Четверг, 25.04.2024, 21:56

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Салаты
Салаты
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 16:23 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Луковая корзинка для салата


Идея оригинальна именно в оформлении салата!
В таких корзинках вы можете подать любой салат гостям или порадовать свое чадо, украсив сверху корзинку овощными цветами,
пчелками, божьими коровками и забавными зверушками.

100



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 20:09 | Сообщение # 17
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
САЛАТ  " Грибная поляна"

Ингредиенты:

1 банка грибов
лук зеленый и укроп
вареное мясо
200 г моркови по-корейски
200 г твёрдого сыра
3 шт. варёного картофеля
3 шт. маринованных огурцов
майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду. Лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем мелко нарезанный отварной картофель.
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и салат готов!

Приятного аппетита!



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 20:15 | Сообщение # 18
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Салат из пекинской капусты


Ингредиенты:

пекинская капуста - 400 г
ветчина - 200 г
болгарский перец - 1 шт.
консервированная кукуруза - 100 г
майонез - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
зеленый лук

100



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 20:25 | Сообщение # 19
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Салат Обжорка ( безумно вкусный)


Салат очень вкусный, он улетает со стола первым. Особенность этого салата в крупной нарезке продуктов,
если нарезать салат мелко - вкус будет совершенно другим.

Ингредиенты:

Мясо отварное свиная вырезка - 250 гр.
морковь отварная ( 4 шт. среднего размера)
огурцы маринованные ( 5 шт. небольших)
майонез

Приготовление:

мясо порезать крупной соломкой
морковь крупной соломкой
огурцы крупной соломкой
и просушить бумажным полотенцем
все смешать
поперчить, заправить майонезом
Салат готов.

Приятного аппетита.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 20:37 | Сообщение # 20
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


 Салат "Тбилиси"


Ингредиенты: 

1 банка красной фасоли, 
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 
1 средняя красная луковица, 
1 красный болгарский перец, 
половинка острого перца, 
2-3 зубчика чеснока, 
50 грамм грецких орехов, 
средний пучок кинзы, 
молотый черный перец, 
хмели-сунели. 

Для заправки: 
оливковое масло и винный уксус. 

Приготовление: 

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый,
то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус
лука забьет всё остальное в салате. 

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и
мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через
чеснокодавилку. 
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину,
перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие
орехи. 

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. 
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 
Заправляем. Перемешиваем. 

Приятного аппетита!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 20:41 | Сообщение # 21
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Салат "Сёмга на шубе"

Ингредиенты: 

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги 
1-2 луковицы 
2 варёных яйца 
1 отваренная крупная морковка 
2 отваренных свеклы 
2 отваренных картофелины 
100-200г майонеза 
зелень по желанию и вкусу 

Приготовление: 

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. 

В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить
кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного раст.
маслом.  
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. 

На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками.
Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару
часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 20:44 | Сообщение # 22
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Салат "Максим"

Ингредиенты: 

2-3 варёных куриных окорочка 
1 баночка консервированных шампиньонов 
3-4 луковицы 
3-4 солёных огурца 
100 г майонеза 
раст. масло для жаренья 

Приготовление: 

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. 
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать. 
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить. 
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать. 

Приятного аппетита!!!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 20:47 | Сообщение # 23
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Салат "Бонапарт"

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка,
курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 20:49 | Сообщение # 24
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Салат с крабовыми палочками и помидором 

Ингредиенты: 
- крабовые палочки - 150 гр.  
- большой помидор - 1 шт. 
- зубчик чеснока - 1 шт. 
- сыр твердый (по желанию) 

Для заправки: 
- майонез - 20 гр. 

Способ приготовления: 
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если
помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Если по
желанию используете сыр, то Сыр потереть на крупной терке. Выдавить
чеснок. Перемешать и заправить майонезом. 

Приятного Вам аппетита!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 20:57 | Сообщение # 25
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Рыбный торт-салат


Ингредиенты:

2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
300 гр майонеза
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
100 г сыра

Приготовление:

1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные
с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения).
2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху
слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и
смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым
луком.
3. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
4. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в
холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего
дня).
6. Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Приятного аппетита!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 21:01 | Сообщение # 26
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Слоёный салат с черносливом "Ночка"

Ингредиенты:

-300 гр отварной куриной грудки
-2 сырой моркови
-1 чеснок раздавленный
-150 гр твердого сыра
-2 соленых огурца
-4 луковицы
-2 отварных яйца
-растительное масло
-майонез
-200 гр чернослива

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:
1й слой: отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
2й слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
3й слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
4й слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
5й слой: натереть на крупной терке соленый огурец;
6й слой: обжаренный лук,
7й слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 28.08.2015, 21:10 | Сообщение # 27
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ


Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

100



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 07.10.2015, 09:56 | Сообщение # 28
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).● 600 г творожного сыра
● 400 г жирной сметаны
● 3-4 ст. л. вкусного майонеза
● 4 сваренных вкрутую яйца
● 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
● 1 пучок зеленого лука
● 1 пучок укропа
● сливки по необходимости

Для украшения верха торта:
● отварные крупные креветки (несколько штук)
● ломтики копченой или малосольной семги
● 4-5 крутых яиц
● икра трески или сельди
● 1-2 огурца
● зелень укропа, петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
Приготовим крем.Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 07.10.2015, 10:03 | Сообщение # 29
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Салат "ВДОХНОВЕНИЕ"

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

● 1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
● 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
● 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
● 4 слой - ветчина (мелко нарезать)
● 5 слой - желток ( натереть на терке)
● 6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
● 7 слой - сыр ( натереть на терке)
● 8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
● Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 07.10.2015, 10:04 | Сообщение # 30
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Салат "КРЕМЛЕВСКИЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 картофеля● 2 моркови
● 250 г свежей капусты
● 5 яиц
● 1 стакан грецких орехов
● 300 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.Сырую морковь натереть на крупной тёрке.Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.


 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Салаты
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz