Хочу предложить рецепт приготовления сельди. - 12 свежих сельдей средней величины без голов и внутренностей - 1 крупная луковица - 1 морковь - 1 зубчик чеснока - 3 лавровых листа, тимьян - 0,5 л сухого белого вина - 0,5 л винного уксуса. Измельченный лук и морковь проварить в теч.10 минут на медленном огне в уксусе и вине с чесноком. Посолить, поперчить. Сельди плотно уложить в кастрюлю с крышкой. Еще кипящей смесью залить рыбу, закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только жидкость на поверхности начнет трепетать - снять кастрюлю с огня. Остудить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Сельдь будет готова через неделю. Хранится в холодильнике в теч. 3-х недель. Оригинально и вкусно. (На мой вкус уксуса надо меньше). Приятного аппетита !
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Рецепт копчения леща в аэрогриле. Лучше всего коптить леща весом 1,7-2,2 кг. Более крупные экземпляры просто не полезут, ну а мелкие суховатые получаются. Рыбу очистить от чешуи, отрезать ножницами плавники и хвост, выпотрошить и обезглавить. Промыть тушку в холодной воде, причем особенно тщательно под хребтом. Немного посолить брюхо внутри, а с наружи более щедро, втирая соль в кожу. Кисточкой обмазать тушку ольховым дымом (Вниро) с 2-х сторон (много не мазать, будет горчить кожа) и в аэрогриль на среднюю подставку. Коптить на следующих режимах: скорость вентилятора - max температура - 235(предпоследний режим) время - 10 мин. По истечении 10 мин. убавить скорость вентилятора на среднюю и коптить ещё 30 мин. Есть можно как и в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт подходит для копчения и других рыб: окуня, сига, судака, горбушу , но лучше всего получается ЛЕЩ, особенно осенний(октябрь-ноябрь).
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
"КЕФАЛЬ по-ГРЕЧЕСКИ" Состав (ингредиенты) : кефаль картофель лук помидоры соль перец Вымытый и очищенный,нарезанный кружёчками , лук и картофель-укладывается слоями, на дно сотейника или плоской толстостенной кастрюли, далее слой помидор,нарезанных кружёчками толщеной 0,5 см (это важно!) Кефаль очищенную и выпотрошенную нарезают кругляшами и укладывают на овощи.Сверху рыбы сло- ями овощи в обратном порядке .Заливают водой на 1-2 см. выше последнего слоя ,солят , перчат и тушат при слабом огне не менее 45-50 минут ( до 1,5 часа) чем дольше тем вкусней, рыба при этом не разваривается. Блюдо рекомендуемо как дома так и с дымком на природе. При подаче можно добавить дольку лимона и тузлук. Всё просто и очень вкусно рекомендую! Вместо кефали подойдёт и пресноводная, но по-жирней рыба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Рыба в горшочке Расклад на одну порцию. Рыба-150-200 грамм, мука-10 грамм, масло растительное-грамм 15, лук речатый 50-100 грамм, молоко-100 грамм.
Рыбу (треску, зубатку, щуку, налима, сома)нарезать кусками, обвалять в муке, обжарить и положить первый слой в глиняный горшок. Посыпать жареным луком и опять положить слой рыбы, посыпать луком и опять слой рыбы и т.д. Все залить молоком, добавить лавровый лист, перец, еще какие-нибудь свои любимые специи для рыбы и довести до кипения. Гарнир на ваше усмотрение. Вкус непередаваемый!!!
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Семга. Рецепт простой: режем филе семги мелкими кусочками (грамм 200), солим, смешиваем с репчатым луком (порезаным, естественно) и выдавливаем туда же сок пол-лимона... 15 минут и можно употреблять... Очень вкусно!
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Ингредиенты: • рыба - 1,5 кг (лучше осетрина) • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 4 шт. • лавровый лист - 2-3 шт. • уксус - 1/2 ст. ложки • желатин - 2 полных ч. ложки • лимон – 1 шт. • гвоздика • душистый перец • соль • сахар • зелень Приготовление Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками. Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль. Варить не менее одного часа. Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань. В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры. Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото). К заливному отдельно подать русский столовый хрен
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Ингредиенты: • 1 карп весом 1 кг • 6 свежих крупных шампиньонов • 2 яйца • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла • 1/2 стакана сметаны • 1/3 стакана панировочных сухарей • 1/3 ч. ложки черного молотого перца • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки • соль по вкусу. Приготовление Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой. Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать. Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие. На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня. За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной. Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Для приготовления необходимо: 0,4 кг филе пеленгаса 100 г сметаны 1 кг картошки 1 пачка майонеза 300 г твёрдого сыра 1 луковица 2 помидора 0,5 стакана мясного бульона или воды соль,перец, зелень,раст.масло
Способ приготовления блюда:
Для начала найдите 3 горшочка для запекания.Горшочки внутри смазать сметаной и выложить половину порезанного кольцами лука.Картофель порезать соломкой, пожарить и уложить на лук,посолить ,поперчить.Выложить оставшийся лук,нарезанную на кубики рыбу,полить сверху её майонезом,посыпать тёртым сыром,выложить порезанные кружочками помидоры.Затем в каждый горшочек добавить по 2 ст.ложки воды или мясного бульона.Поставить в духовку до приготовления. Приготовленное блюдо посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
кляр: 3ст.л муки 60г молока или воды 1ст.л растительного масла 1 яйцо
Рыбу отделить от костей, порезать на небольшие полоски, посыпать приправой, посолить и оставить на некоторое время. В это время приготовить кляр: Муку развести теплым молоком, тщательно размешать, чтоб не было комочков, добавить растительное масло, желток, соль и оставить на 15мин для набухания. Затем размешать и ввести взбитый белок. Подготовленную рыбу макать в тесто и жарить в большом количестве хорошо нагретого масла.
Приятного аппетита!
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
600 г филе горбуши 200 г грибов 150 г сметаны 1 большая головка репчатого лука 5 ст.л. растительного масла 4 ст.л. пшеничной муки 1 ч.л. сушеной зелени укропа 1 ч.л. соли красный молотый перец
Способ приготовления:
Промыть, обсушить филе рыбы. Мелко нарезать грибы, лук нашинковать полукольцами. На 2 ст.л. масла обжаривать грибы в течение 10 мин на медленном огне, добавить лук, обжарить еще 5 мин, затем всыпать 1 ст.л. муки, обжаривать до золотистого оттенка муки. Добавить сметану, перемешать, влить ½ стакана воды, половину соли, перемешать, довести до кипения, добавить укроп, снять с плиты приготовленный соус. Нарезать горбушу небольшими ломтиками, запанировать в оставшейся муке, перемешанной с солью и перцем, обжарить кусочки рыбы на масла с обеих сторон с каждой по 5 мин до румяной корочки. Положить готовую рыбу в грибной соус, перемешать, прогреть в течение 10 мин на медленном огне. Готовая горбуша под грибным соусом выкладывается на блюдо, поливается соусом.
Приятного аппетита!
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
пеленгас 1,3 кг лук репчатый 1 небольшая сыр твердый 100 г майонез 5-6 ст.ложек соль, специи по вкусу лимон 1 шт
Рыбу почистить и разрезать на куски. Выложить на противень, смазанный маслом. Каждый кусочек приправить специями. На каждый кусочек положить по кольцу лука и по кусочку лимона, присыпать тертым сыром и полить майонезом. Выпекать в разогретой духовке 15- 20 мин при температуре 150 *С. Подать к столу украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
РЕЦЕПТЫ:
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка» Ингредиенты и приготовление:Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же! Кастрюльку - в холодильник. до утра. Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп. Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе. Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера. Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.
Приятного аппетита!
Скумбрия, маринованная в домашних условиях! Понадобится 2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить.... . Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Утром была такая картина. Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.); • черный перчик, острую паприку - по вкусу; • лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица; • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку); • раст. масло - 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать!
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
Отдельно приготовить маринад.
Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.
Приготовление:Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.
Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.
Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».
Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.