Десерт
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:59 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
|
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:10 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Летний тортик * Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) * Сметана – 500 гр. * Сахар – 1 ст. * Желатин – 3 ст. лож. * Клубника * Киви Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:16 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Торт "Черный принц" : * яйца – 2 шт. * сахар - 1 ст. * молоко – 1 ст. * варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) * соды – 2 ч. лож. * мука – 2 ст. Крем для торта: * сметана – 2 ст. * сахарная пудра – 1/2 ст. Способ приготовления торта черный принц: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Приятного аппетита
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:19 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Торт Королевский: Тесто: * Сахар – 1,5 стакана * Сметана – 1,5 стакана; * Яйца – 3 штуки; * Орехи - 200 гр. * Мак - 200 гр. * Изюм -200 гр. * Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом); * Мука – 1,5 – 2 стакана; * ванилин; * можно добавить корицу. Глазурь для торта: * Сливочное масло – 20 г., * Порошок какао – 2 ч. лож, * молоко – 4-5 ст. лож. * Сахар – 0,5 стакана. Способ приготовления торта: Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее! Приятного аппетита
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:26 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Торт Наполеон: Тесто: * маргарин – 0, 400 гр. * молоко – 1 стакан * яйцо – 1 шт. * мука – 4,5 стакана Заварной крем: * сливочное масло – 0,500 гр. * молоко – 3 стакана * мука – 3 столовой ложки * яйцо – 4 шт. * сахар – 2,5 стакана Способ приготовления теста: Маргарин порубим с мукой. Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник. Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются. Каждый корж промажем заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж). Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем ромбиками и выложим в вазу. Приготовление крема для торта Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его). Смесь поставим на огонь и, варим помешивая. Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться. Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью. Приятного аппетита
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:29 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Торт Муравейник: Тесто для торта: * Маргарин или сливочное масло - 200 гр. * яйца - 2 шт. * молоко - 150 мл. * разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды) * мука - 500 гр. Крем для торта: * Вареная сгущенка – 1 банка. * Сливочное масло – 200 гр. Рецепт приготовления торта муравейник: Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто. Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час. По-прошествии часа приступим к выпеканию. Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить. Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут. Для крема. Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы. Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника. Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался. Торт «Муравейник» готов! Приятного аппетита
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:34 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Торт: «Монастырская изба» * На тесто для торта: * Маргарин – 200 гр. * Сметана – 300 гр. * Мука – 4 ст. * Сахар – 1/2 ст. * Сода – 1 ч. лож. * Ванилин * соль Для начинки торта: * вишневое варенье – 500 гр. * грецкие орехи * плитка шоколада Для крема на торт: * Масло сливочное – 300 гр. * Сгущенное молоко – 1 банка. Приготовление торта "Монастырская изба": Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :) Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов! Приятного аппетита
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:40 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| Конфетки "Трюфеля" 1 пачка детсrой молочной смеси "Малыш" (лучше брать с овсяной муrой), 300 гр. сахарной пудры, 4 ст.л. какао, 25 гр. коньяка (водки), 50 гр. воды, 150 гр. сливочного масла, 3 пачки вафель "Артек", лесной орешек приблизительно 40 шт. Смешать в глубокой посуде молочную смесь, сахарную пудру и какао. В отдельной мисочке растопить сливочное масло, воду и соскребаный крем из вафелек. В сухую смесь вылить коньяк или водку, перемешать и вылить нашу разогретую смесь из масла, воды и вафельного крема. Замесить тесто и формировать такие пирамидки, а внутрь положить по одному лесному орешку. Вафельки что уже у нас остались без крема перемолоть и в них обваливать нашу только сформированую конфетку. После чего поставить поднос с конфетками в холодильник на часа полтора чтобы все остыло и сдружилось крепко накрепко, а потом все это дружно поглощать. Совет: если нету молочной смеси (детского питания) можно использовать сухое молоко 500 мл, но тогда надо сахарной пудры не 300, а 500 грамм. А конфетки можно делать и без орешка и так будет вкусно. Ингредиенты: детское питание "Малыш", сахарная пудра, какао, коньяк (водка), вода, сливочное масло, вафли "Артек", лесные орешки Приятного аппетита
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Алена | Дата: Среда, 14.07.2010, 10:56 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Статус: Offline
| ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ"
Ингредиенты:
Для начинки: 30шт чернослива без косточек; 30шт грецких орехов; 250мл сухого белого вина.
Для теста: 3 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 ч.л.соды, гашеной уксусом; 300г маргарина; 4,5 стакана муки.
Для пропитки: 1л сметаны; 2 стакана сахара.
Для глазури: 1 плитка черного шоколада.
1. Чернослив замочите в вине на ночь. Орехи измельчите. Чернослив начините орехами.
2. Все ингредиенты, предназначенные для теста, соедините и перемешайте до образования однородной массы. Разделите тесто на 30 одинаковых частей и слепите из них шарики. В центр каждого шарика вложите начиненную черносливину и слепите колобок. Выпекайте колобки до готовности.
3. Тем временем сметану взбейте с сахаром. Готовые шарики выньте из духовки и сразу же положите в сметанную массу. Через 5 минут уложите шарики на блюдо горкой. Залейте растопленным шоколадом. Дайте пропитаться.
4. Украсить бока торта можно тертым на крупной терке белым шоколадом или кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сообщение отредактировал Алена - Среда, 14.07.2010, 10:58 |
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Среда, 15.12.2010, 23:43 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| ХАЛВА САХАРНАЯ ПО-ТАДЖИКСКИ Ингредиенты: 10 ст. ложек сахара, 2,5 ст. ложки воды, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка топленого масла, 1 ч. ложка лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести до кипения. Затем добавить лимонный сок или кислоту и продолжать варить, помешивая, до образования густой карамельной массы. После этого вылить ее на противень или мраморную плиту и вытягивать до появления белого цвета. Одновременно с приготовлением карамели в отдельной посуде растопить масло, всыпать в него просеянную муку и, помешивая, варить до тех пор, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет. Подготовленную муку распределить ровным слоем по горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше. Затем халву вытянуть в тонкие нити, нарезать их небольшими кусочками и свернуть в виде колбасок. Желательно готовить это блюдо в небольшом количестве и сразу же подавать к столу, поскольку при хранении такая халва увлажняется и теряет форму. ХАЛВА МУЧНАЯ Ингредиенты: 2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек воды, 250 г сливочного масла. Приготовление Сахар всыпать в кастрюлю с теплой водой, размешать и довести до кипения. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, вымешать, ввести сироп и еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем эту смесь вылить на блюдо, выровнять поверхность мокрой ложкой или скалкой и охладить. Перед подачей к столу халву нарезать на кусочки и сложить в вазочку или мелкую десертную тарелку.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Среда, 15.12.2010, 23:45 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| ХАЛВА МУЧНАЯ С ОРЕХАМИ Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 3 ст. ложки топленого бараньего жира, 1/2 стакана очищенных грецких орехов или арахиса. Приготовление Арахис или очищенные от скорлупы грецкие орехи высыпать на чистую сковороду и обжарить. Затем остудить, удалить тонкую кожицу, а ядра растолочь крупными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть бараний жир (можно заменить его смальцем или топленым маслом), затем постепенно всыпать просеянную муку и жарить, помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый оттенок. В это время сахар растворить в теплой воде, довести до кипения и сварить сироп. После этого постепенно влить, помешивая, сахарный сироп в муку, добавить орехи, тщательно перемешать, вылить полученную массу в тарелки или на противень и разровнять поверхность. Когда халва остынет, нарезать ее на кусочки и подать к столу. ХАЛВА С ВАНИЛЬЮ Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 стакана воды, 6 ст. ложек топленого масла или топленого бараньего жира , 1/3 ч. ложки ванили. Приготовление В кастрюле с толстым дном или в сковороде разогреть бараний жир или топленое масло, затем всыпать, постоянно помешивая, просеянную муку и обжаривать, не прекращая мешать, до получения коричневого цвета. В это время сахар растворить в горячей воде, влить этот сироп в муку и кипятить на слабом огне до загустения. После этого добавить ваниль, перемешать, выложить халву в порционные вазочки, слегка остудить и подать в горячем виде к чаю.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Среда, 15.12.2010, 23:47 | Сообщение # 12 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| ХАЛВА МАННАЯ ПО-ИНДИЙСКИ Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 2 ст. ложки топленого масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки изюма без косточек, 7-9 грецких орехов или 1/2 стакана фундука, 1/4 пакетика ванилина. Приготовление Изюм хорошо промыть, замочить на 30-40 минут в холодной воде, после чего воду слить. Орехи очистить от скорлупы и нарубить или растолочь на мелкие кусочки. В глубокой сковороде распустить топленое масло, затем тонкой струйкой, помешивая, всыпать манку и, не прекращая мешать, обжарить крупу до золотистого цвета. После этого добавить орехи, изюм, сахар и ванилин, перемешать и продолжать варить на слабом огне в течение получаса. Готовую халву выложить на ровную поверхность и дать остыть. Подавать на десерт, нарезав на небольшие кусочки. ХАЛВА ИЗ ПОДСОЛНЕЧНИКА Ингредиенты: 4 стакана семян подсолнечника, 2 стакана сахара, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла. Приготовление Семечки промыть, обсушить и поджарить на сухой сковороде, после чего пропустить 3-4 раза через мясорубку. Сахар высыпать в сковороду, добавить просеянную муку и жарить, помешивая, до светло-коричневого оттенка. Затем влить воду, снова перемешать и варить на среднем огне до загустения. После этого добавить к сиропу молотые семечки и растительное масло, перемешать до однородного состояния, выложить в какую-нибудь форму, придавить небольшим грузом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовую халву вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки и, выложив в вазочку или на тарелку, подать к столу.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Среда, 15.12.2010, 23:50 | Сообщение # 13 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
| ХАЛВА С МОЛОКОМ ПО-УЗБЕКСКИ Ингредиенты: 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка топленого масла, 2 стакана молока, 1/2 стакана сахара. Приготовление В глубокой сковороде распустить топленое масло, затем всыпать просеянную муку, тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок. После этого добавить немного воды и снова размешать, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко, опустить в него сахар и перемешивать до полного его растворения. Затем соединить молочный сироп с обжаренной мукой и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Готовую халву выложить в смазанные маслом формочки и утрамбовать. Когда халва остынет, нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу.
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Тинна | Дата: Четверг, 16.12.2010, 00:10 | Сообщение # 14 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Статус: Offline
|
|
|
| | Для чтения тем пройдите. пожалуйста, короткую регистрацию
Алена | Дата: Четверг, 16.12.2010, 12:03 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Статус: Offline
| давно не делала "Монастырскую избу", наверное, попробую приготовить на Николая, 19.12.2010
|
|
| |
|