Четверг, 23.11.2017, 05:00

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Хозяюшка » Чудо-техника на кухне » Ветчинница "Белобока"
Ветчинница "Белобока"
ТиннаДата: Пятница, 04.11.2011, 14:22 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
49

Приготовив пару раз ветчину в "Белобоке" по готовым рецептам - можно бесконечно фантазировать, сочиняя свои рецепты.

Ветчинница "Белобока"

В ней можно приготовить своими руками огромное количество деликатесов: ветчину, прессованное мясо, рулеты куриные, рыбные, домашний шпиг, сальтисон, и другие деликатесы из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов с разными наполнителями: овощами, грибами, сыром, яблоками и т.д., а также их комбинациями.

БЕЛОБОКА позволяет приготовить деликатесы в домашних условиях своими руками и на свой вкус. Она незаменима в домашнем быту, на кухне, на даче, а также в ресторанах, кафе и барах.

Принцип работы формы заключается в одновременной варке и прессовании продукта в воде. Емкостью для приготовления могут являться: обыкновенная 5 литровая кастрюля, скороварка, а также аэрогриль.


 
ТиннаДата: Пятница, 04.11.2011, 14:25 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ

1. Положите на стол крышку бортиками вверх .

2. Заведите пружину снизу крышки (Рис. 2), попадая нижним крючком в щель. При этом нужно зацепить край бортика, как показано . В итоге все пружины должны находиться в таком положении .

4. Аккуратно поставьте форму на крышку с крючками (Рис. 5) так, чтобы пазы нижнего края формы совпадали с пружинами на крышке , а прорези самой формы находились сверху. При этом крышка должна надежно войти внутрь формы.

5. Каждую из пружин наденьте на прорези формы. При этом верхний крючок пружины с кольцом под палец должен оказаться сверху, как показано на . Вставьте в форму термостойкий полиэтиленовый пакет или фольгу .

6. Приготовленные куски мяса плотно уложите в форму до краев. Положите вторую крышку на загруженную форму бортиками вверх, но так, чтобы щели крышки не совпадали с прорезями формы, т.к. на этой крышке щели сделаны для технологического выхода пара. Зацепите крючком за борт крышки, придерживая другой рукой верхнюю крышку .

7. Положить загруженную форму в кастрюлю с водой или аэрогриль и варить.

8. По истечении времени варки мясо должно быть спрессовано на треть формы, если этого не произошло, необходимо мясо доварить. Приблизительное время варки 2-2,5 часа. Достать форму из кастрюли (аэрогриля) и, не снимая пружин, дать продукту полностью остыть на воздухе.

9. Снять пружины и крышку. Извлечь готовый продукт из формы, нарезать и подать к столу.

В пункте 5 сказано вставить термостойкий пакет, чтобы сок не вытекал. Если так. то то можно мясо или фарш сделать более сочным, для этого в фарш можно добавить молоко, сметану, бульон, а мясо перед закладкой можно замариновать в рассоле хотя-бы сутки. А в верхней части формы в прорезях сделать проколы шилом, чтобы выходил пар.

И готовить 2,5 часа - это очень много, ветчина высохнет в форме, достаточно 50-70 минут, в зависимости от мяса.

Когда мясо маринуется с добавлением воды (сока и др. жидкости), уксуса, вина, специй, соли, оно не только становится пряным, но и набирает в себя влагу для сочности. Потом лишнее можно вылить через дуршлаг, но мясо останется при варке сочным.



 
ТиннаДата: Пятница, 04.11.2011, 14:27 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
РЕЦЕПТЫ
Некоторые рецепты даются без желатина. Но как показывает практика - ЖЕЛАТИН желательно использовать во всех рецептах.
Кому понравится ветчина, которая рассыпается? Поэтому рекомендуем желатин.




Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице


Ингредиенты:
мясо - около 1,5 кг, не больше
сыр твердый - 100 г
перец сладкий - 1 шт
оливки - 6-8 шт
желатин - 10 г(20 г)
соль,перец
грибы - по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 1х1см или 1,5х1,5см). Сыр и перец нарезать кубиками чуть меньшего размера. Оливки - колечками, или не резать. Можно перец заменить грибами свежими или консервированными, у меня были маринованные.
Смешать избранные компоненты с приправами, солью, перцем (по вашему вкусу). Добавить немного майонеза и оставить смесь в холодильнике часов на 8-12.
Перед приготовлением добавить сухой желатин. (У меня был пакетик на 10 г какого-то высокоплотного, обычного быстрорастворимого, думаю, тоже пакетик но уже на 20 г). Можно и одно сырое яйцо (по опыту коллеги).
Ветчинницу выстилаем завязанным с одного конца рукавом для запекания,выкладываем смесь до края формы, прикрываем концами рукава,не завязывая его. Устанавливаем крышку пресса ветчинницы.
Далее готовим по рекомендации производителя в аэрогриле, духовке,кастрюле. Я варила час в скороварке.
По окончании термической обработки ждем остывания формы. Желательно дать "продукту" полежать в форме до полного остывания и ещё в холодильнике пару часов. А потом извлекаем нашу вкусноту, вооружившись очень острым ножиком.
Приятного аппетита.


 
ТиннаДата: Пятница, 04.11.2011, 14:27 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Ветчина из индюшачьего фарша с куринным филе

1 кг фарша и 300 г куринного филе. Филе порезать мелкими кубиками. Добавить туда специи, сушеную морковку, сушеные овощи- перец болгарский, сельдерей, лук, чеснок. Можно и все свежее, только морковку и лук рекомендуют спасировать.


Можно еще добавить порезанные колечками зеленые оливки, 2 яйца. И хорошо перемешать.

В ветчинницу вложить пакет для запекания и туда плотно уложить фарш, накрыть крышкой и закрепить пружины.

Варить в кастрюле с водой 2 часа.


Вот готовое:


 
ТиннаДата: Пятница, 04.11.2011, 14:28 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»

Продукты:

1–1,5 кг свинины и говядины
Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу

Приготовление:
Мясо маринуем с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно режем, смешиваем с маринованным мясом.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.


 
ТиннаДата: Пятница, 04.11.2011, 14:38 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Рулет «Мулен-руж»

Продукты:
1 кг. куриного филе,
500 гр. шампиньонов,
1 красный болгарский перец,
маленькая луковица,
грибной или куриный бульонный кубик.

Подготовка:
Курицу и грибы порезать кусочками. Перец мелко нарезать. Лук натереть на мелкой терке. Кубик размять. Все тщательно перемешать (можно добавить майонез). Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заложить продукты в форму. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
Помещаем в духовку, добавив в потивень (куда поставим ветчинницу) 1 стакан горячей воды и выпекаем при температуре 210 гр.С 50 мин.


 
ТиннаДата: Пятница, 04.11.2011, 14:44 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Рулет «МОРСКОЙ БРИЗ»

Продукты:

500 г филе горбуши
1 кг филе скумбрии
Молотая гвоздика на кончике чайной ложки
1 луковица
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезаем. Лук пассируем в масле. Все компоненты рулета перемешиваем, добавляем специи.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Ингредиенты закладываем в форму слоями. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-50 минут на высокой скорости.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.

Для варки:
Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.


 
ТиннаДата: Пятница, 04.11.2011, 14:45 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Мясо ПРЕССОВАННОЕ

Продукты:

1,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина или набор различных сортов мяса) без костей
1 крупная морковь и/или половинка красного сладкого перца
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, натираем смесью специй, перекладываем морковью и/или красным перцем. Можно добавить столовую ложку сухого желатина.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 40-50 минут.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 60-80 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.


 
ТиннаДата: Пятница, 04.11.2011, 14:50 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Мясо приготовленное в ветчиннице

Замариновать мясо и приготовить в ветчиннице.



 
ТиннаДата: Пятница, 04.11.2011, 14:55 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Ветчина «Мясная» без желатина

Мясо нарезать кусочками 1,5 - 2 см. Добавить молотый чеснок, перец, соль по вкусу и, если хочется, другие специи (кинза, зра и т.д.).
Все хорошо перемешать и дать постоять немножко. Наполнить БЕЛОБОКУ и хорошо прижать. Варить 40 мин., не давать кипеть. Вынуть и остудить..


 
ТиннаДата: Пятница, 04.11.2011, 15:13 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Вот такой аппетитный пенёчек получился из порезанных мелко свинины и говядины, морковки и чесночка.



 
ТиннаДата: Среда, 16.11.2011, 21:03 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»
Продукты:

Индейка, куриные грудки - 1 - 1,5 кг
Отварные грибы - 150
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка манной крупы
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.

Для варки:
Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.


 
ТиннаДата: Среда, 16.11.2011, 21:10 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Ветчина «ПИКАНТНАЯ»

Продукты:

1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками
1–2 крупных яблока «Антоновка»
2–3 чернослива
3–4 кураги
5–7 крупных грецких ореха
1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу

Приготовление:
Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.


 
Форум » Хозяюшка » Чудо-техника на кухне » Ветчинница "Белобока"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz