Аэрогриль
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:21 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Аэрогриль - для нас не привычный вид кухонной техники. Он представляет собой агрегат, где приготовление пищи ведется за счет горячего воздуха, обдувающего пищу на проволочной решетке. Так одно из его преимуществ в том, что в большинство блюд не надо добавлять жиры, что существенно снижает калорийность блюда. Пища будет обдуваться со всех сторон, а следовательно пропекаться она будет со всех сторон. Здоровая полезная еда – нет лишнего жира при приготовлении. Больше витаминов, полезных веществ и минералов, поскольку пища готовится в своем собственном соку.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:21 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Печеная кукуруза. 5-6 початков кукурузы, соль, сахар, сливочное масло. Кукурузу очистить от листьев и рылец, опустить в кипящую воду с сахаром и солью и отваривать до готовности. Время зависит от спелости кукурузы и ее сорта, поэтому нужно время от времени пробовать зерна на вкус. Готовую кукурузу смазать сливочным маслом и зажарить на решетке аэрогриля 10-15 минут до подрумянивания зерен, при самой высокой температуре. Готовые початки достать, еше раз смазать маслом и посыпать солью. Печеный картофель с салом. 5-6 картофелин. 100-150 г жирной грудинки, соль, фольга. Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Картофель почистить и разрезать каждую картофелину пополам, а потом каждую половинку - еще раз пополам (но срез - не перпендикулярно предыдущему, а параллельно). Собрать каждую картофелину, прослаивая разрезы ломтиками грудинки. Посыпать сверху солью и завернуть каждую картофелину в фольгу. Уложить на решетку аэрогриля разрезом фольги наверх, чтобы в процессе приготовления сало не вытекаю, и запекать около получаса при высокой температуре.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:21 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Картофель в сливках. 1 кг. картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г тертого сыра, 200 г сливок, чеснок, соль. Картофель почистить, нарезать кружками и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Слить воду, в картофель добавить масло. Переложить ломтики в форму, залить подсоленными сливками с добавлением чеснока. Засыпать сыром и запекать при высокой температуре около 35-40 минут до золотистого цвета. Печеная фасоль. 1 ст. фасоли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. меда, соль, 100 г грудинки. 1 луковица. Фасоль перебрать, вымыть, довести до кипения в 1 л воды. Добавить соль, сахар и мед. Варить 3-4 минуты, после чего перелить в горшок, добавить мелко нарезанную обжаренную луковицу и нарезанную обжаренную грудинку. Закрыть крышкой и запекать в аэрогриле сперва при высокой, потом при средней температуре около 1,5-2 часов - пока фасоль не станет совершенно мягкой. Если вы заметите, что зерна впитали всю воду, но фасоль еше не готова, - добавьте еще кипятка.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:21 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Свиные рёбрышки с апельсином Для рецепта Вам потребуются: - свиные рёбрышки - 1200г - маринад - апельсины - 2 шт. - мёд - 2 ст.л. - лимонный сок - 1 ст.л. - овощной соус - 1 ст.л. - соевый соус - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу. Свиные рёбрышки с апельсином На 6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время готовки-25 минут Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа. Режим приготовления: 10 минут – 400градусов – высокая скорость; 15 минут – 350градусов – высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:22 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Пельмени, запеченные в горшочках - в аэрогриле Для рецепта Вам потребуются: - пельмени - 1/2кг - сметана - по вкусу - растительное масло - по вкусу - соль, перец - по вкусу. Пельмени, запеченные в горшочках Пельмени разложить в 2 или 3 горшочка, посолить, поперчить, добавить по 1 столовой ложке растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло и специи равномерно распределились. Добавить по 1 столовой ложке сметаны. Горшочки закрыть крышками. Готовить в аэрогриле в течении 35 минут при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Перед подачей на стол посыпать зеленью. К пельменям можно добавить немного консервированной кукурузы, нарезанных помидоров и сладкого перца.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:22 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Рыба в аэрогриле
Рыба в аэрогриле получается с зажаристой корочкой, но при этом не подгорает, не впитывает пережаренное масло и является диетическим блюдом.
В приготовлении разной рыбы в аэрогриле есть небольшие особенности, которые следует учитывать при выборе способа приготовления.
Чтобы выбрать правильный способ приготовления рыбы в аэрогриле введём условную классифию. Рыба по жирности бывает:
Сухая (треска, минтай, хек...) Нормальная (камбала, толстолобик, горбуша...) Жирная (лосось, сёмга, форель...)
Соответственно, подразделяются и способы приготовления рыбы: сухой, нормальной и жирной. Способ приготовления жирной рыбы в аэрогриле
Рыбу маринуем 1-2 ст. ложках лимонного сока около получаса. Затем солим. Выкладываем рыбу в аэрогриль на среднюю решётку и запекаем 6 мин при t 260С и высокой скорости вентилятора; до готовности при t235С и средней скорости вентилятора.
Способ приготовления нормальной рыбы в аэрогриле
Рыбу маринуем в 1-2 ст. ложках лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла для жарки около получаса. Затем солим. Выкладываем рыбу в аэрогриль на среднюю решётку и запекаем 6 мин при t 260С и высокой скорости вентилятора; до готовности при t235С и средней скорости вентилятора.
Способы приготовления сухой рыбы в аэрогриле
Способ №1
Рыбу солим, добавляем перец, обмазываем оливковым маслом для жарки Кладём рыбу на решётку и ставим в предварительно разогретый аэрогриль. Запекаем рыбу в аэрогриле до золотой корочки в режиме разогрева при t260C и высокой скорости вентилятора.
Способ №2
Делаем кляр из муки, воды, оливкового масла, соли и перца. Обмакиваем рыбу в кляре. Кладем её на решётку в разогретый аэрогриль. Запекаем рыбу в аэрогриле до золотой корочки в режиме разогрева при t260C и высокой скорости вентилятора.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:22 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Рыба запеченная с сыром
Для рецепта Вам потребуются: - треска - 1кг - майонез - 150г - сыр - 100г - соль и специи - по вкусу.
Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1.5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом.
Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.
Судак с белым вином и овощами
Для рецепта Вам потребуются: - судак - 1кг - белое сухое вино - 1-1.5 стакана - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - корень сельдерея - 1 шт. - петрушка - 2 корня - огуречный рассол - 2 ст.л. - соленый огурец - 2-3 шт. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - специи и соль - по вкусу.
Судак с белым вином и овощами
Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь.
В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260 градусов.
Точно таким же способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, минтая и прочей рыбы.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:22 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Хорошо получается в аэрогрилое и выпечка. Печенье "Улитки" по рецепту Гренадины и слоечки с вареньем. рецепт: 1 стакан сахара 2 стакана муки 1/2 пакетика разрыхлителя 2-3 ч.л. какао 250 г сливочного масла (или пачка маргарина) 1 яйцо Масло комнатной температуры перемешать с мукой, разрыхлителем и сахаром, тесто получается такое нежное! Разделить его пополам, в одну часть добавить какао (у меня был «Несквик») и хорошо перемешать. Оба куска теста тонко раскатать, положить один пласт на другой, свернуть рулетиком, завернуть в целлофановый пакет и поставить на 20-30 минут в морозилку. Рулет нарезать на кусочки толщиной 5 мм. На все решетки постелить кондитерскую бумагу (я смазала ее подсолнечным маслом), выложить печенье и поставить а аэрогриль на 15-20 мин. Скорость низкая, температура 205 гр. Верхнюю решетку снять, остальное печенье еще готовить еще 8 мин. Печеньице и мягкое, и с хрустом! Оно просто тает во рту!!
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:39 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Готовила по рецепту Апрельки разные блюда в 7 баночках:
грибной суп, сотэ, тушенная капуста, гречневая каша, хек в томате. Все получилось отлично. Рецепт напишу позже.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:26 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Половинка курочки ...
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:27 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Соте. Готовим обычным способом до полуготовности, а потом ставим в горшочке в аэрогриль на 30 минут на самой большой температуре.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:01 | Сообщение # 12 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| "Люляшки" * Фарш говяжий — 0,5 кг * Фарш свиной — 0,5 кг * Лук репчптый (крупный) — 1 шт * Яйцо куриное — 2 шт * Зелень петрушки (или какая нравится зелень) — 1 ст. л. * Орегано (для панировки) — 1 ч. л. * Базилик (для панировки) — 1 ч. л. * Мука пшеничная (для панировки) — 4 ст. л. * Соль (по вкусу) * Черный перец (по вкусу) * Панировочные сухари (желательно собственного производства) — 4 ст. л. * Вино (не обязательно) — 0,5 стак. Рецепт "Люляшки" 1. 2. 3.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:52 | Сообщение # 13 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Пицца спонтанная: что нашла в холодильнике - то и пошло в готовку. Но ... получилось вкусно! Сфотографировать удалось последний кусочек. Рекомендую!
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Пятница, 21.06.2013, 13:57 | Сообщение # 14 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
irtseva | Дата: Четверг, 16.06.2016, 12:36 | Сообщение # 15 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Такой купила ... , действительно классная штука!!!
|
|
| |
|