Суббота, 27.04.2024, 04:47

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Салаты
Салаты
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 22.09.2011, 12:42 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
36d

 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 22.09.2011, 20:44 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Ингредиенты:

• 2 пачки несладких круглых крекеров
• 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
• 4-5 яиц
• 300 г майонеза
• 1-2 зубчика чеснока
• зеленый лук
• около 100 г сыра - по вкусу

Приготовление
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними
было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Перед подачей на стол сделайте сверху любые украшения по вкусу


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 22.09.2011, 21:10 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Салат «Грибная полянка»

Ингредиенты:
1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 отварн. моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу
Приготовление
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) морковь, натертая на мелкой терке;
4) майонез
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
6) нарезанный огурец,
7) нарезанные яйца,
8) снова майонез,
9) натертый на крупной терке картофель.
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 22.09.2011, 21:13 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:
• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Приготовление
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 22.09.2011, 21:13 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Салат «Сельдь под шубой»



Ингредиенты:
• свекла (вареная) – 1 шт.
• яйцо (вареные) – 2 шт.
• сельдь – 2 шт.
• майонез - 100 г
• картофель (вареный) – 4 шт.
• морковь (вареная) – 1-2 шт.

Приготовление
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты).
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 22.09.2011, 21:13 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Винегрет с яблоками и сельдью

Ингредиенты:

свекла вареная - одна штука.
филе соленой сельди - 100 грамм
морковь вареная - одна штука.
картофель вареный - две штуки.
огурец соленый - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
яблоко маринованное - одна штука.
масло растительное - две столовых ложки
соль - по вкусу

Приготовление:
Яблоко и овощи нарежем кубиками, филе сельди — ломтиками.
Подготовленные ингредиенты винегрета соединим, заправим растительным маслом, посолим.
При подаче оформим ломтиками сельди и зеленью.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 22.09.2011, 21:13 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Винегрет с сельдью

Ингредиенты :

морковь вареная - 90 грамм
свекла вареная - 130 грамм
картофель вареный - 180 грамм
кабачки консервированные - 60 грамм
огурцы соленые - 60 грамм
горошек зеленый консервированный - 30 грамм
капуста квашеная - 60 грамм
лук репчатый - 90 грамм
зелень - для оформления
сельдь соленая (филе) - 200 грамм
масло растительное - 50 грамм
уксус 3%-й - 50 грамм
соль , сахар, перец - по вкусу

приготовление

Вареные овощи нарежем кубиками. Свеклу сразу заправим частью заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы свекла не окрашивала остальные продукты.
Квашеную капусту отожмем от рассола, крупную мелко порубим. Кабачки, огурцы и лук нарежем кубиками.
Часть сельди нарежем ломтиками для оформления, а оставшуюся-кубиками.
Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соединим, добавим салатную заправку или майонез и перемешаем.

При подаче винегрет уложим горкой в салатник, сверху оформим ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
АленаДата: Четверг, 22.09.2011, 21:14 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Статус: Offline
38 уже хочется кушать
 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 24.12.2011, 14:48 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Салат "Мимоза"

Ингредиенты:
Консервы рыбные ... 1 банка
Майонез ... 200 г
Лук репчатый ... 1 шт.
Яйцо ... 4 шт.
Картофель ... 3-4 шт.
Морковь ... 3-4 шт.
Зеленый лук ... 50 г

Способ приготовления

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к приготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

1) рыбные консервы
2) майонез
3) репчатый лук
4) майонез
5) белки
6) майонез
7) морковь
8) майонез
9) картофель
10) майонез
11) тертые желтки
12) зеленый лук (по желанию можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат поставьте на пару часов в холодильник.



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 24.12.2011, 15:16 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Через несколько дней заступает Новый 2012 год - год Дракона. n19
Можно приготовить салаты в форме Дракончика.
Смотри в теме "Готовимся к празднику"
:

 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 13.09.2013, 23:22 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Салат состоит из отварной свеклы, крабового мяса, отварных яиц, твердого сыра.
Все ингредиенты в равных количествах мелко порезать, перемешать, заправить солью и майонезом с чесноком.
Украсить салат тертым желтком, розочками из отварной свеклы и майонезом.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 03.12.2014, 21:08 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


9 салатов

100



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 03.12.2014, 21:35 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Еще салаты:


100



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 07.01.2015, 11:58 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
   Овощные шарики.  

Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Селедка малосольная - 1 шт.
Чернослив - 50 г.
Орехи - 50 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.

Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез.
Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 10.04.2015, 15:34 | Сообщение # 15
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ

Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими.
Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
100



 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Салаты
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz