Суббота, 20.04.2024, 13:32

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Десерт
Десерт
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 11.03.2015, 15:07 | Сообщение # 31
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное 200 гр.Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:

1 банка сгущенного молока1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты -
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим
количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до
кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и
маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу
маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был
пышным и легким.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 11.03.2015, 15:11 | Сообщение # 32
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
6. Сыр-крем "Маскарпоне" 

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их
помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно
размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая,
доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный
сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите,
поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных,
тортов, куличей.



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Среда, 11.03.2015, 15:15 | Сообщение # 33
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
8. Сливочный крем "Пятиминутка"


Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее
крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты
крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и
лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как
показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в
ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 19.03.2015, 11:55 | Сообщение # 34
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


Шарлотка


--- Шарлотка классическая---

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
Сода 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую
пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и
муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на
противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить
второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на
максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25
минут.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 19.03.2015, 11:56 | Сообщение # 35
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
--- Яблочная шарлотка---

Яблоки 1 - 1,1 килограммаСахарный песок - 300 грамм
Мука - 300 грамм
Яйцо - 4 штуки
Корица - 1 столовая ложка
Лимон - 2/3 от целого плода
Ваниль - по вкусу
Коньяк - 2 ст ложки
Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и
любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под
свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона ,
добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда
пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу
блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком,
совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.
Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап
закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание

Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может
потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.
Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните
зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готовШарлотка получилась
яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.
 


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 19.03.2015, 11:57 | Сообщение # 36
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
--- Шарлотка с яблоками (обычная)---

4 яйца,
стакан сахара,
стакан муки,
1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
масло (для смазывания формы),
кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на
маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с
оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто
немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка
мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!!!

--- Рецепт шарлотки в хлебопечке---


Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин,
корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто
взбивать миксером или ложкой придется.

мука пшеничная — 200 г
сахар — 200 г
яблоки — 2 шт.
яйцо — 5 шт.
ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все
равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините
осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!
 


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 19.03.2015, 11:59 | Сообщение # 37
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
--- Шарлотка без яиц---

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка
хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно
посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо
превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

мука – 1 ст.
крупа манная – 1 ст.
кефир – 1 ст.
яблоки – 1 кг
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
сода – 1 ч. л.
соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 19.03.2015, 12:00 | Сообщение # 38
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
--- Шарлотка с яблоками и бананами---

мука — 1 ст.яблоки — 3-4 шт.
бананы — 3 шт.
сахар — 0,5 ст.
яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их
тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35
мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не
спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто
отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

--- Шарлотка с яблоками и с творогом
---

творог — 300 гяблоки — 4 шт.
масло сливочное — 150 г
сахар — 1 ст.
яйца — 3 шт.
сметана — 3 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

1.Разомните хорошенько творог.
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте
творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще
перемешайте.
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.
Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть
меньше, если на противне.
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет.
Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто
отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то
готово.
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть
калорий и им досталась.
Приятного аппетита!
 


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Четверг, 19.03.2015, 12:03 | Сообщение # 39
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
---Шарлотка с яблоками и корицей---

мука — 1 ст.сахар — 1 ст.
яблоки — 3 шт.
яйца — 3 шт.
корица — 1 ч.л.
сухари панировочные — 1 ч.л.
ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей.

---Шарлотка из батона---

батон,2 яйца,
стакан молока,
150 г. сахара,
корица,
10 яблок,
50 г масла

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.
Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.
На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.
Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей,
дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой
ломтиков хлеба.
На последний слой кладем масло.
Выпекаем в горячей духовке до готовности.



 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 21.03.2015, 15:18 | Сообщение # 40
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Торт на кефире: «Черный принц»

Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан
кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.

Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.
Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С.
Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет
сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем
рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами,
шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить
сметану и все взбить.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 21.03.2015, 15:21 | Сообщение # 41
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Пирог с капустой

Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто
было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду
смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки
масла.

Яблочный пирог

1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину,
сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать
сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 21.03.2015, 15:22 | Сообщение # 42
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Пирог “Детство”

3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом,
100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком
разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и
посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в
смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я
добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30
минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог

1,5 ст. кефира1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину,
сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать
сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Суббота, 21.03.2015, 15:27 | Сообщение # 43
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 22.03.2015, 23:43 | Сообщение # 44
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Торты без выпечки

Торт "Апельсинка"


Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть
стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный,
нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и
заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный
сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший
желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник
до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим
кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем
на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой
сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.


 
Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
ТиннаДата: Воскресенье, 22.03.2015, 23:44 | Сообщение # 45
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:
печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе, уже готовый, немного

Приготовление:
1. Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на
низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив
распарить, порезать.
2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на
2, можно больше, у меня 4 слоя). 3. Можно печенье обмакнуть быстро в
кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
4. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив,
повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я
слегка смазала, чернослив не выкладывала.
5. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и
бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
6. Дать пропитаться. Вот и всё. Очень вкусно!


 
Форум » Хозяюшка » Вкусные рецепты » Десерт
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz