Четверг, 18.04.2024, 12:43

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Десерт
Десерт
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 20.07.2014, 14:47 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


ЗЕФИР ИЗ КЕФИРА

Ингредиенты:
1 л кефира, 3/4 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка желатина, 2
стакана воды, 1/2 пакетика ванильного сахара, измельченные орехи или
ягоды из варенья для украшения.

Приготовление

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне,
непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до
комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар
перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.
Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5
минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в
широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа.
Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья
ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к
чаю.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 01.01.2015, 12:10 | Сообщение # 17
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Горячий шоколад.

1. Классический горячий шоколад Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал
развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить
на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад
не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать,
нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня,
подавать горячим.

100



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 17.01.2015, 10:39 | Сообщение # 18
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline

Торт "Панчо"


Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 1 стакан грецких орехов
- 700 г сметаны
- 250 г муки
- 1/2 плитки темного шоколада.

100



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 17.01.2015, 10:40 | Сообщение # 19
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline

Торт "Сникерс"


Ингредиенты:

Корж безе:- 4 белка
- 250 г сахара.

100



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 17.01.2015, 10:41 | Сообщение # 20
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Ингредиенты:

Тесто:
- 0,5 литра кефир 1%
- 2 ч.л. соды
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 8 ст.л. какао

Крем:
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного мала.

100



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 17.01.2015, 10:43 | Сообщение # 21
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"

Ингредиенты:

Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 стакан сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.л. соды.

Крем:
- 500 г вареного сгущеного молока
- 100 г сливочного мала
- 70-100 г жареных орехов
- 30 г чёрного шоколада.

100



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 17.01.2015, 10:44 | Сообщение # 22
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
"Шоколадный торт" (без муки)!

Ингредиенты:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 50 г какао
- 200 г 20% сливок
- 2 плитки 75% шоколада
- кусочек масла для смазки.

Способ приготовления:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара. Взбиваем
еще 1 мин. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем
какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем
масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до t 180°C духовке примерно 30-35 мин. Тесто
сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем
коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковые части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не
кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем,
ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый
торт в холодильник на 1 час.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 17.01.2015, 10:44 | Сообщение # 23
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline

Неповторимый "Тёртый чизкейк"


Ингредиенты:
Тесто:
- 230 г муки
- 110 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахарной пубры
- 2 ст.л. молока

Начинка:
- 500 г сливочного сыра
- 2 яйца
- 150 г сазарной пубры
- 1 ст.л. кукурузного крахамла
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. цедры лимона

100



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 17.01.2015, 10:45 | Сообщение # 24
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Торт "Минутка" без выпечки

Ингредиенты:
Коржи:- 3 стакан муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Крем:
- 750 г молока
- 200 г сливочного масла
- 1.5 стакана сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:

Коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Торт:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 17.01.2015, 10:46 | Сообщение # 25
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

Ингредиенты:

- 400 гр. сметаны
- 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
- 250 мл молока
- 150 гр. нежирных сливок
- 4 ст. л. сахара
- 30 гр. желатина
- 4 ст. л. какао-порошка
- 1 стакан сахара
- клубника

Способ приготовления:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя.
Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть,
чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную
маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до
густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной
массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания.
Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем
сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
10. Украшаем клубникой.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 20.02.2015, 14:04 | Сообщение # 26
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
КЕКСЫ



1.Кекс с изюмом

Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:100 мл апельсинового сока

150-200 гр. изюма
100мл. минеральной воды
200 гр. растительного масла
цедра одного апельсина
40-50 мл. бренди или коньяка
Чайная ложка корицы
450-500 гр. муки
100-150 гр. грецких орехов
200 гр. сахара
Полчайной ложки молотой гвоздики
1 ст.л. соды

Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать
минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой.
Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей.
Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу
апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм
и орехи. Все тщательно перемешайте.
Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями.
Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в
течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если
кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной
готовности.

100



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Пятница, 20.02.2015, 14:06 | Сообщение # 27
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Кексы


100



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 21.02.2015, 18:00 | Сообщение # 28
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Рецепты быстрых рулетиков к чаю

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. йогурта
ванилин
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём
предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто,
наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до
розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать
джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в
духовке..
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

100



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 21.02.2015, 18:02 | Сообщение # 29
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Рулет за 5 минут!

Ингредиенты:
5 ст.л. сахара5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё
противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто
для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную
муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и
выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым
повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать
полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и
уже с его помощью свернуть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

100




 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 11.03.2015, 15:03 | Сообщение # 30
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Кремы



1.Классический заварной крем


Состав продукта:
500мл. молока200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной
массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную
массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до
загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь
и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты.
Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу,
ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов,
храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.



 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Десерт
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz