Четверг, 23.11.2017, 05:01

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Рыбка (Рецепты)
Рыбка
ТиннаДата: Среда, 17.03.2010, 23:13 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Поешь рыбки, будут и ноги прытки.


 
ТиннаДата: Среда, 17.03.2010, 23:18 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Хочу предложить рецепт приготовления сельди.
- 12 свежих сельдей средней величины без голов и внутренностей
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 3 лавровых листа, тимьян
- 0,5 л сухого белого вина
- 0,5 л винного уксуса.
Измельченный лук и морковь проварить в теч.10 минут на медленном огне в уксусе и вине с чесноком. Посолить, поперчить.
Сельди плотно уложить в кастрюлю с крышкой. Еще кипящей смесью залить рыбу, закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только жидкость на поверхности начнет трепетать - снять кастрюлю с огня. Остудить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Сельдь будет готова через неделю. Хранится в холодильнике в теч. 3-х недель.
Оригинально и вкусно. (На мой вкус уксуса надо меньше).
Приятного аппетита !


 
ТиннаДата: Среда, 17.03.2010, 23:28 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Рецепт копчения леща в аэрогриле.
Лучше всего коптить леща весом 1,7-2,2 кг. Более крупные экземпляры просто не полезут, ну а мелкие суховатые получаются. Рыбу очистить от чешуи, отрезать ножницами плавники и хвост, выпотрошить и обезглавить. Промыть тушку в холодной воде, причем особенно тщательно под хребтом.
Немного посолить брюхо внутри, а с наружи более щедро, втирая соль в кожу. Кисточкой обмазать тушку ольховым дымом (Вниро) с 2-х сторон (много не мазать, будет горчить кожа) и в аэрогриль на среднюю подставку.
Коптить на следующих режимах: скорость вентилятора - max
температура - 235(предпоследний режим)
время - 10 мин.
По истечении 10 мин. убавить скорость вентилятора на среднюю и коптить ещё 30 мин.
Есть можно как и в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт подходит для копчения и других рыб: окуня, сига, судака, горбушу , но лучше всего получается ЛЕЩ, особенно осенний(октябрь-ноябрь).


 
ТиннаДата: Среда, 17.03.2010, 23:36 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
"КЕФАЛЬ по-ГРЕЧЕСКИ"
Состав (ингредиенты) :
кефаль
картофель
лук
помидоры
соль
перец
Вымытый и очищенный,нарезанный кружёчками , лук и картофель-укладывается слоями, на дно сотейника
или плоской толстостенной кастрюли, далее слой помидор,нарезанных кружёчками толщеной 0,5 см
(это важно!)
Кефаль очищенную и выпотрошенную нарезают кругляшами и укладывают на овощи.Сверху рыбы сло-
ями овощи в обратном порядке .Заливают водой на 1-2 см. выше последнего слоя ,солят , перчат и
тушат при слабом огне не менее 45-50 минут ( до 1,5 часа) чем дольше тем вкусней, рыба при этом не разваривается.
Блюдо рекомендуемо как дома так и с дымком на природе. При подаче можно добавить дольку лимона и тузлук.
Всё просто и очень вкусно рекомендую!
Вместо кефали подойдёт и пресноводная, но по-жирней рыба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 
ТиннаДата: Среда, 17.03.2010, 23:40 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Рыба в горшочке
Расклад на одну порцию.
Рыба-150-200 грамм, мука-10 грамм, масло растительное-грамм 15, лук речатый 50-100 грамм, молоко-100 грамм.

Рыбу (треску, зубатку, щуку, налима, сома)нарезать кусками, обвалять в муке, обжарить и положить первый слой в глиняный горшок. Посыпать жареным луком и опять положить слой рыбы, посыпать луком и опять слой рыбы и т.д. Все залить молоком, добавить лавровый лист, перец, еще какие-нибудь свои любимые специи для рыбы и довести до кипения.
Гарнир на ваше усмотрение. Вкус непередаваемый!!!


 
ТиннаДата: Среда, 26.05.2010, 20:22 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Семга.

Рецепт простой: режем филе семги мелкими кусочками (грамм 200), солим, смешиваем с репчатым луком (порезаным, естественно) и выдавливаем туда же сок пол-лимона... 15 минут и можно употреблять... 027 Очень вкусно!


 
ТиннаДата: Среда, 15.12.2010, 21:37 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Заливная рыба

Ингредиенты:
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• лавровый лист - 2-3 шт.
• уксус - 1/2 ст. ложки
• желатин - 2 полных ч. ложки
• лимон – 1 шт.
• гвоздика
• душистый перец
• соль
• сахар
• зелень
Приготовление
Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.
Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варить не менее одного часа.
Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото).
К заливному отдельно подать русский столовый хрен


 
ТиннаДата: Среда, 15.12.2010, 21:57 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline

Карп фаршированный по-гречески

Ингредиенты:
• 1 карп весом 1 кг
• 6 свежих крупных шампиньонов
• 2 яйца
• 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны
• 1/3 стакана панировочных сухарей
• 1/3 ч. ложки черного молотого перца
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• соль по вкусу.
Приготовление
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.
Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.


 
ТиннаДата: Пятница, 22.04.2011, 10:45 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Пеленгас в горшочках

Ингредиенты для "Пеленгас в горшочках"

* Пеленгас (филе) — 1/2 шт
* Картофель (в зависимости от объема горшочка) — 4 шт
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый ( средний) — 1 шт
* Чеснок — 4 зуб.
* Масло растительное
* Майонез
* Специи
* Зелень (какая есть )


Через 30 минут достаем горшочки,доливаем немного воды и, без крышечек, ставим обратно в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!!!


 
ТиннаДата: Пятница, 22.04.2011, 10:57 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline

Пеленгас

Для приготовления необходимо:
0,4 кг филе пеленгаса
100 г сметаны
1 кг картошки
1 пачка майонеза
300 г твёрдого сыра
1 луковица
2 помидора
0,5 стакана мясного бульона или воды
соль,перец, зелень,раст.масло

Способ приготовления блюда:

Для начала найдите 3 горшочка для запекания.Горшочки внутри смазать сметаной и выложить половину порезанного кольцами лука.Картофель порезать соломкой,
пожарить и уложить на лук,посолить ,поперчить.Выложить оставшийся лук,нарезанную на кубики рыбу,полить сверху её майонезом,посыпать тёртым сыром,выложить
порезанные кружочками помидоры.Затем в каждый горшочек добавить по 2 ст.ложки воды или мясного бульона.Поставить в духовку до приготовления.
Приготовленное блюдо посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита! k01


 
ТиннаДата: Пятница, 22.04.2011, 11:03 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline

Рыбка в кляре

1 большой пеленгас
приправа для рыбы

кляр:
3ст.л муки
60г молока или воды
1ст.л растительного масла
1 яйцо

Рыбу отделить от костей, порезать на небольшие полоски, посыпать приправой, посолить и оставить на некоторое время.
В это время приготовить кляр: Муку развести теплым молоком, тщательно размешать, чтоб не было комочков, добавить растительное масло, желток, соль и оставить на 15мин для набухания. Затем размешать и ввести взбитый белок. Подготовленную рыбу макать в тесто и жарить в большом количестве хорошо нагретого масла.

Приятного аппетита! k01


 
ТиннаДата: Пятница, 22.04.2011, 11:07 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline

Горбуша под грибным соусом

Вам понадобится:

600 г филе горбуши
200 г грибов
150 г сметаны
1 большая головка репчатого лука
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. сушеной зелени укропа
1 ч.л. соли
красный молотый перец

Способ приготовления:

Промыть, обсушить филе рыбы.
Мелко нарезать грибы, лук нашинковать полукольцами.
На 2 ст.л. масла обжаривать грибы в течение 10 мин на медленном огне, добавить лук, обжарить еще 5 мин, затем всыпать 1 ст.л. муки, обжаривать до золотистого оттенка муки.
Добавить сметану, перемешать, влить ½ стакана воды, половину соли, перемешать, довести до кипения, добавить укроп, снять с плиты приготовленный соус.
Нарезать горбушу небольшими ломтиками, запанировать в оставшейся муке, перемешанной с солью и перцем, обжарить кусочки рыбы на масла с обеих сторон с каждой по 5 мин до румяной корочки.
Положить готовую рыбу в грибной соус, перемешать, прогреть в течение 10 мин на медленном огне.
Готовая горбуша под грибным соусом выкладывается на блюдо, поливается соусом.

Приятного аппетита! k01


 
ТиннаДата: Пятница, 22.04.2011, 11:12 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
Запеченный пеленгас

Ингредиенты:

пеленгас 1,3 кг
лук репчатый 1 небольшая
сыр твердый 100 г
майонез 5-6 ст.ложек
соль, специи по вкусу
лимон 1 шт

Рыбу почистить и разрезать на куски. Выложить на противень, смазанный маслом. Каждый кусочек приправить специями. На каждый кусочек положить по кольцу лука
и по кусочку лимона, присыпать тертым сыром и полить майонезом. Выпекать в разогретой духовке 15- 20 мин при температуре 150 *С. Подать к столу украсив по своему
вкусу.

Приятного аппетита! k01


 
ТиннаДата: Вторник, 24.06.2014, 00:56 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!



РЕЦЕПТЫ:



 
ТиннаДата: Вторник, 24.06.2014, 00:59 | Сообщение # 15
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


РЕЦЕПТЫ:
 



 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Рыбка (Рецепты)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz