Ветчинница "Белобока"
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:22 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
|
Приготовив пару раз ветчину в "Белобоке" по готовым рецептам - можно бесконечно фантазировать, сочиняя свои рецепты.
Ветчинница "Белобока"
В ней можно приготовить своими руками огромное количество деликатесов: ветчину, прессованное мясо, рулеты куриные, рыбные, домашний шпиг, сальтисон, и другие деликатесы из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов с разными наполнителями: овощами, грибами, сыром, яблоками и т.д., а также их комбинациями.
БЕЛОБОКА позволяет приготовить деликатесы в домашних условиях своими руками и на свой вкус. Она незаменима в домашнем быту, на кухне, на даче, а также в ресторанах, кафе и барах.
Принцип работы формы заключается в одновременной варке и прессовании продукта в воде. Емкостью для приготовления могут являться: обыкновенная 5 литровая кастрюля, скороварка, а также аэрогриль.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:25 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| ИНСТРУКЦИЯ
1. Положите на стол крышку бортиками вверх .
2. Заведите пружину снизу крышки (Рис. 2), попадая нижним крючком в щель. При этом нужно зацепить край бортика, как показано . В итоге все пружины должны находиться в таком положении .
4. Аккуратно поставьте форму на крышку с крючками (Рис. 5) так, чтобы пазы нижнего края формы совпадали с пружинами на крышке , а прорези самой формы находились сверху. При этом крышка должна надежно войти внутрь формы.
5. Каждую из пружин наденьте на прорези формы. При этом верхний крючок пружины с кольцом под палец должен оказаться сверху, как показано на . Вставьте в форму термостойкий полиэтиленовый пакет или фольгу .
6. Приготовленные куски мяса плотно уложите в форму до краев. Положите вторую крышку на загруженную форму бортиками вверх, но так, чтобы щели крышки не совпадали с прорезями формы, т.к. на этой крышке щели сделаны для технологического выхода пара. Зацепите крючком за борт крышки, придерживая другой рукой верхнюю крышку .
7. Положить загруженную форму в кастрюлю с водой или аэрогриль и варить.
8. По истечении времени варки мясо должно быть спрессовано на треть формы, если этого не произошло, необходимо мясо доварить. Приблизительное время варки 2-2,5 часа. Достать форму из кастрюли (аэрогриля) и, не снимая пружин, дать продукту полностью остыть на воздухе.
9. Снять пружины и крышку. Извлечь готовый продукт из формы, нарезать и подать к столу.
В пункте 5 сказано вставить термостойкий пакет, чтобы сок не вытекал. Если так. то то можно мясо или фарш сделать более сочным, для этого в фарш можно добавить молоко, сметану, бульон, а мясо перед закладкой можно замариновать в рассоле хотя-бы сутки. А в верхней части формы в прорезях сделать проколы шилом, чтобы выходил пар.
И готовить 2,5 часа - это очень много, ветчина высохнет в форме, достаточно 50-70 минут, в зависимости от мяса.
Когда мясо маринуется с добавлением воды (сока и др. жидкости), уксуса, вина, специй, соли, оно не только становится пряным, но и набирает в себя влагу для сочности. Потом лишнее можно вылить через дуршлаг, но мясо останется при варке сочным.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:27 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| РЕЦЕПТЫ Некоторые рецепты даются без желатина. Но как показывает практика - ЖЕЛАТИН желательно использовать во всех рецептах. Кому понравится ветчина, которая рассыпается? Поэтому рекомендуем желатин.
Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице
Ингредиенты: мясо - около 1,5 кг, не больше сыр твердый - 100 г перец сладкий - 1 шт оливки - 6-8 шт желатин - 10 г(20 г) соль,перец грибы - по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 1х1см или 1,5х1,5см). Сыр и перец нарезать кубиками чуть меньшего размера. Оливки - колечками, или не резать. Можно перец заменить грибами свежими или консервированными, у меня были маринованные. Смешать избранные компоненты с приправами, солью, перцем (по вашему вкусу). Добавить немного майонеза и оставить смесь в холодильнике часов на 8-12. Перед приготовлением добавить сухой желатин. (У меня был пакетик на 10 г какого-то высокоплотного, обычного быстрорастворимого, думаю, тоже пакетик но уже на 20 г). Можно и одно сырое яйцо (по опыту коллеги). Ветчинницу выстилаем завязанным с одного конца рукавом для запекания,выкладываем смесь до края формы, прикрываем концами рукава,не завязывая его. Устанавливаем крышку пресса ветчинницы. Далее готовим по рекомендации производителя в аэрогриле, духовке,кастрюле. Я варила час в скороварке. По окончании термической обработки ждем остывания формы. Желательно дать "продукту" полежать в форме до полного остывания и ещё в холодильнике пару часов. А потом извлекаем нашу вкусноту, вооружившись очень острым ножиком. Приятного аппетита.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:27 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Ветчина из индюшачьего фарша с куринным филе
1 кг фарша и 300 г куринного филе. Филе порезать мелкими кубиками. Добавить туда специи, сушеную морковку, сушеные овощи- перец болгарский, сельдерей, лук, чеснок. Можно и все свежее, только морковку и лук рекомендуют спасировать.
Можно еще добавить порезанные колечками зеленые оливки, 2 яйца. И хорошо перемешать. В ветчинницу вложить пакет для запекания и туда плотно уложить фарш, накрыть крышкой и закрепить пружины. Варить в кастрюле с водой 2 часа.
Вот готовое:
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:28 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу
Приготовление: Мясо маринуем с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно режем, смешиваем с маринованным мясом.
Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.
Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.
Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:38 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Рулет «Мулен-руж»
Продукты: 1 кг. куриного филе, 500 гр. шампиньонов, 1 красный болгарский перец, маленькая луковица, грибной или куриный бульонный кубик.
Подготовка: Курицу и грибы порезать кусочками. Перец мелко нарезать. Лук натереть на мелкой терке. Кубик размять. Все тщательно перемешать (можно добавить майонез). Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заложить продукты в форму. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами. Помещаем в духовку, добавив в потивень (куда поставим ветчинницу) 1 стакан горячей воды и выпекаем при температуре 210 гр.С 50 мин.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:44 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Рулет «МОРСКОЙ БРИЗ»
Продукты:
500 г филе горбуши 1 кг филе скумбрии Молотая гвоздика на кончике чайной ложки 1 луковица Соль, специи по вкусу
Приготовление: Рыбу нарезаем. Лук пассируем в масле. Все компоненты рулета перемешиваем, добавляем специи.
Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Ингредиенты закладываем в форму слоями. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-50 минут на высокой скорости.
Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.
Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:45 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Мясо ПРЕССОВАННОЕ
Продукты:
1,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина или набор различных сортов мяса) без костей 1 крупная морковь и/или половинка красного сладкого перца Соль, специи по вкусу
Приготовление: Мясо нарезаем кусочками, натираем смесью специй, перекладываем морковью и/или красным перцем. Можно добавить столовую ложку сухого желатина.
Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 40-50 минут.
Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.
Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 60-80 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:50 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Мясо приготовленное в ветчиннице
Замариновать мясо и приготовить в ветчиннице.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:55 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Ветчина «Мясная» без желатина
Мясо нарезать кусочками 1,5 - 2 см. Добавить молотый чеснок, перец, соль по вкусу и, если хочется, другие специи (кинза, зра и т.д.). Все хорошо перемешать и дать постоять немножко. Наполнить БЕЛОБОКУ и хорошо прижать. Варить 40 мин., не давать кипеть. Вынуть и остудить..
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:13 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Вот такой аппетитный пенёчек получился из порезанных мелко свинины и говядины, морковки и чесночка.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Среда, 16.11.2011, 21:03 | Сообщение # 12 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ» Продукты:
Индейка, куриные грудки - 1 - 1,5 кг Отварные грибы - 150 1 небольшая луковица 1 яйцо 1 столовая ложка майонеза 1 чайная ложка манной крупы Соль, специи по вкусу Приготовление: Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.
Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.
Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.
Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Среда, 16.11.2011, 21:10 | Сообщение # 13 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Ветчина «ПИКАНТНАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками 1–2 крупных яблока «Антоновка» 2–3 чернослива 3–4 кураги 5–7 крупных грецких ореха 1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона) Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу
Приготовление: Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.
Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.
Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.
Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
|
|
| |
|