21
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
 

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком


Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.

Ингредиенты 

●Баклажан большой – 2 шт
●Вода для вымачивания – 2 литра
●Соль – 1 столовая ложка
●Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
●Сыр – 250 г
●Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
●Петрушка – несколько веточек
●Майонез – 4 – 6 столовых ложек

Приготовление:

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.
Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.
На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 08.05.2015, 13:28 | Сообщение # 22
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Помидоры с сыром и чесноком


Очень простая и популярная закуска из спелых сочных помидоров, твердого сыра, чеснока и майонеза. Рецепт такой закуски из помидоров, конечно, знают многие, но может для кого-то он все-таки станет интересной новинкой.

Ингредиенты:

●400 г помидоров
●100 г сыра
●1-2 зубчика чеснока
●5-6 ст.л. майонеза

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Туда же добавить майонез, перемешать.
Помидоры порезать поперек на кружки в сантиметр шириной.
На каждый кружок выложить сырную смесь.
По желанию закуску можно подавать на салатных листьях.

100

Помидоры, фаршированные фаршем



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 08.05.2015, 13:30 | Сообщение # 23
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Волованы с грибами

Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Ингредиенты:

●250 г слоеного теста (бездрожжевого)
●яйцо для смазки

Начинка:

●150 г шампиньонов
●50 г лука
●5 ст.л. сметаны
●1⁄2 ч.л. муки
●1 зубчик чеснока
●соль
●перец
●растительное масло для жарки

Приготовление:

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).
Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.
Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
Готовые волованы полностью остудить.

Готовим начинку.

Лук почистить, мелко порезать.
Грибы мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.
Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.
Вложить начинку.
По желанию, украсить волованы петрушкой.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 08.05.2015, 14:11 | Сообщение # 24
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты

●240 г крабовых палочек
●150 г консервированной горбуши (или тунца)
●3 яйца
●3 столовых ложки отварного риса
●150 г лука
●майонез
●соль
●перец

Приготовление

Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками.
Я предлагаю два варианта начинки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Лук мелко покрошить.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.
Горбушу размять вилкой.
Яйца натереть на мелкой терке.
Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Крабовую палочку развернуть.
Намазать начинку.
Аккуратно свернуть палочку.
Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Понедельник, 13.07.2015, 11:55 | Сообщение # 25
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


ЗАКУСКА "МУХОМОР"


Ингредиенты: ● Яйца — 3 шт.;
● Ветчина — 120 гр.;
● Сыр — 100 гр.;
● Помидоры черри — 15 шт.;
● Огурец — 1-2 шт.;
● Майонез — 1-2 ст. л.;
● Зелень — для украшения.
Приготовление: Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Понедельник, 13.07.2015, 11:56 | Сообщение # 26
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
    

 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 16.07.2015, 15:03 | Сообщение # 27
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Скандинавский закусочный торт

Мне очень понравился рецепт!
Взяла на заметочку.
Может и вам пригодится.

Очень торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника!

Ингредиенты:

2-3 круглые буханки белого хлеба
600 гр творожного сыра
400 гр жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 гр копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится)Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.
Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Вторник, 28.07.2015, 20:20 | Сообщение # 28
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Кабачки, фаршированные творогом


ИНГРЕДИЕНТЫ
толченый чеснок – 2 зубчикаголландский сыр – 100 гтворог – 500 гпучок укропа – 1 шт.веточка тархуна – 1 шт.молодые кабачки – 3 шт.соль – по вкусумасло растительное – 1 ст. л.пучок петрушки – 1 шт.Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.
Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать
в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.

Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в
разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 07.10.2015, 11:03 | Сообщение # 29
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
  

 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 14.10.2015, 11:48 | Сообщение # 30
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Закуска из селёдки "клубничка"


Ингредиенты:сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут

Приготовление:
1. Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
5. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
6. Из петрушки сделать "хвостики".


 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Закуски
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz