Пятница, 29.03.2024, 14:17

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хозяюшка » Заготовки на зиму » Разные заготовки на зиму
Разные заготовки на зиму
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 20.02.2015, 20:58 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
10

 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 20.02.2015, 21:04 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

Готовим Консервированные помидоры с арбузами..

Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это
как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают
привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно
снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности
убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл
воды.

Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л.
уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить,
перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и
наслаждаться летом в банке!!!

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг
лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%,
0,5 стакана подсолн. масла.

Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло.
Весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо
отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все
равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под
картошечку.

ГРИБНАЯ ИКРА

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2
крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана
растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый,
тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим
еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков
чеснока и по банкам.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 20.02.2015, 21:11 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца - соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще,
пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки,
закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного
остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

Из половины порции выходит 6 поллитровых баночек.

АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в
подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр
петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную
капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр
сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в
одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 20.02.2015, 21:29 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (можно меньше).
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить
ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать
прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 08.04.2015, 19:34 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ

Арбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом).
Готовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом. В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и
заливаем кипятком. Прикрываем ошпаренными крышками и даем постоят минут
10. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем черный перец горошек,
душистый перец, гвоздику. Из расчета на каждый литр жидкости берем 125
гр сахара, 1 ст.л соли, 100 мл уксуса 9%, когда маринад закипел,
заливаем арбузы в банках и закатываем. Перевернуть и укутать. Зимой
очень интересное разнообразие к мясу и просто для любителей маринадов.



 
Форум » Хозяюшка » Заготовки на зиму » Разные заготовки на зиму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz