Четверг, 18.04.2024, 17:53

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Маринады
Маринады
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:50 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
100

 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:50 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Маринады для шашлыка:

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный
молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать
получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном
месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок
красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся
маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:
сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного
порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и
оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла,
перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели,
перец красный молотый – по вкусу.
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец,
лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо,
перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1
веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся
маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.



 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Маринады
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz