Понедельник, 21.08.2017, 09:39

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Салаты
Салаты
ТиннаДата: Среда, 07.10.2015, 10:04 | Сообщение # 31
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Салат "ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР"ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Тунец - 1 банка (185 гр.)
● кукуруза - 200 гр.,
● помидоры - 3 шт.,
● огурцы - 3 шт.,
● фасоль (отварная) - 200 гр.,
● желательно лук-порей (белая часть) - 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.),
● болгарский перец - 2 шт.,
● петрушка - 1 пучок,
● майонез,
● соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
● фасоль, покрыть майонезом,
● кукуруза, покрыть майонезом,
● тунец,
● лук-порей (или репчатый лук)
● петрушка
● помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
● болгарский перец,
● огурцы (немного посолить).
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.


 
ТиннаДата: Среда, 07.10.2015, 10:06 | Сообщение # 32
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


ИНГРЕДИЕНТЫ:● копчёная курица – 400 г
● чернослив – 100-150 г
● грецкие орехи – 100 г
● морковь – 2 шт.
● картофель – 4 шт.
● яйца – 4 шт.
● сыр (твёрдый) – 300 г
● шампиньоны – 250 г
● 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
● соль
● майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
● половина свежего огурца
● 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
● веточка петрушки
● 1 ягода клюквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.


 
ТиннаДата: Среда, 07.10.2015, 10:06 | Сообщение # 33
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Салат "С ЛЮБОВЬЮ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
● 1-крабовое мясо нарезать мелко.
● 2-петрушка,мелко порезать,
● 3-белок на терке,
● 4-кальмары отварные,
● 5-желток на терке,
● 6-икра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат украсить креветками


 
ТиннаДата: Среда, 07.10.2015, 10:07 | Сообщение # 34
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
● картофель (кубиками)
● куриная грудка (желательно копченую или гриль)
● грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
● морковь (вареная, порезать кубиками)
● яйцо (размять или потереть на крупной терке)
● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.


 
ТиннаДата: Среда, 07.10.2015, 10:55 | Сообщение # 35
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5173
Статус: Offline


 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Салаты
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz