Четверг, 28.03.2024, 12:21

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Хозяюшка » Заготовки на зиму » ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ (Рецепты)
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ChakichauДата: Пятница, 07.06.2019, 16:23 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Замораживаем помидоры на зиму. Для любителей овощных рагу удобно морозить помидоры небольшими кусочками. Просто достав заготовку из морозилки и отправив ее в готовящееся блюдо. Важно использовать сочные и мясистые томаты.

Как делать:
1. Разрежьте каждый помидор на четыре части и удалите семена.
2. Мякоть порубите кубиками.
3. На доску, застеленную пленкой, выложите заготовку в один слой. Сверху прикройте продукт пакетом и отправьте в морозилку на три-четыре часа.
4. Переложите овощи в пакет или контейнер и снова отправьте в заморозку.
5. Если не принципиально, чтобы кубики были рассыпчатыми, сложите томаты в пакет сразу после нарезки и заморозьте.

Источник https://woman365.ru/recipes/kak-zamorozit-pomidory-na-zimu/
 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
VikasyaДата: Суббота, 15.06.2019, 00:58 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Маринад для помидоров с томатной пастой, получается очень нежная закуска.

Ингредиенты: 1 л воды; 250 мл томатной пасты; 80-100 г сахара; 20-25 г соли.

«Прогреваем» овощи, залив их кипяченой водой. Ждем остывания. Смешиваем воду с сахаром, солью, томатной пастой. Кипятим несколько минут. Заливаем рассолом томаты. Закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки.

Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
emelyakaliniДата: Воскресенье, 14.07.2019, 11:30 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Просто удобно и со вкусом ! помидоры с луком на зиму:

помидоры — 2,8 кг;
репчатый лук — 400 г;
сахар — 80 г;
соль — 40 г;
зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — 100 г;
масло растительное — 40 мл;
перец черный, душистый;
уксус — 40 мл;
вода — 2 л;
лист лавровый — две штуки.

На томатах в районе плодоножки сделайте крестообразные надсечки. Теперь осторожно опустите их в кипяток, пробланшируйте одну-две минуты. Шумовкой достаньте плоды, сразу поместите их в холодную воду. С остывших помидоров легко снимите кожуру. Острым ножом нарежьте томаты круглыми дольками, толщиной приблизительно в 0,5 см. Порубите кольцами репчатый лук. В литровые банки, предварительно простерилизованные, положите на дно по несколько веток укропа, петрушки и сельдерея. Дальше заполните емкости помидорами, пересыпая слои кольцами лука. Сверху опять положите несколько веток зелени. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, всыпьте перец, лавровый лист. Уксус вливайте сразу в банки, по 10 мл в каждую. Затем залейте томаты кипящим рассолом. Добавьте растительное масло, по 10 мл в каждую банку. Емкости поставьте в большую кастрюлю, на дно предварительно постелите полотенце. Влейте в нее воду так, чтобы жидкость доходила практически до горлышек. Стерилизуйте литровые банки 15 минут. Если вы закрываете салат в пол-литровой таре, то время термической обработки можно сократить до восьми-десяти минут. Банки достаньте из кастрюли, закатайте. Обязательно укройте их теплым одеялом, чтобы салат смог «дойти». Если вы любитель пряного вкуса, то в рассол добавьте гвоздику и полпалочки корицы.

https://woman365.ru/recipes/pomidory-s-lukom-i-maslom-na-zimu/

Прикрепления: 1626220.jpg (52.8 Kb)
 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
emelyakaliniДата: Среда, 17.07.2019, 10:07 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Попробовала - получилось , очень вкусно и ароматно томаты с морковной ботвой:

помидоры – 3 кг;
вода – 2 л;
сахар – 150 г;
соль – 90 г;
уксус – 200 мл;
ботва моркови – восемь веток.

Промытую ботву уложите в трехлитровые банки, по четыре ветки в каждую. Промойте помидоры, наколите их. Уложите плоды на ботву, стараясь закладывать их как можно плотнее, но при этом не давить. Залейте томаты кипятком. Оставьте их на 15 минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю. На ее основе сварите маринад, всыпав соль, сахар. В последнюю очередь добавьте уксус. Залейте помидоры готовым маринадом, закатайте.

https://woman365.ru/recipes/pomidory-s-morkovnoj-botvoj-na-zimu/

Прикрепления: 5836834.jpg (16.0 Kb)
 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
VionoraДата: Вторник, 23.07.2019, 15:49 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ароматная икра из зеленых помидоров на зиму может стать постоянной закуской. «Зеленая» икра — это не только способ избавиться от недозрелых ягод, но и полноценное блюдо. Если не терпится попробовать закуску с томатом, то смело обрывайте первые плоды и готовьте икру. Храните заготовки не более года в прохладном месте.

https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-zelenyh-pomidorov-zimu/
 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
whittleorwhittlerjereme74Дата: Понедельник, 29.07.2019, 13:54 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот особенности наверное самого классического рецепта маринада для помидор https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/ . Этот рецепт самый известный на просторах интернета

Классический Особенности. Рецепт маринада для помидоров известен у кулинаров под названием «ложка соли на две сахара». Уксус заливается сразу в банки. Таким образом он не испаряется и сохраняется в необходимом количестве. При хранении помогает овощам не потерять эстетичность, так как обладает «скрепляющим» действием. Заготовка без стерилизации может простоять два-три года.

Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
© https://woman365.ru
Прикрепления: 1223410.jpg (30.1 Kb)
 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
BonbonkaДата: Четверг, 15.08.2019, 12:58 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
С сельдереем
Особенности. Закуска с «перчинкой» будет готова через два дня. Можно обойтись без луковицы или острого стручка.



Что подготовить:
томаты – 2 кг;
луковица – одна штука;
зелень сельдерея – две ветки;
чесночная головка – одна;
укроп, петрушка – пучок;
чили – стручок;
смородина – три листа;
мята – два-три листка;
соль – две столовые ложки;
сахар – одна столовая ложка.
Как приготовить
Вычистите и нашинкуйте жгучий стручок. Порежьте кольцами лук. Порубите петрушку, укроп. Дольки чеснока нарежьте пластинами. Сложите в емкость листья мяты и смородины, луковые кольца, зелень. Плотно утрамбуйте плоды, чередуя с чесночными пластинами и чили. Вскипятите воду, размешав в ней сахар, соль. Остудите, влейте в банку. Поставьте в комнате, обернув горлышко марлей.

Источник: https://woman365.ru/recipes/malosolnye-pomidory/
Прикрепления: 3848383.jpg (42.2 Kb)
 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
KarnelitkaДата: Суббота, 24.08.2019, 13:26 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Он очень похож на рецепт мой бабушки которым они пользовалась всю жизнь
Маринованные помидоры

Ингредиенты:
1 л воды;
20-25 г соли;
40-50 г сахара;
10 мл уксуса;
специи (три чесночных зубчика, один лист хрена, два зонтика укропа, половина болгарского перца).

Шаг за шагом
Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут. Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут. Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня. Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем. Выносим в холод через сутки.

Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
Прикрепления: 2594368.jpg (30.7 Kb)


Здравствуйте, мои до боли знакомые грабли, давненько я на вас не наступал.
 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
goncharova-alenkaДата: Среда, 04.09.2019, 08:43 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рассол для помидор с водкой:
Особенности. Рецепт позволяет приготовить маринад для зеленых, бурых, красных помидоров. Универсальный рассол подходит также для консервирования огурцов. Овощи получаются плотными, хрустящими и не деформируются при тепловой обработке.
Ингредиенты:
1 л воды; 20-25 г сахара; 20-25 г соли; 25 мл водки; 25 мл уксуса (6%).
Шаг за шагом
«Прогреваем» овощи кипяченой водой. Кипятим слитую жидкость, засыпаем сахар и соль. Хорошо мешаем, пока не растворятся сыпучие ингредиенты. Снимаем рассол с огня, вливаем в него уксус и водку. Заливаем маринадом томаты, закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки. К помидорам можно добавить абсолютно любые специи, зелень и овощи. Кусочки болгарского перца и моркови обеспечат более насыщенный и яркий вкус, горошины черного перца и листья хрена — остроту, мята — свежий ментоловый запах, мелисса — лимонный привкус.

https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
 
Форум » Хозяюшка » Заготовки на зиму » ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ (Рецепты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz