Среда, 13.12.2017, 21:44

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Хозяюшка » Чудо-техника на кухне » Аэрогриль (Рецепты)
Аэрогриль
ТиннаДата: Понедельник, 23.08.2010, 10:21 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline

Аэрогриль - для нас не привычный вид кухонной техники. Он представляет собой агрегат, где приготовление пищи ведется за счет горячего воздуха, обдувающего пищу на проволочной решетке. Так одно из его преимуществ в том, что в большинство блюд не надо добавлять жиры, что существенно снижает калорийность блюда. Пища будет обдуваться со всех сторон, а следовательно пропекаться она будет со всех сторон.
Здоровая полезная еда – нет лишнего жира при приготовлении.
Больше витаминов, полезных веществ и минералов, поскольку пища готовится в своем собственном соку.



 
ТиннаДата: Понедельник, 23.08.2010, 10:21 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Печеная кукуруза.

5-6 початков кукурузы, соль, сахар, сливочное масло.
Кукурузу очистить от листьев и рылец, опустить в кипящую воду с сахаром и солью и отваривать до готовности. Время зависит от спелости кукурузы и ее сорта, поэтому нужно время от времени пробовать зерна на вкус. Готовую кукурузу смазать сливочным маслом и зажарить на решетке аэрогриля 10-15 минут до подрумянивания зерен, при самой высокой температуре. Готовые початки достать, еше раз смазать маслом и посыпать солью.

Печеный картофель с салом.

5-6 картофелин. 100-150 г жирной грудинки, соль, фольга.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Картофель почистить и разрезать каждую картофелину пополам, а потом каждую половинку - еще раз пополам (но срез - не перпендикулярно предыдущему, а параллельно). Собрать каждую картофелину, прослаивая разрезы ломтиками грудинки. Посыпать сверху солью и завернуть каждую картофелину в фольгу. Уложить на решетку аэрогриля разрезом фольги наверх, чтобы в процессе приготовления сало не вытекаю, и запекать около получаса при высокой температуре.


 
ТиннаДата: Понедельник, 23.08.2010, 10:21 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Картофель в сливках.

1 кг. картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г тертого сыра, 200 г сливок, чеснок, соль.
Картофель почистить, нарезать кружками и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Слить воду, в картофель добавить масло. Переложить ломтики в форму, залить подсоленными сливками с добавлением чеснока. Засыпать сыром и запекать при высокой температуре около 35-40 минут до золотистого цвета.

Печеная фасоль.

1 ст. фасоли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. меда, соль, 100 г грудинки. 1 луковица.
Фасоль перебрать, вымыть, довести до кипения в 1 л воды. Добавить соль, сахар и мед. Варить 3-4 минуты, после чего перелить в горшок, добавить мелко нарезанную обжаренную луковицу и нарезанную обжаренную грудинку. Закрыть крышкой и запекать в аэрогриле сперва при высокой, потом при средней температуре около 1,5-2 часов - пока фасоль не станет совершенно мягкой. Если вы заметите, что зерна впитали всю воду, но фасоль еше не готова, - добавьте еще кипятка.


 
ТиннаДата: Понедельник, 23.08.2010, 10:21 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Свиные рёбрышки с апельсином

Для рецепта Вам потребуются:
- свиные рёбрышки - 1200г
- маринад
- апельсины - 2 шт.
- мёд - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- овощной соус - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Свиные рёбрышки с апельсином

На 6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время готовки-25 минут

Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Режим приготовления: 10 минут – 400градусов – высокая скорость; 15 минут – 350градусов – высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом


 
ТиннаДата: Понедельник, 23.08.2010, 10:22 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Пельмени, запеченные в горшочках - в аэрогриле

Для рецепта Вам потребуются:
- пельмени - 1/2кг
- сметана - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Пельмени, запеченные в горшочках

Пельмени разложить в 2 или 3 горшочка, посолить, поперчить, добавить по 1 столовой ложке растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло и специи равномерно распределились. Добавить по 1 столовой ложке сметаны. Горшочки закрыть крышками.

Готовить в аэрогриле в течении 35 минут при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

К пельменям можно добавить немного консервированной кукурузы, нарезанных помидоров и сладкого перца.


 
ТиннаДата: Понедельник, 23.08.2010, 10:22 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Рыба в аэрогриле

Рыба в аэрогриле получается с зажаристой корочкой, но при этом не подгорает, не впитывает пережаренное масло и является диетическим блюдом.

В приготовлении разной рыбы в аэрогриле есть небольшие особенности, которые следует учитывать при выборе способа приготовления.

Чтобы выбрать правильный способ приготовления рыбы в аэрогриле введём условную классифию. Рыба по жирности бывает:

Сухая (треска, минтай, хек...)
Нормальная (камбала, толстолобик, горбуша...)
Жирная (лосось, сёмга, форель...)

Соответственно, подразделяются и способы приготовления рыбы: сухой, нормальной и жирной.

Способ приготовления жирной рыбы в аэрогриле


Рыбу маринуем 1-2 ст. ложках лимонного сока около получаса. Затем солим.
Выкладываем рыбу в аэрогриль на среднюю решётку и запекаем 6 мин при t 260С и высокой скорости вентилятора; до готовности при t235С и средней скорости вентилятора.


Способ приготовления нормальной рыбы в аэрогриле

Рыбу маринуем в 1-2 ст. ложках лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла для жарки около получаса. Затем солим.
Выкладываем рыбу в аэрогриль на среднюю решётку и запекаем 6 мин при t 260С и высокой скорости вентилятора; до готовности при t235С и средней скорости вентилятора.

Способы приготовления сухой рыбы в аэрогриле

Способ №1

Рыбу солим, добавляем перец, обмазываем оливковым маслом для жарки
Кладём рыбу на решётку и ставим в предварительно разогретый аэрогриль.
Запекаем рыбу в аэрогриле до золотой корочки в режиме разогрева при t260C и высокой скорости вентилятора.


Способ №2

Делаем кляр из муки, воды, оливкового масла, соли и перца.
Обмакиваем рыбу в кляре. Кладем её на решётку в разогретый аэрогриль.
Запекаем рыбу в аэрогриле до золотой корочки в режиме разогрева при t260C и высокой скорости вентилятора.


 
ТиннаДата: Понедельник, 23.08.2010, 10:22 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Рыба запеченная с сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- треска - 1кг
- майонез - 150г
- сыр - 100г
- соль и специи - по вкусу.

Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1.5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом.

Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.

Судак с белым вином и овощами

Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 1кг
- белое сухое вино - 1-1.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- петрушка - 2 корня
- огуречный рассол - 2 ст.л.
- соленый огурец - 2-3 шт.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- специи и соль - по вкусу.

Судак с белым вином и овощами

Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь.

В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260 градусов.

Точно таким же способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, минтая и прочей рыбы.


 
ТиннаДата: Понедельник, 23.08.2010, 10:22 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Хорошо получается в аэрогрилое и выпечка. Печенье "Улитки" по рецепту Гренадины и слоечки с вареньем.

рецепт:
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2-3 ч.л. какао
250 г сливочного масла (или пачка маргарина)
1 яйцо
Масло комнатной температуры перемешать с мукой, разрыхлителем и сахаром, тесто получается такое нежное! Разделить его пополам, в одну часть добавить какао (у меня был «Несквик») и хорошо перемешать. Оба куска теста тонко раскатать, положить один пласт на другой, свернуть рулетиком, завернуть в целлофановый пакет и поставить на 20-30 минут в морозилку. Рулет нарезать на кусочки толщиной 5 мм. На все решетки постелить кондитерскую бумагу (я смазала ее подсолнечным маслом), выложить печенье и поставить а аэрогриль на 15-20 мин. Скорость низкая, температура 205 гр. Верхнюю решетку снять, остальное печенье еще готовить еще 8 мин.
Печеньице и мягкое, и с хрустом! Оно просто тает во рту!!



 
ТиннаДата: Понедельник, 23.08.2010, 10:39 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Готовила по рецепту Апрельки разные блюда в 7 баночках:

грибной суп, сотэ, тушенная капуста, гречневая каша, хек в томате. Все получилось отлично. Рецепт напишу позже.



 
ТиннаДата: Понедельник, 23.08.2010, 13:26 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Половинка курочки ...



 
ТиннаДата: Понедельник, 23.08.2010, 13:27 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Соте. Готовим обычным способом до полуготовности, а потом ставим в горшочке в аэрогриль на 30 минут на самой большой температуре.



 
ТиннаДата: Понедельник, 11.10.2010, 00:01 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
"Люляшки"

* Фарш говяжий — 0,5 кг
* Фарш свиной — 0,5 кг
* Лук репчптый (крупный) — 1 шт
* Яйцо куриное — 2 шт
* Зелень петрушки (или какая нравится зелень) — 1 ст. л.
* Орегано (для панировки) — 1 ч. л.
* Базилик (для панировки) — 1 ч. л.
* Мука пшеничная (для панировки) — 4 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Черный перец (по вкусу)
* Панировочные сухари (желательно собственного производства) — 4 ст. л.
* Вино (не обязательно) — 0,5 стак.

Рецепт "Люляшки"

1.


2.

3.


 
ТиннаДата: Пятница, 03.02.2012, 19:52 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Пицца спонтанная: что нашла в холодильнике - то и пошло в готовку. Но ... получилось вкусно!
Сфотографировать удалось последний кусочек. 85 Рекомендую!



 
ТиннаДата: Пятница, 21.06.2013, 13:57 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ


 
irtsevaДата: Четверг, 16.06.2016, 12:36 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Такой купила ... , действительно классная штука!!!
 
Форум » Хозяюшка » Чудо-техника на кухне » Аэрогриль (Рецепты)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz