Пятница, 26.04.2024, 20:57

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Готовимся к ПРАЗДНИКАМ (Пасха, Новый год, и т.д.)
Готовимся к ПРАЗДНИКАМ
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 10.04.2010, 18:21 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
29

 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 22.04.2011, 19:19 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Готовимся к Пасхе.

 

Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи.


Как сделать оригинальные и красивые яйца на Пасху без красителей?

Ингредиенты:луковая шелуха (с луковиц около 10-15 шт, в зависимости от того, сколько
яиц вы красите)
белые яйца
немного соли (для предотвращения разрушения оболочки)
1 столовая ложка уксуса (чтоб не лопнули яйца)
старые колготки
разные листики и цветочки на ваш выбор, убедитесь, что ни один из его
ядовит (в данном случае использовались листья вишни и папоротника).

Приготовление:
1. Шелуху необходимо предварительно подготовить, залить теплой водой на ночь и можно настаивать. Шелуха размокнет и вода будет приобретать
коричневую окраску.

2. Яйца заранее вынуть с холодильника, чтобы они нагрелись и не лопнули в процессе варки.
3. Потом берем одно яйцо, слегка намачиваем его поверхность и
прикладываем наш листочек.
Края листочка расправляем и придаем ему нужное положение. На одном яйце можно поместить несколько разных
листочков.
4. Когда листочки разместили на поверхности яйца, берем кусочек
капроновых колготок (колготы разрезаем на квадраты размером 10см х 10см.)
и плотно оборачиваем яйцо.
Листочки должны прилегать плотно. Края колготок собираем вместе и закручиваем яйцо. Сверху
наматываем и завязываем нитку.

5. Далее берем ложку, кладем на нее яйцо и аккуратно помещаем в кастрюлю с шелухой.
Добавляем соль и уксус, кастрюлю ставим на огонь и варим яйца около 10 минут. Когда время пройдет, вынимаем яйца и снимаем с них
кусок колготок и листочки.

6. Еще одним важным моментом является их маленькая обработка. Пока окрашенные пасхальные яйца еще теплые можно намазать их небольшим
количеством подсолнечного масла. Потом натереть полотенцем. Благодаря
этому моменту, ваши пасхальные яйца приобретут дополнительный блеск..

Еще вариант окраски яиц: обматываете яйцо 2-3 резинками. И в луковую шелуху. Снимаете резинки, под ними останутся светлые полоски.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 24.12.2011, 14:56 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Гусь или утка с яблоками
Традиционное рождественское угощение для праздничного стола!

Ингредиенты:
Гусь (утка) ... 1,5 -2 кг
Яблоко (антоновское) ... 1-1,5 кг
Масло топленое ... 2 ст.л.

Способ приготовления

Тушку гуся (утки) хорошо очистить от перьев, обмыть и нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся (утку) положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарки гуся (утки) необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить следует 1,5-2 часа. Из готового гуся (утки) удалить нитку, положить тушку на блюдо.
Как и с чем подавать

Украсить нарезанным лимоном и зеленью. С яблоками можно положить квашеную капусту, которую подают к столу в качестве гарнира.



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 24.12.2011, 15:11 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Через несколько дней заступает Новый 2012 год - год Дракона. n19

Можно приготовить салаты в форме Дракончика. Вот несколько вариантов
:

Салат "Дракончик"



Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Белки нарезаем на мелкой терке и замазываем ими фигуру дракона, выравниваем
формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев
выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта,
а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 24.12.2011, 15:12 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Салат "Дракоша"

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу
трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить
их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.

. . . . . .
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Всавляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!
Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то,
любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 11.04.2015, 21:42 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Яйца на Пасху


Это очень необычный, вкусный и красивый рецепт для Пасхального застолья. Он
требует некоторой кропотливости, но результат, несомненно, удивит
гостей своей оригинальностью!

1. Возьмите столько яиц, чтобы их количество было кратно числу гостей или домочадцев.
Тщательно вымойте их с мылом и вытрите салфеткой. Аккуратно разбейте их с
тупого конца, так чтобы диаметр отверстия был около 2 см и вылейте
белок с желтком в миску. Аккуратно снимите пленку, которой покрыта
изнутри скорлупа.

2. Приготовьте крепкий бульон – мясной или рыбный. Очень важно, чтобы бульон был прозрачным. Если бульон получился
мутным, смешайте тертую морковку с одним яйцом и вылейте в кипящий
бульон, а затем снимите образовавшуюся пенку и процедите бульон через
марлю - он станет прозрачнее. Растворите в холодном бульоне желатин, а
когда он набухнет, подогрейте на медленном огне.

3. В скорлупки от яиц налейте немного бульона – 1-2 чайные ложки - и поставьте
застывать в холодильник. Если бульон мясной, настрогайте аккуратные
кусочки вареного языка, копченого мяса или ветчины – соломкой, кубиками,
звездочками; если бульон рыбный – возьмите кусочки вареной рыбы,
желательно красной. Нарежьте красиво морковку, зелень петрушки и укроп. К
мясу подойдет также зеленый горошек или кислые ягоды (брусника,
клюква), к рыбе – тонкие ломтики лимона. Используйте любые подходящие
овощи – кукурузу, болгарские перцы, оливки - чтобы результат получился
ярким и красивым!

4. Когда бульон в скорлупках застынет, аккуратно выложите туда слоями начинку, залейте полностью бульоном и
поставьте в холодильник на два часа. Когда все застынет, счистите
скорлупу – у Вас в руках останутся яркие, красивые съедобные заливные
«яйца»! На специальное блюдо для яиц в каждую ячейку положите по листику
салата, кружочку свежего помидора и вареного яйца, а сверху установите
красивое «яйцо Фаберже».

Ваши гости будут очень удивлены и с большим удовольствием отведают такую необычную закуску!


 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Готовимся к ПРАЗДНИКАМ (Пасха, Новый год, и т.д.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz